Учения Запад-2017 последние новости. Всё, что известно сейчас.



«Переброска техники и вооружений в страны Балтии идёт в рамках общего усиления контингента НАТО на восточном направлении. Главный вероятный противник определён — это Россия. Задача — создавать вооружённые силы, поэтому идёт усиление в Европе. Перебрасываются танковые подразделения, артиллерия, морская пехота. Потом они могут заменить вертолёты несколькими батальонами морской пехоты или несколькими танковыми ротами», — отметил эксперт.

Соответствующее решение принято из соображений национальной безопасности, заявил вице-министра внутренних дел Польши Якуб Скиба, отметив, что постоянно фиксируются растущая милитаризация в Калининградской области и активность там спецслужб и силовых структур РФ, а также другие действия гибридного характера.

В четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вторая бронетанковая бригада США прибыла в Польшу и развернулась вместе с бронетехникой, при этом там осталась техника третьей американской бригады. Он отметил, что де-факто это означает, что вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войск сейчас там развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе — Рамштайн (ФРГ).

Как нетрудно догадаться, участие России в этом проекте не предполагалось с самого начала, что послужило основанием для оправданных опасений Москвы относительно истинных целей европейского проекта. Известно, что после вхождения в состав ЕС Польша сразу начала претендовать на статус главного форпоста евроинтеграции на Востоке.

svpressa.ru: Ученые нашли звезду-пожирателя планет
Исследователи обнаружили звезду, которая поглотила свои планеты. Скорее всего это произошло из-за гравитационного взаимодействия со вторым светилом, считают эксперты. Расположены звезды - их название HD 240430 и HD 240429 - в 325 световых годах от нашей солнечной системы. Между собой они находятся на расстоянии в два световых года. Причем родились ...

На днях стало известно о том, что представляющий Евросоюз на международной арене председатель Европейского совета Дональд Туск послал официальное приглашение президенту Белоруссии Александру Лукашенко принять участие в предстоящем саммите проекта Евросоюза «Восточное партнерство», который должен пройти 24 ноября в Брюсселе.





На обеспечение европейской безопасности в 2018 году Пентагон намерен потратить на $1,3 млрд больше, чем в 2017-м. С соответствующим запросом оборонное ведомство обратилось в конгресс США. Всего на эти нужды военные рассчитывают получить $4,7 млрд. Как отмечают в Вашингтоне, инициатива направлена на сдерживание «российской агрессии». В частности, на «расширение присутствия» в Европе Пентагон запросил на будущий год $1,7 млрд (на $682 млн больше, чем в 2017-м).

Напомним, эксперт по внешней политике фракции Христианско-демократического союза в Бундестаге Родерих Кизеветтер выражал обеспокоенность масштабами белорусско-российских учений Запад-2017, часть которых проходила на <a href="http://newsws.ru/plov-po-samarkandski-vse-sekrety-prigotovleniya-vkusnogo-plova-novosti-k-dannomu-chasu/" title="Плов по-самаркандски все секреты приготовления вкусного плова. Новости к данному часу.">территории Калининградской области РФ.

Ранее Минобороны России сообщило, что Вашингтон стягивает контингент и вооружения к западной границе РФ предлогом «агрессии со стороны Москвы». О вертолётах, которые скоро будут размещены в Прибалтике, — в материале RT.

В своем выступлении Мачеревич указал на то, что «российская агрессия нарастает». По этой причине Польша готова «с распростертыми объятьями» принять военнослужащих США на своей территории. Министр добавил, что постоянное присутствие американских войск в Польше «очень существенно для польской безопасности».






Учения Запад-2017 тактика. Срочные новости.

Просьбу восстановить МПП вносила депутат Польской крестьянской партии Уршула Паславская от имени жителей Варминьско-Мазурского воеводства Польши. По ее словам, Чемпионат мира по футболу 2018 – хороший момент, чтобы восстановить торговых отношения с РФ.

До этого в Казахстан прибыли подразделения горной мотострелковой бригады из Тывы. Общие маневры пройдут с 16 по 20 октября на полигонах Казахстана.

Напомним, что Российская Федерация создала видимость вывода войск из Белоруссии после военных учений «Запад-2017», демонстративно подняв в воздух авиацию и послав ее в РФ.





