Умер Дмитрий Хворостовский вся сводка информации. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский. Оперному певцу было всего 55 лет. Хворостовский умер в Лондоне от рака мозга.

Артист родился в 1962 году в Красноярске. В 1982 году он окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, а в середине 1980-х годов — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

Карьера оперного певца Дмитрия Хворостовского началась на сцене Красноярска, в местном театре оперы и балета, где выступал с 1985 (начал еще на третьем курсе института) по 1990 год. Впоследствии он начал участвовать крупных постановках Государственного театра оперы и балета «Пиковая дама», «Иоланта», «Травиата» Джузеппе Верди, «Евгений Онегин», «Фауст», «Паяцы».

Впоследствии он же вступил уже в Красноярский институт искусств, а также начал учиться профессиональному делу под руководством Екатерины Иофель, которая вырастила не одного будущего гения оперного пения. Именно там он и научился особенностями оперного вокала. Как признавался сам музыкант, советы и наставления институтского педагога он пронес через всю жизнь.

Ранее о кончине певца он написал на своей странице в Twitter. «У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним», — пояснил позже Маликов, отметив, что, по словам Виноградовой, Хворостовский «умер в 3:36 утра по лондонскому времени». Затем информацию о смерти певца в Лондоне РБК подтвердил официальный представитель артиста Марк Хилдрю.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Второй женой Дмитрия Хворостовского стала певица Флоранс Ильи (ныне Хворостовская) – наполовину итальянка, наполовину француженка, родом из Женевы. В 2003 году на свет появился их общий сын Максим, а в 2007 – дочь Нина.

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. 

Скончался звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский. О смерти певца сообщил российский исполнитель Дмитрий Маликов.

Самые яркие выступления Дмитрия Хворостовского!.16 октября 55 лет великолепному баритону, народному артисту России и очень красивому мужчине Дмитрию Хворостовскому

Дмитрий Хворостовский когда похороны. Детальная информация.

Умер Дмитрий Хворостовский.

Народный артист России скончался в Лондоне после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщила представитель артиста в России Анна Ильина.
Семья певца подтвердила информацию о смерти певца на его официальной странице в Facebook. «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался сегодня утром в окружении близких», — говорится в сообщении.
В конце 2016 года Дмитрий Хворостовский перестал выступать на оперной сцене из-за осложнений, вызванных болезнью. Однако не прекращал концертную деятельность. В июне 2017 года он принял участие в австрийском фестивале «Grafenegg» — это был концерт «Дмитрий и его друзья».
В сентябре нынешнего года оперный певец был представлен к высшей государственной награде Российской Федерации — ордену «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Подробнее на ТАСС:

Музыка: © ЗАО «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» по лицензии Videohelper, Inc. Aaron Sapp

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Родился артист в Красноярске, Россия, в 1962 году в семье инженера и врача. Еще с детства родители Хворостовского приучали парня к музыке. В коллекции отца Дмитрия Александра Степановича было множество редких пластинок, которые всегда играли в доме будущего певца – Тито Гобби, Энрико Карузо, Марии Каллас, Этторе Бастианини, Федора Шаляпина, Марио Ланца.

Дмитрий Хворостовский личная жизнь певца и актёра. Подробные данные на 01.04.2018 г.

— Во-первых, очень важно раннее выявление опухоли мозга. Во-вторых, все зависит от вида опухоли, ее размера, локализации и т.д. Причем есть локализации опухоли, когда невозможно давать высокую дозу облучения. А главная проблема в том, что болезнь очень поздно себя проявляет, когда опухоль уже очень сильно давит на мозг, она большая, что и затрудняет и хирургическую, и терапевтическую помощь. Уверен, в Англии есть хорошие специалисты в этой области, есть современное оборудование, современные специалисты, но опухоли центральной нервной системы, особенно более злокачественные, увы, сегодня практически неизлечимы.

— Спасаться не знаю как. Прогресс не остановить. Вы же не хотите ездить на телеге и не пользоваться современными средствами связи? И я не хочу. Сегодня люди по-другому питаются, по-другому общаются, по-другому живут, другая экология. Эволюция! Единственное могу сказать, если человек по 20 часов сидит у компьютера, ложится спать с мобильным телефоном под подушкой — это однозначно не на пользу здоровью. Он облучается.

После победы в 1989 году в международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе Хворостовский стал выступать в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре «Новая Опера» и других.

Дмитрий Хворостовский фотографии. Всё, что известно сейчас.

«Я всегда шел своим путем, рушил стереотипы, мог нравиться или не нравиться, делать ошибки — но это были мои ошибки и мои победы. Карузо тоже пел песенки, написанные современниками. Весь вопрос, как их исполнять», — говорил Хворостовский о своем творчестве.

Как сообщил лечащий врач певца, к сожалению, злокачественные опухоли почти всегда на начальных стадиях протекают бессимптомно. Особенно – образования в головном мозге. Онколог напомнил, что от этой болезни умерла также певица Жанна Фриске.

От лица семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем сообщаем, что Дмитрий Хворостовский — любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг — скончался в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо ушел этим утром, 22 ноября, в окружении семьи в своем доме в Лондоне, Великобритания. Тепло его голоса и его дух навсегда останутся с нами

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

Одна уже в 2001 году после 15 лет совместной жизни пара рассталась. Экс-жене после долгих тяжб достались ежегодные выплаты от Хворостовского в размере 190 тысяч долларов, а также дом в Лондоне. В 2009 году бывшая жена певца подала в суд ради увеличения размера алиментов и выиграла дело, по которому Дмитрий должен был платить экс-жене 195 тысяч фунтов в год. В феврале 2016 года Светлана умерла от менингита и острого сепсиса.

Свое творчество он представил в 1987 году на Всеукраинском конкурсе вокалистов, где одержал победу, а позже – на Всесоюзном конкурсе вокалистов им. М. Глинки, который проходил в Баку в 1989 году Дмитрий Хворостовский получил Гран-при международного конкурса «Кардиффского голоса».

Один из лучших баритонов современности, обладатель чувственного тембра, владеющий всеми секретами бельканто родился в среднестатистической советской семье. В Красноярске. Папа — инженер, мама — врач. Что необычного? Только уникальный голос, который зазвучал очень рано. С 4-х лет Дима довольно профессионально исполнял русские романсы и народные песни. И пока одноклассники пыхтели над задачками и уравнениями, он играл гаммы и распевался в музыкальной школе. Может уже тогда понимал: у него другое предназначение. А может быть, уроки музыки больше нравились.

В 1987 году певец стал победителем Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, а спустя год выиграл Международный вокальный конкурс в Тулузе. В 1989 году Хворостовский одержал победу на престижном вокальном конкурсе в Кардиффе, где присваивается неофициальный титул «лучшего голоса мира».

Дмитрий Хворостовский видео. Эксклюзивная информация.