Умер Павел Слободкин причина смерти. Все последние сведения.

В 1981—1996 годах Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актёрского и режиссёрского курсов. Из под его крыла выпустились Александр Буйнов, Евгений Петросян, Надежда Бабкина, Лайма Вайкуле.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

Во вторник, 8 августа, на 73-м году жизни скончался народный артист России, композитор и основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы. По предварительным данным, похороны пройдут в четверг, 10 августа.

На 73-м году жизни умер Павел Слободкин, которого называют «крестным отцом» успеха Аллы Пугачевой. И не только ее — среди его студентов почти все звезды отечественной эстрады. Причины смерти и дата похорон будут объявлены позднее.

Напомним: Павла Слободкина по праву называют «крестным отцом» Аллы Пугачевой. Руководитель ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин не только взял Пугачеву в солистки, но и сделал из нее звезду. Говорят, что их связывали любовные отношения. Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

Через 8 лет после создания, Алла Пугачева стала участницей этого ВИА — нынешняя примадонна российской эстрады, а тогда лишь начинающая певица. Она спела аранжированную Слободкиным песню "Арлекино", которая принесла ей победу на конкурсе "Золотой Орфей" и стала первым хитом.

Павел Слободкин умер утром 8 августа в возрасте 72 лет. О причине смерти официально не сообщается, коллеги музыканта сходятся на том, что она стала результатом онкологического заболевания. Похороны продюсера состоятся 10 августа.

Именно солисткой ВИА «Веселые ребята» Павла Слободкина и стала Алла Пугачева в октябре 1974 года, выступив на конкурсе эстрады. Она приглянулась Павлу Слободкину, и он ей сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Отклонить его было бы верхом безумства: «Веселые ребята» в те годы были одним из самых популярных ВИА, и, став его солисткой, Пугачева имела все шансы выйти в лидеры советской эстрады. До этого на поприще вокалистки в ансамбле в течение двух лет трудилась Светлана Резанова, которой этот ВИА помог сделать имя. Но затем ее пути-дорожки с коллективом разошлись.

— Я сама пытаюсь выяснить подробности. Мне позвонила одна певица и сказала, что прочитала о смерти Павла в соцсети, на странице Леши Стефанова, который был директором Роксаны Бабаян. Я сразу же перезвонила ему. По его словам, новость сообщил ему знакомый, который был сегодня в центре Слободкина, где, якобы, царит ужасная суета и все готовятся к похоронам. Говорят, они должны быть 10-го. Я сама пыталась дозвониться в центр, там никто не берет трубку, Стефанов пока тоже перестал выходить на связь. Если все это правда — новость ужасная. Ужасная скорбь.

Когда похороны Павла Солободкина. Подробная информация.

В Москве на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин. Об этом сообщил департамент культуры Москвы, передает Медуза.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В марте 1966 года одним из первых создал вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». В 1974 году по его приглашению туда пришла Алла Пугачева, которая очень быстро прославила коллектив. Именно обработанная и аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» стала визитной карточкой Примадонны.

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

Павел Яковлевич родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой.

В 1966 году Слободкин создал один из первых вокально-инструментальных ансамблей в стране — «Веселые ребята». Через восемь лет его участницей стала Алла Пугачева, тогда начинающая певица. Аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» принесла ей победу на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом артистки.

В 1966 году он создал вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята», который стал одним из первых в России.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Вся сводка информации.

«Пугачева пришла в «Веселые ребята» простой певицей с перспективой сольных выступлений. Она работала у нас в первом отделении для — как бы это сказать, чтобы не было обидно, — для «разогрева», что ли? Но уже тогда Алла выделялась своим ремеслом. У нее очень точный слух, и она прекрасно могла спародировать Пьеху, Зыкину, спеть русскую песню, как заправская фольклорная певица. Мы даже собирались вставить в программу такой эксцентричный номер…».

В 2005 году Слободкин обновил состав «Веселых ребят», пригласив молодых исполнителей. Спустя год «Веселые ребята»  получили «Платиновый диск № I»  за абсолютный рекорд в СССР и России по продажам пластинок — 179 млн. 850 тыс. копий. Среди хитов «Веселых ребят» песни «Розовые розы» («Светка Соколова»), «Бродячие артисты», «Я к тебе не подойду», «Люди встречаются».

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Новости сегодня 01.02.2018 г.

Через 8 лет после создания, участницей этого ВИА стала нынешняя примадонна российской эстрады, а тогда начинающая певица Алла Пугачева. Она спела аранжированную Слободкиным песню «Арлекино», которая принесла ей победу на конкурсе «Золотой Орфей» и стала первым хитом.

На 73-м году жизни скончался основатель вокалально-инструментального ансамбля "Веселые ребята" композитор Павел Слободкин, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В 1966 году создал один из первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей под названием «Веселые ребята».

Павел Слободкин википедия. Свежий материал.

В Москве на 73-м году жизни скончался Павел Слободкин, народный артист России, композитор, педагог, основатель ВИА «Веселые ребята» и музыкального центра своего имени. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает ТАСС.

Известный композитор, шоумен, «крестный отец» примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой Павел Слободкин скончался сегодня в Москве. Об этом «МК» сообщил источник, близкий к музыкальным кругам.

Как сообщила агентству поэт Любовь Воропаева, по предварительным данным, похороны состоятся 10 августа.

Основатель советского эстрадного ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин умер 8 августа. Об этом сообщили в департаменте культуры Москвы.

«Веселые ребята» мгновенно стали любимцами «Мелодии». Поражает воображение общая цифра продаж — 179 млн пластинок. В то же время телевидение ансамбль своим вниманием не баловало. По словам Павла Слободкина, первый настоящий телеэфир имел место только в 1984 году — ВИА исполнил в новогодней программе песню «Бродячие артисты».

В 1970 году на фирме «Мелодия» вышел первый «миньон» «Веселых ребят». Он включал в себя суперхиты «Алёшкина любовь» и «На чём стоит любовь», а также две песни группы The Beatles, переведенные на русский язык, — “Ob-La-Di, Ob-La-Da” и “Drive My Car”. Сам факт выхода в СССР песен The Beatles даже в таком виде был абсолютной сенсацией, пластинка продалась тиражом 15,7 млн экземпляров.

Умер Павел Слободкин видео. Эксклюзивная информация.