Умер Джонни Холлидей причина смерти чем болел. Недавние события.

Настоящее имя “французского Элвиса Пресли” – Жан-Филипп Лео Смет. Он родился в 1943 году в Париже. Музыкальная карьера Джонни началась в 1960-е годы, когда он первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

Как сообщает Би-би-си, на смерть Джонни Холлидея отреагировал французский президент Эмманюэль Макрон. «В каждом из нас есть часть Джонни. Через поколения он вписал себя в жизни французских людей. Он очаровывал их великодушием, которое вы видели на концерте», — заявил французский лидер.

Умер легендарный певец Джонни Холлидей.

Французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей скончался в возрасте 74 лет. Об этом в среду сообщает агентство France-Presse со ссылкой на супругу певца.
«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — с мужеством и достоинством», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение агентства.

Подробнее на ТАСС:

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Joseph Saba, Stewart Winter

Видео: ТАСС/Reuters

За свою карьеру Джонни Холлидей написал более тысячи песен, большинство из которых в стиле французского шансона, и провел более 400 турне. 18 альбомов рок-певца стали платиновыми. Также музыкант является автором композиции ко многим фильмам. Кроме того, Джонни Холлидей успел сняться в таких кинокартинах как «Человек с поезда», «Чудовище», «Розовая пантера 2», «Ограбление по-французски» и других.

За свою карьеру певец создал более 1000 песен, продал более 100 млн дисков и снялся в нескольких фильмах. К 2005 году количество проданных дисков с работами рок-музыканта превысила 80 млн. В 1997 году Холлидей получил из рук президента Франции Жака Ширака орден Почетного легиона.

Джонни Холлидей от чего умер подробная информация. Последние события.

Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

В начале марта этого года Холидей сообщил поклонникам о том, что проходит курс лечения от раковой опухоли, которая к тому времени уже дала метастазы. Онкология была обнаружен в легких звезды в ноябре 2016 года, и Холидей пообещал, что справится с недугом. Болезнь не помешала ему отправиться в последний тур со своими соратниками-музыкантами Эдди Митчеллом и Жаком Датроном. Альбом Vieilles Canailles ("Старые канальи"), как и предыдущие работы музыканта, имел большой успех у слушателей. Последний раз его видели на публике в сентябре на похоронах его подруги, знаменитой французской актрисы Мирей Дарк.

«Джонни Холлидей ушел. Я не верю в это, но все же это так: его больше нет. Он покинул нас сегодня, и всю свою жизнь он прожил с мужеством и достоинством», — сообщила Летиция Холлидей. Она не уточнила причину смерти мужа. В последние годы рок-певец боролся с раковым заболеванием.

Холлидей рассказал о своем онкологическом заболевании 9 марта. При этом он отметил, что на тот момент он чувствовал себя хорошо, и его жизни ничто не угрожало.

Холлидей родился в 1943 году, а музыкальную карьеру начал в 1960-е годы, адаптируя на французский лад произведения американского рока.

«В каждом из нас есть что-то от Джонни. Он оставил след в жизни французов всех поколений», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Джонни ушел. Я пишу эти слова, не веря в них, и все же его больше нет, он покинул нас сегодня вечером», — рассказала супруга певца Летиция.

Джонни Холлидей когда похороны. Последние новости.

Известие о смерти музыканта и актера вызвало сочувственную реакцию самых разных людей: от американского рок-идола Ленни Кравитца и канадской поп-примы Селион Дион до президента Франции. «В каждом из нас есть что-то от Джонни», — заявил Эммануэль Макрон. Кинолегенда Бриджит Бардо высказалась еще более категорично: «Джонни — как памятник. Он и есть Франция».

Холлидея часто называли послом рок-н-ролла во Франции, и Джонни делал все, чтобы этому соответствовать. Джинсы и кожа, экспрессия и ярость, секс, наркотики, рок-н-ролл. Многим казалось, что слава Холлидея вот-вот прорвет все границы и станет глобальной, но такого не случилось. В англосаксонском рок-королевстве французский рокер оказался слишком экзотичной штучкой. Но даже американские критики называли его «величайшей рок-звездой, о которой вы никогда не слышали». Впрочем, все эти трудности перевода с лихвой компенсировались на родине. Он мог выступать три недели подряд в легендарном парижском зале «Олимпия» или собрать чуть ли не миллион человек на Елисейских Полях. Во Франции в течение нескольких десятилетий Джонни знают и взрослые, и дети. Для французов он «наш Джонни», «французский Элвис» и — с подачи Жака Ширака — кавалер ордена Почетного легиона.

"Мы не забудем ни имя, ни голос, ни выражение лица Джонни. Особенно в памяти останется то, как он исполнял свои песни, с присущим ему лиризмом, грубым и одновременно мягким, это все теперь часть истории французской песни. Он привнес частичку Америки в наш национальный Пантеон", — продолжил президент.

Прощание с Джонни Холлидей новости на 16.02.2018 г. Подробная информация.

«Джонни Холлидей покинул нас. Я пишу эти слова, не веря в них. Но это правда. Он покинул нас так же, как и прожил всю свою жизнь: мужественно и с достоинством», — сообщила жена музыканта.

«Джонни Холлидей ушел. Я пишу эти слова и не верю, но все же это правда. Моего мужчины больше нет, он покинул нас этой ночью так же, как и прожил свою жизнь — смело и с достоинством», — написала жена певца Летисия.

За свою карьеру музыкант провел более 400 турне, которые посетили более 15 миллионов зрителей. Джонни Холлидей до 2005 года официально продал около 80 млн дисков. 18 альбомов Холлидея стали платиновыми. А свои песни он писал и исполнял в стиле французского шансона.

У Холлидея диагностировали рак легких. Его госпитализировали в ноябре, но после недели в клинике певец решил вернуться домой.

"До последнего момента он боролся с этой болезнью, которая несколько месяцев грызла его, давая нам необычные жизненные уроки", — написала вдова Джонни Холидея. "Джонни Холидей ушел. Я пишу эти слова, не веря в них. И все-таки все. Моего мужчины больше нет. Он оставил нас сегодня вечером, он жил на протяжении всей своей жизни с мужеством и достоинством", — говорится в ее заявлении.

Именно Холлидей, которого называли «французским Элвисом Пресли», первым начал исполнять рок-н-ролл по-французски.

Лео Смет взял псевдоним Холлидей в честь друга кузины Ли Холлидея из американского штата Оклахома. Играть и танцевать он научился, участвуя в гастрольном туре двоюродной сестры. В девять лет Холлидей уже выступал на сцене, исполняя кавер-версии американских песен.

Во Франции умер певец Джонни Холлидей, ему было 74 года. О смерти артиста сообщила его вдова Летиция.

Видео с похорон Джонни Холлидей. Свежий материал на 16.02.2018 г.