Умер Павел Слободкин причина смерти. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Павел Слободкин умер утром 8 августа в возрасте 72 лет. О причине смерти официально не сообщается, коллеги музыканта сходятся на том, что она стала результатом онкологического заболевания. Похороны продюсера состоятся 10 августа.

Основатель советского эстрадного ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин умер 8 августа. Об этом сообщили в департаменте культуры Москвы.

Слободкин вел активную преподавательскую деятельность. В 1981-1996 годах он работал в ГИТИСе как музыкальный руководитель актерского и режиссерского курсов, а также читал курсы лекций «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи».

В Москве на 73-м году жизни скончался композитор, основатель ВИА «Веселые ребята», народный артист России Павел Слободкин, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы.

На 73-м году жизни скончался основатель вокалально-инструментального ансамбля "Веселые ребята" композитор Павел Слободкин, сообщает пресс-служба департамента культуры Москвы.

В 1974 году Слободкин пригласил в ансамбль Аллу Пугачеву, которая исполнила песню «Арлекино». С этой композицией в аранжировке и обработке Павла Слободкина молодая советская певица получила гран-при на фестивале в Болгарии.

В период с 1981 по 1996 Павел Слободкин преподавал в ГИТИСе, где с нуля создал отдельные курсы «Музыкальные жанры на эстраде» и «Основы звукорежиссуры и звукозаписи». Среди его учеников — Елена Камбурова, Евгений Петросян, Клара Новикова, Надежда Бабкина, Валерий Гаркалин, Вадим Мулерман, Леонид Борткевич, Лайма Вайкуле, продюсеры Виктор Векштейн, Матвей Аничкин и Михаил Плоткин.

Из всех солистов, вышедших из-под крыла Павла Слободкина, с этим брендом мог соперничать в популярности только бренд «Алла Пугачева». О том, что существуют такие, например, музыканты, как Александр Буйнов или Алексей Глызин, широкая публика узнала только после того, как они в конце 1980-х занялись сольным творчеством. До этого они много лет трудились в «Веселых ребятах», причем среди прочего записали инструментальные партии для альбома «Банановые острова», песня с которого «Здравствуй, мальчик Бананан!» вошла в «контркультурный» фильм Сергея Соловьева «Асса». Павел Слободкин рисовал свою картину мира, используя как классику и разрешенный советский поп, так и мелодии The Beatles, и американский фанк.

Во вторник, 8 августа, на 73-м году жизни скончался народный артист России, композитор и основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент культуры Москвы. По предварительным данным, похороны пройдут в четверг, 10 августа.

Когда похороны Павла Солободкина. Горячие новости.

В 1980 году ВИА «Веселые ребята» принимал участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а Слободкин был одним из режиссеров культурных концертных программ Олимпийских игр.

Вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята» создал в марте 1966 года. Это была одна из первых рок-групп в СССР. Через три года ВИА «Веселые ребята» становится лауреатом первой премии Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни. В 1973 году «Веселые ребята» получили звание лауреатов международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле, что стало первым крупным успехом рок-музыкантов из СССР на международной арене.

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Журналисты сообщают о том, что на 73-м году жизни скончался народный артист РФ, основатель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин. Согласно информации корреспондентов, последние годы деятель культуры боролся с онкологическим заболеванием.

Музыкант Александр Левшин назвал Павла Слободкина «легендарным человеком». «Будучи молодым музыкантом, он аккомпанировал великому Марку Бернесу! Позже он создал одну из самых удачных вокально-инструментальных групп — «Веселые ребята»! Неднократно приглашал меня в свой коллектив, и, конечно, нас многие годы связывала одна тема, и мы ее часто обсуждали — это тема Алла Пугачева! Ведь аранжировка и продюсирование песни «Арлекино» — это Павел Яковлевич Слободкин! Вечная память», — поделился мужчина на своей странице в «Фейсбуке».

Не сосчитать, сколько звезд открыл советской эстраде ансамбль «Веселые ребята». В разные годы в легендарной группе пели Алексей Глызин, Александр Буйнов, Алла Пугачева.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Детальная информация.

— Я сама пытаюсь выяснить подробности. Мне позвонила одна певица и сказала, что прочитала о смерти Павла в соцсети, на странице Леши Стефанова, который был директором Роксаны Бабаян. Я сразу же перезвонила ему. По его словам, новость сообщил ему знакомый, который был сегодня в центре Слободкина, где, якобы, царит ужасная суета и все готовятся к похоронам. Говорят, они должны быть 10-го. Я сама пыталась дозвониться в центр, там никто не берет трубку, Стефанов пока тоже перестал выходить на связь. Если все это правда — новость ужасная. Ужасная скорбь.

Как сообщила агентству поэт Любовь Воропаева, по предварительным данным, похороны состоятся 10 августа.

Композитор, пианист и педагог Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В 1966 году он создал ВИА "Веселые ребята", где в разное время пели Алла Пугачева, Алексей Глызин и Александр Буйнов.

Неправильно было бы ставить «Веселых ребят» на одну доску с «Ласковым маем» или иными бойз-бендами с легко заменяемыми солистами. Павел Слободкин всегда ставил во главу угла качество исполнения, а к фонограмме прибегал только во время съемок на ТВ.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В 1962—1964 годах он руководил эстрадной студией МГУ «Наш дом». В 1966 году Павел Яковлевич создал один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей «Веселые ребята». В 1974 году солисткой ансамбля стала Алла Пугачева.

В Москве на 73-м году жизни скончался Павел Слободкин, народный артист России, композитор, педагог, основатель ВИА «Веселые ребята» и музыкального центра своего имени. Об этом во вторник, 8 августа, сообщает ТАСС.

