Умер посол России в Судане последние новости. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

В феврале в Нью-Йорке умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Пресс-секретарь посольства РФ в Судане Сергей Коняшин в эфире российского телеканала сообщил, что посол был найден с признаками острого сердечного приступа.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — говорится в сообщении.

Недавно также появилась информация от телеканала «Аль-Арабия», что Миргаяс Ширинский утонул в бассейне.

Умер посол России в Судане причина смерти. Все последние сведения.

Миргаяс Ширинский родился в 1954 году, в 1977 году окончил МГИМО, тогда же поступил на дипломатическую службу. В 1991-1993 годах занимал пост советника-посланника посольства в Йемене, с 1993 по 1996 год — генеральный консул России в Джидде (Саудовская Аравия).

Как сообщается, российские официальные лица заявил и, что нападение было совершено радикальными экстремистами. Кроме того, пресс-секретарь Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российское ведомство в ближайшее время прокомментирует нападение на посла РФ в Турции.

– Эта страна в силу ряда обстоятельств относится к числу тех государств, к которым на протяжении последних десятилетий приковано достаточно повышенное внимание мирового сообщества. Это одна из крупнейших стран как арабского мира, так и Африканского континента. И несмотря на довольно низкий уровень социально-экономического развития, в силу обладания уникальными природными ресурсами и особым геостратегическим положением она занимает заметную нишу в системе международных отношений. Судан после получения независимости в 1956 г. переживал сложный период своей истории. Между СССР и Суданом складывались довольно разносторонние отношения – и перспективы их развития были достаточно впечатляющими по отдельным критериям. Но, к сожалению, далеко не все сложилось так, как это представлялось на период получения Суданом независимости. Например, в 1971 г. была предпринята попытка свержения президента Нимейри, завершившаяся кровавой драмой. В перевороте были обвинены бывшие руководители компартии и лидеры профсоюзов – и казнены. Отношения между Советским Союзом и Суданом были испорчены. Но спустя довольно продолжительное время охлаждения они получили новый импульс восстановления того, что было прежде. В 2000-е годы этот тренд сохранился. Отмечу, что курс Судана как и у многих развивающихся стран Африки после окончания холодной войны не вполне вписывался в ориентиры, намеченные мировым сообществом. История Судана в 2000-е гг. изобиловал конфликтами – например, между исламским Севером и, условно говоря, христианским Югом (эта долгая война завершилась провозглашением независимости Южного Судана, но проблемы остались) или в Дарфуре или других районах. В этих очень непростых условиях Судан демонстрировал желание развивать отношения с Россией, в том числе торгово-экономические. Торговый оборот между нашими странами невелик, действует международное эмбарго на поставки оружия в Судан. Словом, роль Судана на сегодняшний день во внешнеэкономических связях России, мягко говоря, невелика, хотя и Хартум, и Москва прикладывают усилия для налаживания нормальных торговых отношений, они поддерживаются обменом делегациями. Продолжается культурный обмен, гуманитарные контакты. Конечно, Россия негативно относится к вооруженным конфликтам в регионе и вносит свой посильный вклад в оказании гуманитарной помощи Судану.

В суданском министерстве иностранных дел в связи с кончиной дипломата заявили, что «дружественный и в то же время профессиональный подход» Ширинского помогал развитию отношений между Москвой и Хартумой: «Он общался с суданцами всех слоев общества и из всех регионов страны».

Умер посол России в Судане похороны. Последие сведения на 01.01.2018 г.

В начале января в своей квартире в Афинах был найден мертвым консул России Андрей Маланин. Смерть наступила от естественных причин, проинформировали тогда в российском посольстве.

Умер посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Об этом сообщил МИД России, передают «РИА Новости».

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали в МИД РФ.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым. Об этом в среду, 23 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

Умер посол России в Судане фото. Срочная информация.

Как сообщают СМИ, суданская полиция исключает возможность убийства как причины смерти дипломата. «Он был найден мертвым в плавательном бассейне в его резиденции», – заявил агентству AFP споуксмен полиции Омар аль-Мохтар. – Предварительное расследование показывает, что смерть наступила от естественных причин».

Накануне в полиции Судана сообщили, что Ширинский страдал гипертонией. Суданские власти заявили также, что — по результатам предварительного расследования — дипломат скончался от естественных причин.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — отметили в ведомстве.

Данных о причинах смерти пока нет. Арабское издание RT заявило, что у посла случился сердечный приступ.

«С прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане М. Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали в дипведомстве.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития особых отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в сообщении.

«Миргаяс Миргаясович был обнаружен с признаками острого сердечного приступа», — заявили в посольстве.

Умер посол России в Судане видео. Свежая информация.