Умер Александр Столяров режиссер и сценарист подробно на 31.07.2017 г.. Сводка на сегодня

А.Столяров — режиссер телеканала «Россия-Культура», писатель, автор более 100 документальных и художественных фильмов. Номинирован на премию НИКА и ТЭФИ в 2010 г. (фильм «Герман и Кармалита»). Наиболее известные его фильмы — «Девочки-девочки» (2007 г.), «Понять Человека» (2009 г.), «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (2012 г.). В сентябре 2015 г. вышел сборник самых лучших рассказов писателя — «Неправильная сказка». Основатель и художественный руководитель детского театра «Театр Андерсена».

Александр Николаевич Столяров (22 ноября 1959, Львов, УССР — 26 июля 2017, Москва, Россия) — режиссёр телеканала «Россия-Культура», писатель, автор более 100 документальных и художественных фильмов. Номинирован на премию «НИКА» и «ТЭФИ» в 2010 году (фильм «Герман и Кармалита»).

Скончался режиссер и сценарист Александр Столяров. Последие сведения на 31.07.2017 г.

«Снимая по несколько фильмов в год, работая над сценариями или прозой, Александр стремился сделать по-максимуму в этой жизни, словно знал, что век его на Земле короток, и боялся не успеть», — отмечает Союз кинематографистов России.

Именно таким, «со светом в душе» и запомнили Александра Столярова его родные и близкие. Прощание с писателем пройдет 27 июля в 12 часов в морге Городской больницы № 23, расположенной на Яузской улице.

naviny.by: Умер кинорежиссер Александр Столяров
В среду, 26 июля, в Москве на 58-м году жизни скоропостижно скончался режиссер, сценарист, писатель Александр Столяров….

Столяров работал в кино в течение 20 лет, за эти годы он не раз становился номинантом премий «Ника» и ТЭФИ. Он принимал участие в съемках фильмов «Я — Хармс», «Святитель Лука», «Обыкновенный гений». Всего за карьеру он снял около 100 художественных и документальных фильмов.

Причина смерти Александра Столярова названа на 31 июля 2017 г.. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Наиболее зфзсмцжм известные фильмы: «Девочки-девочки» (2007), «Понять Человека» (2009), «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» (2012). Являлся режиссер телеканала "Россия-Культура".

Как уточняется, прощание состоится 27 июля в 12:00 в морге Городской больницы №23 (ул. Яузская, д. 11).

Многие коллеги отзываются о нем как о добром и внимательном человеке с ярко выраженной харизмой. Сам Александр при жизни говорил, что «суть профессии режиссера — вызвать у зрителя доброе чувство, свет в душе».

«На 58-м году жизни скоропостижно скончался режиссер, сценарист, писатель А.Столяров. За двадцать лет работы в кино им снято свыше ста документальных и художественных картин, режиссер был номинантом НИКИ и ТЭФИ, два года назад вышел сборник лучших рассказов писателя – «Неправильная сказка». Выражаем соболезнование родным и близким А.Столярова. Светлая память хорошему человеку и режиссеру», — говорится в сообщении.

От чего умер режиссер Столяров. Новые подробности

Александр Столяров родился 22 ноября 1959 года во Львове. Он успел за 20 лет работы в сфере кино снять свыше сотни художественных и документальных картин.  Был номинирован на премию «НИКА» и «ТЭФИ» в 2010 году фильм «Герман и Кармалита». Считал, что «суть профессии режиссера – вызывать у зрителя доброе чувство, свет в душе».

В Москве в возрасте 57 лет умер российский режиссер, сценарист, писатель Александр Столяров, сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

news.vse42.ru: Писатель Александр Рекемчук скончался на 90-ом году жизни
Писатель и сценарист, профессор Литературного института имени Горького Александр Рекемчук скончался в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники из окружения прозаика….

От чего умер режиссер Столяров. Новые подробности

«Светлый, добрый, с удивительно самобытным талантом — таким запомнится коллегам и зрителям Александр Столяров. Он всю жизнь отдавал себя людям — зрителям, читателям, прежде всего думая о них при создании того или иного произведения», — говорится в сообщении.

Столяров успел также выпустить сборник своих рассказов «Неправильная сказка», вышедший в свет два года назад.

svpressa.ru: Скончался режиссер-документалист Александр Столяров
В Москве в возрасте 57 лет скоропостижно скончался российский режиссер Александр Столяров. Об этом сообщается на официальном сайте Союза кинематографистов. »Снимая по несколько фильмов в год, работая над сценариями или прозой, Александр стремился сделать по максимуму в этой жизни, словно знал, что…

От чего умер режиссер Столяров. Новые подробности

Александр Столяров успел снять более 100 документальных и художественных картин. Два года назад вышел сборник рассказов «Неправильная сказка».

За 20 лет в пребывания в киноиндустрии Столяров снял более 100 документальных и игровых фильмов. Некоторые работы режиссера принесли ему номинации на кинематографические и телевизионные премии «Ника» и «Тэффи».

«Выражаем соболезнование родным и близким Александра Столярова. Светлая память хорошему человеку и режиссеру», — говорится в сообщении.

«Светлый, добрый, с удивительно самобытным талантом — таким запомнится коллегам и зрителям Александр Столяров», — говорится в сообщении Союза кинематографистов России.

От чего умер режиссер Столяров. Новые подробности

Добавить комментарий