В репертуарной палитре ранних «Веселых ребят» находилось место для творений авторов старой школы вроде Оскара Фельцмана, для произведений молодых хитмейкеров Вячеслава Добрынина, Юрия Анотонова и Давида Тухманова, для адаптированных шлягеров Стиви Уандера и The Beatles, позже — для поп-авангарда Юрия Чернавского и Владимира Матецкого и даже для обработок произведений Иоганна Себастьяна Баха, за которые отвечал сам Павел Слободкин. Репертуар был настолько важнее исполнителей, что публика не очень-то интересовалась именами на афишах, хотя у каждого из звездных солистов, безусловно, были и свои маленькие армии поклонниц.

Основатель одного из первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей Павел Слободкин скончался на 73-м году жизни.

Напомним, что Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В марте 1966 года мужчина создал ансамбль «Веселые ребята». Спустя восемь лет композитор и продюсер пригласил в него молодую певицу Аллу Пугачеву. Через год начинающая исполнительница забрала Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» с песней «Арлекино». После этого артистка проснулась знаменитой на весь Советский Союз.

Многочисленные друзья супруги композитора выражают ей соболезнования в социальных сетях. «Трудно принять эту новость», «Царствие небесное», «Невозможно поверить», «Сочувствую вашему горю», «Большая утрата», «Нет слов», «Я не могу в это поверить», «О Павле Яковлевиче невозможно говорить в прошедшем времени. Вы всегда с нами, в наших сердцах и памяти», «Очень жаль. Будьте сильной», «Шок. Боль. Светлая и искренняя память светлому человеку», — пишут на странице Кравцовой в «Фейсбуке».

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Новые подробности.

На 73-м году жизни умер Павел Слободкин, которого называют «крестным отцом» успеха Аллы Пугачевой. И не только ее — среди его студентов почти все звезды отечественной эстрады. Причины смерти и дата похорон будут объявлены позднее.

В мае 1966 года, более 50 лет назад, Слободкин создал ВИА "Веселые ребята", пригласив в ансамбль молодую и тогда еще малоизвестную певицу — Аллу Пугачеву. Она выступила с песней "Арлекино", которую аранжировал Слободкин. С этой песней Пугачева завоевала Гран-при фестиваля "Золотой Орфей" в Болгарии. Пугачева недолго пробыла в ансамбле, но это выступление фактически вывело ее на большую сцену.

По данным источника, смерть Слободкина наступила утром. Около 7 часов утра жена 72-летнего педагога вызвала врачей в его московскую квартиру на Арбате. Однако спасти композитора они не смогли. По некоторым данным, последние годы Слободкин страдал онкологическим заболеванием.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В 1966 году создал один из первых в Советском Союзе вокально-инструментальных ансамблей под названием «Веселые ребята».

Павел Слободкин википедия. Эксклюзив.

В этом коллективе начинали свою карьеру такие певцы, как Александр Барыкин, Александр Буйнов, Алексей Глызин и Вячеслав Малежик. В 1988 году «Веселые ребята» получили статус музыкального театра.

В 1970 году на фирме «Мелодия» вышел первый «миньон» «Веселых ребят». Он включал в себя суперхиты «Алёшкина любовь» и «На чём стоит любовь», а также две песни группы The Beatles, переведенные на русский язык, — “Ob-La-Di, Ob-La-Da” и “Drive My Car”. Сам факт выхода в СССР песен The Beatles даже в таком виде был абсолютной сенсацией, пластинка продалась тиражом 15,7 млн экземпляров.

По некоторым данным, на гастролях в 1974-1976 годах знаменитая исполнительница и Павел Слободкин жили в одном номере. Музыкантам приписали бурный роман, который, впрочем, оказался быстротечным. Спустя какое-то время после триумфа «Арлекино» будущая Примадонна покинула ВИА «Веселые ребята» и стала солисткой эстрадно-симфонического оркестра Армении под управлением Константина Орбеляна. Впрочем, Алла Борисовна недолго проработала на новом месте — уже в декабре 1976 года она решает сконцентрироваться на сольной карьере.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В марте 1966 года одним из первых создал вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». В 1974 году по его приглашению туда пришла Алла Пугачева, которая очень быстро прославила коллектив. Именно обработанная и аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» стала визитной карточкой Примадонны.

В очень юном возрасте, не разменяв еще и третий десяток, Павел Слободкин начал работать в качестве дирижера в Москонцерте. А в марте 1966 года он создал коллектив «Веселые ребята», который стал прообразом всех советских ВИА. В первые же годы своего существования коллектив начал собирать награды всевозможных конкурсов, которыми Павел Слободкин очень дорожил.

Но как самый настоящий продюсер-маркетолог, Павел Слободкин смог «раскрутить» в первую очередь бренд «Веселые ребята», причем в те времена, когда и слов-то таких не знали.

Имя Павла Слободкина широкой публике не было известно. Гораздо больше внимания заслужили солисты, список которых возглавляет Алла Пугачева. До ее прихода в ансамбль в его составе работали такие значительные фигуры эстрадного жанра, как Александр Градский, Александр Лерман, Леонид Бергер, Вячеслав Малежик, Александр Барыкин и Александр Буйнов. Коллектив успел записать песни «Люди встречаются», «Как прекрасен этот мир», «Я к тебе не подойду» и еще множество шлягеров прежде, чем Павел Слободкин пригласил в состав группы молодую певицу Аллу Пугачеву. Такие композиции, как «Арлекино», «Посидим-поокаем» и «Очень хорошо», впервые были опубликованы именно под маркой ВИА «Веселые ребята».

Умер Павел Слободкин видео. Все последние сведения.