Умер посол России в Судане последние новости. Эксклюзивная информация.

Причиной смерти посла России в Судане Миргаяс а Ширинского стал сердечный приступ, сообщили в МИД России. Накануне, 23 августа, Ширинского обнаружили мертвым в своей резиденции в Хартуме. Версия об отравлении российского дипломата не подтвердилась.

«Министерство иностранных дел скорбит по послу Миргаясу Ширинскому, который прилагал дружеские и искренние усилия для развития особых отношений между двумя странами и народами в различных сферах», — говорится в сообщении.

Миргаясу Миргаясовичу Ширинскому было 62 года. На дипломатической работе он находился с 1977 года после окончания МГИМО. В начале девяностых годов он работал советником-посланником Посольства РФ в Йемене, был генеральным консулом России в Джидде (Саудовская Аравия). В 2001—2002 годах трудился заместителем постпреда России при ЮНЕСКО, а с декабря 2002 года по декабрь 2006 года был заместителем директора Историко-документального департамента МИД России. В конце 2006 года был назначен Чрезвычайным и полномочным послом РФ в Руанде. А с декабря 2013 года стал Чрезвычайным и полномочным послом в Судане. Был женат, имел двоих сыновей.

Ранее сообщение о смерти посла распространило агентство AFP. Оно сообщило, что Ширинский был найден мертвым в резиденции.

Как сообщила на брифинге для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова, Посол России в Судане Миргаяс Миргаясович Ширинский скончался 23 августа в Хартуме. По информации российского посольства , все произошло около шести вечера по местному времени. «Посла России обнаружили в его резиденции с признаками острого сердечного приступа. Сотрудники Посольства, которые находились в этот момент в резиденции, вызвали врача. Но, к сожалению, спасти его не удалось».

Умер посол России в Судане причина смерти. Последние подробности.

В эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь российского посольства Судане Сергей Коняшин сообщил, что Миргаяс Ширинский был найден с признаками острого сердечного приступа. По его словам, были вызваны врачи, однако спасти дипломата не удалось.

Данных о причинах смерти пока нет. Арабское издание RT заявило, что у посла случился сердечный приступ.

Умер посол России в Судане похороны. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.

Суданская полиция исключает версию покушения на посла России. По словам представителя местных правоохранительных органов, по предварительным результатам расследования, версия умышленного убийства не рассматривается. Он уточнил, что дипломат скончался в тот момент, когда плавал в бассейне в своей резиденции.

До этого он был послом России в Руанде, занимал должность заместителя постоянного представителя России при ЮНЕСКО, а также работал консулом в Джидде и был советником-посланником российского посольства в Йемене.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский был найден мертвым в бассейне своей резиденции в Хартуме в среду вечером. МИД России сообщил в четверг, что дипломат скончался в результате острого сердечного приступа.

«Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сообщили в ведомстве.

«Посла обнаружили с признаками острого сердечного приступа. Сотрудники посольства вызвали врача, но к сожалению, спасти Миргаяса Ширинского не удалось», — сообщила Захарова.

Посол России в Судане Миргаяс Ширинский найден мертвым в своей резиденции в городе Хартуме. Об этом сообщает агентство РИА Новости. О происшествии проинформировали суданские власти, подробности пока не приводятся.

В Министерстве иностранных дел России информацию о смерти Ширинского подтвердили. «Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги», — сказали представители дипломатического ведомства.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский скончался в своей резиденции в Хартуме. Многие зарубежные СМИ обратили внимание на то, что смерть Ширинского – четвертый случай за восемь месяцев, когда российские высокопоставленные дипломаты уходят из жизни.

Умер посол России в Судане фото. Эксклюзив.

Министерство иностранных дел Судана выразило соболезнования в связи с кончиной Ширинского и отметила заслуги посла на дипломатическом посту.

Российский посол в Судане Миргаяс Ширинский обнаружен мертвым. Об этом в среду, 23 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на AFP.

Криминалисты взяли пробы воды из бассейна, в котором плавал дипломат, и не обнаружили там отравляющих веществ, сообщало РИА Новости.

В феврале в Нью-Йорке умер постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Министерство иностранных дел России подтвердило информацию о том, что дипломат скончался: "С  прискорбием сообщаем, что 23 августа в Хартуме скончался посол России в Судане Миргаяс Ширинский. Сразу же после получения детальной информации от сотрудников российского посольства в Хартуме проинформируем об обстоятельствах смерти нашего коллеги".

В конце января в одной из центральных больниц Нью-Дели скончался посол России в Индии Александр Кадакин. Он умер после непродолжительной болезни, сообщало посольство.

Умер посол России в Судане видео. Срочные новости.