Учения Запад-2017 последние новости. Всё, что известно.

Россия, заявил посол РФ в Литве Александр Удальцов, непременно ответит зеркально. «Решение литовской стороны объявить «нежелательными лицами» трех сотрудников посольства России в Литве, якобы по причине несоответствия их деятельности дипломатическому статусу, загоняет российско-литовские отношения в еще более глубокий кризис. Этот откровенно недружественный, конфронтационный шаг, безусловно, не останется без адекватного ответа с российской стороны», – говорится в ответном комментарии диппредставительства РФ.

«По все вероятности, Чехия сейчас также переходит в стан русофобских стран, хотя большинство её граждан не разделяет этих настроений», — считает эксперт.

На сегодняшний момент, Запад не может даже перейти к этапу принятия решения, ибо существующий опыт демонтажа СССР и наивной эйфории по поводу «демократизации России», очень быстро обернулся столкновением с куда более непредсказуемой и агрессивной сущностью, чем был поздний СССР, а ядерная война не является приемлемым решением в принципе.

Лучшими по организации и проведению осенней призывной кампании в своем докладе Эдуард Зайнак отметил призывные комиссии Вологды, Череповца, Великого Устюга, Никольского и Тотемский районов. Среди проблем в призывной кампании 2017 года заместитель Губернатора назвал нехватку врачебных кадров в призывных комиссиях районов:

Стоит обозначить, что Москва не один раз говорила, что Российская Федерация не собирается нападать на какую-нибудь страну НАТО.

26 марта, спустя несколько часов после обнародования доклада, Литва объявила о высылке российских дипломатов.

Учения Запад-2017 тактика. Срочная информация.

Также в своем докладе Эдуард Зайнак поставил задачи по призывной кампании 2018 года.  В первую очередь, он поручил обратить внимание на явку юношей на призывные и медицинские комиссии: необходимо совместными действиями с первого дня работы призывных комиссий пресекать попытки граждан уклониться от призыва на военную службу.

В сущности, если продержать взятый статус более года — возможности российских спецслужб, в т.ч. по эксплуатации установленных ранее связей, подвергнутся практически непоправимому ущербу.

Публичная часть годового отчета спецслужб – на 60 страницах. То, что «главным героем» в очередной раз будет Россия – было понятно заранее. Но количество упоминаний – впечатляет. Почти полсотни раз на страницах анализа ситуации встречается название восточного соседа (и немного юго-западного, если считать Калининградскую область, которой также немало места посвятили аналитики ДГБ и военной разведки). О чем отчет, если совсем коротко?

Зачем столько слов, когда можно было бы просто ответить на вопрос: на основании каких доказательств США приняли решение о «виновности» России? Если материалы были переданы странам ЕС и США, почему они не преданы гласности? А главное: почему решения приняты без какой-либо привязки к суду или следствию? После этого интервью я обращаюсь к посольству США и Великобритании в Москве с просьбой направить в МИД информацию, которую они рассылают друг другу в качестве «доказательной базы», но не передают российской стороне и не предают гласности. Что это за «распечатка с обзором инцидента», которая доказывает вовлеченность государства в такое страшное преступление?» – написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Таким образом, Запад второй раз со времён крымского кризиса продемонстрировал свою способность к оперативным и согласованным коллективным действиям в отношении российской угрозы (первый раз это была отработка мер упреждения в отношении учений «Запад-2017»).

Внешние вызовы она посчитала менее опасными для страны. По ее мнению, на развитии Литвы «негативно сказывается неумение [политиков] сконцентрироваться на том, что необходимо для государства и народа». В условиях отсутствия открытой войны военные, гибридные, кибернетические и информационные угрозы «реализуются через внутренние процессы, через влияние на партии, через скандалы и финансирование определенных политических сил», добавила Грибаускайте.

Военные учения запад-2017. Срочная информация.

«Политической класс прибалтийских государств загнал себя в тупик и не может выйти из него без того, чтобы не провоцировать ухудшение отношений с Россией. Но наибольший градус неадекватности проявляет именно литовский президент Даля Грибаускайте», — отметил эксперт в интервью RT.

Но, как известно, бесплатный сыр бывает в мышеловке, а испорченный — на помойке. Наверное, именно поэтому минобороны Латвии ничего не сообщило о техническом состоянии поставленных гаубиц и планах по их эксплуатации. И местные СМИ воздержались от восторженных отзывов от этой сделки, отметив лишь, что Риге придется проводить закупку запчастей и боеприпасов. Между тем, только содержание 47 «поношенных» САУ будет ежегодно обходиться бюджету Латвии в десятки миллионов евро…

Кайтселийт и Земессардзе — военизированные формирования, главная задача которых заключается в организации территориальной обороны, то есть защите от террористов и диверсантов. Однако на практике латвийские и эстонские резервисты большей частью совершенствуют методы ведения партизанской войны. Как правило, на сборах ополченцы учатся взаимодействовать в отрядах численностью около 30 человек.

