Умер португальский знаменитый футболист Эйсебио подробная информация. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Список личных достижений португальца не менее внушительный. Лучший футболист Европы 1965 года, дважды лучший футболист Португалии (и первый обладатель награды), двукратный обладатель "золотой бутсы" (приз, вручаемый лучшему бомбардиру по итогам европейского сезона, его Эйсебио тоже получил первым), трижды лучший бомбардир Лиги чемпионов, лучший бомбардир ЧМ-1966. Понятно, почему Эйсебио был признан лучшим игроком Португалии за период с 1954 по 2003 годы и постоянно входит в самые разные символические сборные.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

«Бенфика» с приходом Эйсебио сразу стала одним из лидеров европейского футбола. В сезоне 1960—1961 гг. «Бенфика» прервала гегемонию мадридского «Реала» в Кубке европейских чемпионов и завоевала кубок (впрочем, в том розыгрыше, в отличие от последующих, Эйсебио не играл). В следующем году «Бенфика» повторила свой успех.

«Это был фантастический момент. Мне больше всего запомнился четвертьфинал с Северной Кореей, где мы проигрывали 0:3, но выиграли 5:3. И 4 раза поразил ворота соперников», — отметил Эйсебио, лучший футболист Европы 1965 года.

Причина смерти футболиста Эйсебио сколько ему было лет. Всё, что известно.

В 1972 году Эйсебио в ранге капитана повёз свою сборную в Бразилию на турнир, посвящённый 150-летию независимости Бразилии. Отыграв во всех восьми матчах и забив четыре гола, Эйсебио вывел свою сборную в финал турнира, где их поджидали хозяева турнира, являвшиеся на тот момент ещё и действующими чемпионами мира. В составе бразильцев уже не было Пеле, но были блистательные Жаирзиньо, Тостао и Ривелино. Именно Жаирзиньо стал автором гола на 89-й минуте финала, который как оказался чуть позже единственным и победным для его сборной[53].

"Огорчен, потому что сравнения здесь неуместны. Это неправильно. Чтобы добиться своего результата, я провел около 60 матчей. Теперь, много лет спустя, забивать голы стало гораздо легче. К тому же я никогда не играл против Лихтенштейна и Азербайджана".

Эузе́биу да Си́лва Ферре́йра (порт. Eusébio da Silva Ferreira; eu’zɛβiu dɐ ‘siɫvɐ fɨ’ʁɐiɾɐ; 25 января 1942, Лоуренсу-Маркиш — 5 января 2014, Лиссабон), более известный как просто Эузе́биу (в советских и российских СМИ устоялось написание Эйсе́био) — португальский футболист мозамбикского происхождения, нападающий. Первый великий футболист — выходец из Африки[1]. Известен своими выступлениями за лиссабонскую «Бенфику» и сборную Португалии. В составе «Бенфики» сыграл 715 матчей (включая товарищеские) и забил 727 голов[5]. За сборную Португалии сыграл 64 матча и забил 41 гол[6][7].

Эйсебио родился 25 января 1942 года в Мозамбике, в то время входившем в состав Португалии. Профессиональную карьеру футболиста он начал в 1957 году, когда стал выступать за местный «Спортинг». Спустя три года футболист перешёл в лиссабонскую «Бенфику», в составе которой провёл 715 матчей и забил 727 голов. С «Бенфикой» форвард 11 раз выигрывал Кубок Португалии и становился европейским чемпионом. Помимо этого, на счету футболиста были 64 матча и 41 гол за сборную Португалии.

Эйсебио биография прозвище спортивная карьера. Сводка на сегодня.

Печальная новость. Скончался легендарный футболист — Эйсебио. Ему был 71 год. В Португалии объявлен трёхдневный траур. Эйсебио забил более 700 голов за карьеру, которая для него в Европе началась с детективной истории.

Одарённого юношу в 1961 году заметили селекционеры из футбольного клуба «Бенфика», и летом того же года он перебрался в Португалию. Он довольно быстро привлёк к себе внимание и уже в 19 лет стал играть за сборную страны.

Умер футболист Эйсебио видео новости. Свежая информация.