Умер Павел Слободкин причина смерти. Эксклюзив.

В 1962—1964 годах Павел Слободкин — музыкальный руководитель эстрадной студии МГУ «Наш дом». В 1964 году начал работать в Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), преобразованном в январе 1965 года в Москонцерт, в качестве дирижёра и музыкального руководителя оркестра с выдающимися артистами эстрады, народными артистами РСФСР: Г. Великановой и М. Бернесом.

В выходящих сейчас некрологах Павла Слободкина прежде всего называют человеком, «открывшим Аллу Пугачеву». Хотя на самом деле его стоило бы именовать первым советским продюсером, который находил для своего коллектива одаренных молодых авторов, который наладил бесперебойное производство шлягеров и обладал феноменальным чутьем на таланты. Будучи профессиональным музыкантом и плодовитым композитором, Павел Слободкин не был автором песен, которые принесли популярность ансамблю. Но умение находить лучшие песни и лучших певцов — дар не менее ценный, чем способность создавать хиты. В этом смысле Павел Слободкин был ровней Брайану Эпстайну и Эндрю Олдхэму, с поправкой на советские реалии, конечно.

Композитор, пианист, педагог Павел Яковлевич Слободкин родился 9 мая 1945 года в Москве. В марте 1966 года создал один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей «Веселые ребята». В 1974 году пригласил в ансамбль молодую певицу Аллу Пугачеву. Она исполнила песню «Арлекино», которую аранжировал и обработал Слободкин. С этой песней Пугачева получила Гран-при на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

В этом коллективе начинали свою карьеру такие певцы, как Александр Барыкин, Александр Буйнов, Алексей Глызин и Вячеслав Малежик. В 1988 году «Веселые ребята» получили статус музыкального театра.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года. В марте 1966 года одним из первых создал вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята». В 1974 году по его приглашению туда пришла Алла Пугачева, которая очень быстро прославила коллектив. Именно обработанная и аранжированная Слободкиным песня «Арлекино» стала визитной карточкой Примадонны.

Когда похороны Павла Солободкина. Последние новости.

В марте 1966 года создаёт один из первых в СССР вокально-инструментальных ансамблей — «Весёлые ребята». В 1968 году ансамбль первым в СССР становится лауреатом Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение молодёжной песни» и I-премии. В 1969 году ансамбль «Весёлые ребята» — лауреат Всесоюзного конкурса «На лучшее исполнение советской песни» I-премии. В декабре 1969 года ансамбль записывает первую сольную пластинку-миньон. На пластинке было записано всего 4 песни: две из репертуара «Битлз», а две песни написали молодые авторы C. Дьячков и О. Иванов. Аранжировки всех песен сделал Павел Слободкин, а тексты двух песен были написаны Онегином Гаджикасимовым. Песня «Алёшкина любовь» становится мегахитом в жанре поп-музыки в СССР. В 1970 году «Весёлые ребята» записывают новые песни: «Люди встречаются», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Тебе всё равно», «Легко влюбиться», «Взявшись за руки», которые получают всесоюзную популярность. В 1972 году ансамбль записывает песню «Как прекрасен этот мир». В 1973 году ансамбль «Весёлые ребята» становится лауреатом международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле. Это был крупный успех СССР на международной арене в этом жанре. В 1974 году выходит первая долгоиграющая пластинка — «Любовь-огромная страна» (LP). В 1976 году на международном конкурсе грамзаписи в Праге ансамбль был удостоен звания лауреата и I премии за песни: «Я к тебе не подойду» (Д. Тухманов — Л. Дербенёв, И. Шаферан), «Когда молчим вдвоём» (П. Слободкин — Л. Дербенёв).

«Веселые ребята» мгновенно стали любимцами «Мелодии». Поражает воображение общая цифра продаж — 179 млн пластинок. В то же время телевидение ансамбль своим вниманием не баловало. По словам Павла Слободкина, первый настоящий телеэфир имел место только в 1984 году — ВИА исполнил в новогодней программе песню «Бродячие артисты».

), Москва, СССР — 8 августа 2017, Москва, Россия) — советский и российский композитор, музыкальный продюсер, режиссёр и педагог. Основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Весёлые ребята» с 1966 по 2017 год[1]. Народный артист Российской Федерации (1993)[2][3][4][5][6].

В Москве на 73-м году жизни скончался основатель и бессменный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин. Об этом сообщил департамент культуры Москвы, передает Медуза.

В 1980 году ВИА «Веселые ребята» принимал участие в культурной программе XX Олимпийских игр в Москве, а Слободкин был одним из режиссеров культурных концертных программ Олимпийских игр.

Сетевое издание «ТВ Центр-Москва». Учредитель — АО «ТВ Центр». Главный редактор — Быстрицкая Ю. А. , 8 (495) 786-46-70. 16 . Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-63915 от 09 декабря 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сетевое издание «ТВ Центр — Москва» выпускается при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Где похоронят Солободкина на каком кладбище. Сводка на сегодня.

Но как самый настоящий продюсер-маркетолог, Павел Слободкин смог «раскрутить» в первую очередь бренд «Веселые ребята», причем в те времена, когда и слов-то таких не знали.

Кончину композитора агентству подтвердила поэт Любовь Воропаева. Она добавила, что, по предварительной информации, похороны Слободкина пройдут 10 августа.

Павел Слободкин родился 9 мая 1945 года в музыкальной семье. Уже с трех лет начал заниматься музыкой. В 1962-1964 годах был музыкальным руководителем эстрадной студии МГУ «Наш дом». Затем начал работать во Всероссийском гастрольно-концертном объединении (ВГКО), которое в 1965 году было преобразовано в Москонцерт, в качестве дирижера и музыкального руководителя оркестра.

