Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Свежая информация.

В начале марта этого года Холидей сообщил поклонникам о том, что проходит курс лечения от раковой опухоли, которая к тому времени уже дала метастазы. Онкология была обнаружен в легких звезды в ноябре 2016 года, и Холидей пообещал, что справится с недугом. Болезнь не помешала ему отправиться в последний тур со своими соратниками-музыкантами Эдди Митчеллом и Жаком Датроном. Альбом Vieilles Canailles ("Старые канальи"), как и предыдущие работы музыканта, имел большой успех у слушателей. Последний раз его видели на публике в сентябре на похоронах его подруги, знаменитой французской актрисы Мирей Дарк.

«Джонни ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же его больше нет, он покинул нас сегодня вечером», — рассказала супруга певца Летиция.

За свою растянувшуюся на несколько десятилетий карьеру певец, настоящее имя которого Жан-Филипп Смет, сочинил более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах.

Настоящее имя артиста Жан-Филипп Смет. За свою карьеру он продал около 80 млн дисков. 18 альбомов Холлидея стали платиновыми.

«В каждом из нас есть что-то от Джонни. Он оставил след в жизни французов всех поколений», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

"Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — смело и с достоинством", — написала жена певца Летисия.

«Он ушел от нас так же, как прожил всю жизнь — мужественно и с достоинством», — рассказала Летиция Холлидей.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», – говорится в заявлении супруги певца.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. Детальная информация.

"До последнего момента он боролся с этой болезнью, которая несколько месяцев грызла его, давая нам необычные жизненные уроки", — написала вдова Джонни Холидея. "Джонни Холидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них. И все-таки все. Моего мужчины больше нет. Он оставил нас сегодня вечером, он жил на протяжении всей своей жизни с мужеством и достоинством", — говорится в ее заявлении.

«Он показал французам, что такое рок-н-ролл. Он — один из тех, про кого можно сказать — настоящий зверь на сцене. Он просто невероятен. Его любят люди всех возрастов», — говорил про Холлидея обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр.

«Французский Элвис Пресли», как его называли поклонники, 17 ноября был госпитализирован в одну из больниц Парижа из-за проблем с дыханием.

Настоящее имя Холлидея — Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в пригороде Парижа в бельгийской семье. Его родители развелись через несколько месяцев после его рождения. Музыканта воспитывала его бабушка Хелен Мар, в прошлом — актриса немого кино. Кроме того, он проводил время с двумя кузинами-танцовщицами, которые брали его на гастроли.​

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

Джонни Холлидей когда похороны. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

«У нас у всех есть что-то от Джонни Холлидея. Аудитория болельщиков и верных, которых он приобрел, в слезах. Мы не забудем его имени, его лица или голоса. Он находится в зале славы, где он присоединится к легендам рока и блюза, которые он так сильно любил», – говорится в сообщении президента.

Певец, который снялся в нескольких фильмах, был кумиром для нескольких поколений французов, хотя вся его карьера от начала и до конца была построена на любви к американскому року. Его самый известный концерт в Соединенных Штатах состоялся 24 ноября 1996 года в Лас-Вегасе, городе, где провел большую часть последних лет жизни его кумир Элвис Пресли.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

На смерть Холидея отреагировали власти Франции. "В каждом из нас есть что-то от Джонни", — говорится в заявлении Елисейского дворца.

Несмотря на успех у себя на родине, Холлидей не был популярен в США и в других англоязычных странах. При этом он был известен в Канаде и Бельгии, где часть населения говорит на французском языке, отмечает Reuters. Среди его поклонников был бывший президент Франции Николя Саркози, который основал фан-клуб в нижней палате французского парламента.

За свою карьеру Холлидей провел более 400 турне, а к 2005 году продал около 80 млн дисков. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. Всего он записал более тысячи песен. В 1997 году президент Франции Жак Ширак вручил певцу высшую награду страны — орден Почетного легиона. В 2009 году Холлидей отправился в прощальное турне под названием Tour 66. Только на трех концертах этого тура присутствовали около 240 тыс. зрителей.

Прощание с Джонни Холлидей новости на 01.02.2018 г. Срочные новости.

Ранее сообщалось, что в 2007 году знаменитый французский рок-музыкант Джонни Холлидей объявил о завершении гастрольной деятельности.

За свою карьеру Джонни Холлидей написал более тысячи песен, большинство из которых в стиле французского шансона, и провел более 400 турне. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. Также музыкант является автором композиции ко многим фильмам. Кроме того, Джонни Холлидей успел сняться в таких кинокартинах как «Человек с поезда», «Чудовище», «Розовая пантера 2», «Ограбление по-французски» и других.

Чувства, которые испытывали соотечественники к Джонни, наверное, можно назвать искренней любовью, хотя в музыкальном смысле этого артиста трудно признать типично французским. Жан-Филипп Лео Смет (таким было имя будущей звезды после появления на свет) начинал в конце пятидесятых с подражательства Элвису Пресли. Казалось, этот экспрессивный молодой человек всерьез намерен если и не сокрушить традиции шансона, то по крайней мере убедить всех в том, что рок-н-ролл и французский язык могут жить душа в душу. Поначалу в это никто не верил, но если артист выступает как будто последний раз в жизни, то на такое трудно не обратить внимания. Первый альбом Холлидея вышел в 1960 году, и именно тогда для Джонни началось поступательное движение от кабаре и баров к стадионам и миллионным тиражам.

Настоящее имя “французского Элвиса Пресли” – Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Музыкальная карьера Джонни началась в 1960-е годы, когда он первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

"Он показал французам, что такое рок-н-ролл. Он — один из тех, про кого можно сказать — настоящий зверь на сцене. Он просто невероятен. Его любят люди всех возрастов", — говорил про Холлидея обозреватель французского журнала Le Point Филипп Ле Корр.

За свою карьеру певец создал более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах. К 2005 году количество проданных дисков с работами рок-музыканта превысила 80 млн. В 1997 году Холлидей получил из рук президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона.

Для франкофонного музыкального мира он был настоящим рок-гигантом. Для остальных — не самой очевидной знаменитостью, но тем не менее артистом со сногсшибательной харизмой. Джонни Холлидей умер шестого декабря от рака легких. Ему было 74 года.

Умер легендарный певец Джонни Холлидей.

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца.
«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение агентства.

Подробнее на ТАСС:

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Joseph Saba, Stewart Winter

Видео: ТАСС/Reuters

Видео с похорон Джонни Холлидей. Детальная информация.