На фейсбуке первой воздушной кавалерийской бригады США показана, как непроста работа с вертолетами в портах.

svpressa.ru: Ученые обнаружили звезду, пожирающую планеты
Ученые из Принстонского университета обнаружили в космосе звезду, которая поглощает другие планеты. Звезда называется Кронос в честь титана из древнегреческой мифологии, который поедал своих детей. Звезда-близнец Кроноса, располагающаяся в относительной близости от него, получила имя Криос. Кронос и Криос оказались частями разделенной бинарной звездной си...

Взорвать, как советовал академик, несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов на глубине полтора-два километра и смыть ко всем чертям весь блок НАТО, начиная с Америки с ее Йеллоустонским супервулканом? По-другому «западных людоедов» уже не сдержать…

Однако на развитии чисто дипломатических отношений с западными странами Минск останавливаться не стал. С октября по декабрь 2016 года Белоруссия подписала соглашения о военном сотрудничестве в 2017 году сразу с тремя членами НАТО — США, Польшей и Латвией. Предметом достигнутых договоренностей предположительно было налаживание «прямого диалога» с целью обмена информацией между военными ведомствами в преддверие совместных стратегических учений России и Белоруссии «Запад-2017».

Кроме того, белорусские власти в последнее время охотно заигрывают с националистами, не скрывающими своих русофобских взглядов. А также закрывают глаза на деятельность находящихся в Минске прозападных «аналитических центров», принимавших непосредственное участие в масштабной информационной кампании США и НАТО по компрометации совместных учений «Запад-2017», распространяя мифы о якобы готовящейся «российской агрессии», подхваченные западными СМИ.


Военные учения запад-2017. Новые подробности.

В то же время, эксперт обращает внимание на то, что у стран «партнёрства» разная степень сближения с ЕС. Украина, Грузия и Молдавия однозначно смотрят на Запад, Азербайджан участвует в более «урезанном виде». Армения и Белоруссия ведут двойную игру — сотрудничают с Евросоюзом, но с большой оглядкой на Россию, с которой они состоят в Евразийском союзе.

В сентябре польский парламент принял закон об увеличении расходов на оборону до 2,1% ВВП к 2020 году и до 2,5% — к 2030 году. Новый закон предусматривает увеличение численности польской армии до 200 тысяч человек, с учетом 50 тысяч войск территориальной обороны.





Приостановка малого приграничного движения жителей Российской Федерации и Республики Польша в июле 2016 года не сократила количество число туристов и объем торгового оборота, но способствовало национальной безопасности страны, а потому восстанавливать его не будут.






Учения в беларуси 2017 цель. Подробная информация.

В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что никогда не планировала нападать на европейские страны. Так, в прошлом году российский президент Владимир Путин на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» назвал вымышленными и мифическими угрозы нападения России.





«Конечно, выгодно выдавать себя за защитников цивилизации, но Россия-то не собирается ни на кого нападать. Да и смешно это», — добавил он.

По его словам, прошедшие российско-белорусские учения "Запад-2017″ сопровождались беспрецедентной истерией европейских СМИ об их "непрозрачности", "гибридных" операциях ВС, "ордах" военных, уже получивших приказ на "вторжение", а также о том, что Россия оставила свою "ударную группировку" в Белоруссии.






Учения Запад-2017 фото. Свежая информация.

Одновременно в воздушном пространстве Эстонии вблизи границ РФ собственный полет осуществлял стратегический бомбардировщик ВВС США B-1B с бортовым номером 86-0105 и позывным BONE01, вылетевший в 12:19 по мск с английской авиабазы Фэрфорд. Он вылетел в 12:37 по мск и направился в воздушное пространство Эстонии. О задачах, которые должны будут выполнять самолёты ничего неизвестно. Предполагается, что полет воздушного судна будет проходить вблизи русских границ, сообщает Интерфакс.

Благодаря своей гибкой позиции по украинскому кризису Минск, ставший площадкой для переговоров в «нормандском формате», заслужил расположение Брюсселя и Вашингтона, создав благоприятные условия для дальнейшего сближения с Западом.

«Необходимые действия США по сдерживанию потенциальных противников включают в себя наращивание присутствия сил США в Европе путём развёртывания дополнительных сил на ротационной основе и отсрочивание ранее запланированных сокращений контингентов», — говорится в документе.

Также Владислав Шурыгин пояснил, что вертолётная бригада представляет собой основную ударную воздушную единицу сухопутных войск.





НАТО следует отнестись к Черному морю, как к стратегической зоне, в которой бы в мирное время союз мог поддерживать воздействие США, а кроме этого был бы готов к потенциальному военному столкновению.


Учения Запад-2017 видео. Новые подробности.