Основатель ансамбля «Веселые ребята» умер в своей московской квартире. Бригада «Скорой», которую вызвала его супруга, не смогла спасти тяжелобольного музыканта.

В Москве скончался советский и российский композитор, основавший вокально-инструментальный ансамбль «Веселые ребята», Павел Слободкин. Музыканту было 72 года.

Слободкин — заслуженный артист РСФСР, народный артист России, обладатель множества наград, среди которых — орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орден Дружбы, орден Почета и другие.

«После развода с Орбакасом Пугачева в течение четырех лет была свободна от уз Гименея. Однако гражданские браки у нее в тот период случались. Самыми именитыми ее возлюбленными в ту пору были коллеги по эстрадной тусовке: руководитель ВИА «Веселые ребята» Павел Слободкин и руководитель Госоркестра Армянской ССР композитор Константин Орбелян.

С 1974 по 1976 год в ансамбле пела Алла Пугачева, с которой у Слободкина был роман. Поскольку Пугачёва хорошо интонировала, поначалу Слободкин ставил её за кулисы на бэк-вокал. Однако вскоре будущая Примадонна стала полноправным лидером коллектива. В начале 1975 года Пугачёву выбрали представителем СССР на XI международном конкурсе «Золотой Орфей», который проходил Болгарии. Специально для конкурса Слободкин переработал мелодию и сделал новую аранжировку для песни болгарского певца  Эмила Димитрова «Арлекино». Пугачева получила гран-при, а эта песня принесла ей всесоюзную популярность. С этого момента начинается дорога певицы на пути к званию Примадонны. 

В 2003 году Павел Слободкин создаёт московский камерный оркестр Центра. В 2003 году вместе с ансамблем награждён руководством фирмы Мелодия «Золотым диском». В конце 2003 года камерный оркестр Центра с успехом выступил в Испании и Алжире.

Павел Слободкин биография личная жизнь фото видео. Срочная информация.

Не сосчитать, сколько звезд открыл советской эстраде ансамбль «Веселые ребята». В разные годы в легендарной группе пели Алексей Глызин, Александр Буйнов, Алла Пугачева.

В постсоветскую эпоху «Веселые ребята» продолжали работать, однако ни одного хита, сравнимого с «Алёшкиной любовью» или «Бродячими артистами», публика так и не услышала. Новые вокалисты активно гастролировали с проверенным десятилетиями репертуаром, а Павел Слободкин с головой ушел в дела театрально-концертного Центра. Он открылся на Старом Арбате в 2001 году. В 2003 году под его крышей стал работать камерный оркестр, которым также руководил Павел Слободкин. Студия звукозаписи, работающая в Центре Павла Слободкина, считается одной из лучших в России.

Утром 8 августа ушел из жизни основатель группы «Веселые ребята» народный артист России Павел Слободкин.

Именно как солистка «Веселых ребят» Пугачева в начале июня 1975 года отправилась на международный фестиваль эстрадной песни «Золотой Орфей», который ежегодно проводился в болгарском городе Слынчев бряг (Солнечный берег).

Еще через год по приглашению композитора в ВИА «Веселые ребята» пришла Алла Пугачева. Для нее композитор обработал и аранжировал песню «Арлекино», с которой Пугачева выиграла Гран-при на международном конкурсе эстрадной песни «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году.

В Москве на 73-м году жизни умер народный артист России, основатель ВИА "Веселые ребята" Павел Слободкин. О этом сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на столичный департамент культуры.

Павел Слободкин википедия. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Напомним: Павла Слободкина по праву называют «крестным отцом» Аллы Пугачевой. Руководитель ансамбля «Веселые ребята» Павел Слободкин не только взял Пугачеву в солистки, но и сделал из нее звезду. Говорят, что их связывали любовные отношения. Именно благодаря гражданскому мужу Слободкину певица завоевала главный приз с песней «Арлекино» на международном фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии.

Вокально-инструментальный ансамбль (ВИА) «Веселые ребята» создал в марте 1966 года. Это была одна из первых рок-групп в СССР. Через три года ВИА «Веселые ребята» становится лауреатом первой премии Всесоюзного конкурса на лучшее исполнение советской песни. В 1973 году «Веселые ребята» получили звание лауреатов международного конкурса грамзаписи в Ливерпуле, что стало первым крупным успехом рок-музыкантов из СССР на международной арене.

В 2006 году завершил работу над мюзиклом «Волшебная лампа Аладдина», премьера состоялась в ноябре в театре имени Р. Симонова. C 2007 по 2010 год выпустил 9 CD c записями ансамбля «Весёлые ребята» и 9 CD c записями 27 концертов В. А. Моцарта в исполнении народного артиста России — М. Воскресенского и московского камерного оркестра Центра Павла Слободкина. С 2007 года Павел Слободкин начинает выпускать архивные записи ансамбля «Весёлые ребята». В декабре участвует в программе «Песня 2007 года» и в седьмой раз становится лауреатом. В 2011 году с успехом выступил на XX юбилейном фестивале «Славянский базар», а в декабре выпускает новый альбом «Шерше ля…» на CD. В октябре 2012 года Павел Слободкин избран академиком международной академии театра. Диплом академика Павлу Слободкину в театре «Ромэн» вручил старейший актёр театра — народный артист СССР Владимир Зельдин. В 2013 году выпускает новый альбом ансамбля «Весёлые ребята» — CD «Как прекрасен этот мир». В декабре 2013 года, П. Слободкин награждается наградой Болгарии «Cамарский крест». В 2014 году удостоен премии Правительства Москвы. В апреле 2015 года Указом Президента РФ награждён орденом «Знак Почёта». В декабре 2015 года выпускает новый 14-й альбом ансамбля — CD «Перекрёсток судьбы».

Умер Павел Слободкин видео. Всё, что известно.