Коллективный Запад провёл молниеносную и согласованную (!) операцию по обрушению российской разведывательной сети у себя на территории.

Учения в беларуси 2017 цель. Главные новости сегодня 01.04.2018 г.

В грядущих учениях на территории Эстонии ярко проявляется обновленная военная стратегия государств этого постсоветского региона. Прибалтийские республики фактически лишены того, что принято называть армией, и потому прибегают к «гибридным» (как сейчас стало модным говорить) способам самообороны. Власти прибалтийских лимитрофов осознают, что их регулярные вооруженные силы никому не смогут оказать реального сопротивления. В связи с этим, помимо надежды на иностранную помощь, они планируют опереться на силы народного ополчения. Например, в Siil-2018 примут участие около 7200 бойцов добровольческого военизированного «Союза обороны Эстонии» (Кайтселийта).

Серьёзное беспокойство Вильнюса вызывает размещение в Калининграде ракетных комплексов «Искандер-М». Это расширяет возможности России по устранению критической инфраструктуры противника и в случае войны ухудшит позиции НАТО в Балтийском регионе. Отдельно в отчёте упоминаются состоявшиеся в прошлом году совместные российско-белорусские учения «Запад-2017». По мнению литовских спецслужб, в ходе манёвров были отработаны не только защитные, но и атакующие действия, а также применение ядерного оружия.

«На восточном фронте — ничего нового», — многозначительно сказал директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис. Закончил он свое выступление и вовсе драматично: «И под конец хочу ответить на вопрос, который мне задают часто. Не демонизируем ли мы Россию? Нет!».

Оппозиция в Сейме Литвы предлагала провести досрочные выборы и требовала отставки главы Главной избирательной комиссии Лауры Матьешайтите. Президент призвала депутатов прекратить конфликты и начать работать.

Страны Прибалтики ранее дискутировали о возможностях совместных закупок ЗРК средней дальности. Однако реализовать этот план не удалось, и теперь Литва приобретает ракеты в одиночку. Между тем Польша в прошлом году объявила о намерении приобрести у американцев системы большой дальности (в зависимости от типа ракеты дальность её действия может достигать 160 км, а высота 25 км) Patriot, которые способны сбивать не только самолеты, но и вражеские ракеты. Эти зенитно-ракетные комплексы предназначены для прикрытия от всех существующих средств воздушного нападения в условиях сильного электронного противодействия противника крупных административно-промышленных центров, военно-морских и военно-воздушных баз. Комплекс способен одновременно обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, непрерывно сопровождать восемь выбранных из них, осуществлять подготовку исходных данных для стрельбы, пуск и наведение до трёх ракет на каждую цель.

Наивысшую угрозу Литва видит в русских спецслужбах, собирающих, по словам создателя отчета, данные о политике республики, включая информацию о президентских выборах, которые состоятся в 2016 г. В регионе отмечается увеличение национальных сил стран Балтии и дислокация подразделений НАТО.

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Хизб ут-Тахрир», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

– Для России Арктика является важнейшей ресурсной зоной интересов и имеет стратегическое значение. Сегодня становится очевидно, что растущая в силу потепления доступность Арктики приведёт не только к росту экономической активности в регионе, но и к росту вероятности различных инцидентов. Поэтому большинство стран, в сфере интересов которых находится Арктика, стремительно наращивают своё военное присутствие в регионе. Вероятно, активизация НАТО является также прямым следствием активности России.

Иран, куда меньший и более слабый, чем РФ, находится под санкциями (большей частью куда более жесткими) с 1979 года, и тем не не менее, по сей день доставляет крупные неприятности США и союзникам по всему миру.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков в связи с переброской в феврале в Калининградскую область комплексов «Искандер» пояснил, что размещение РФ вооружений на своей территории не может быть поводом для беспокойства других стран, поскольку Москва никому не угрожает.

Учения Запад-2017 фото. Подробные данные на 01.04.2018 г.

Также о высылке российских дипломатов из-за дела Скрипаля объявили США, Канада, Германия, Франция, Польша, Чехия, Украина, Латвия, Эстония и ряд других стран.

Остановимся на самом страшном. Россия и Беларусь отрабатывали процедуры применения ядерного оружия в ходе совместных учений «Запад-2017», заявил директор 2-го департамента оперативных служб при Министерстве обороны Литвы Ремигиюс Балтренас. «Что касается использования ядерного оружия, то на учениях «Запад-2017» проходила тренировка процедур его применения», — утверждает Балтренас.

«Мы будет действовать по принципу взаимности и сделаем то же, что сделала литовская сторона. (…) Нас втянули в такую историю, что мы не можем выставляться дураками. Нужно действовать так, как действовали все остальные», – сказал журналистам после выхода из МИД Литвы российский дипломат.

В марте 2018 года в Арктике стартовали масштабные совместные американо-британо-канадско-норвежские учения Ice Exercise 2018. Их кульминацией стало всплытие трёх атомных подводных лодок через ледовый покров моря Бофорта. «Наша Версия» изучила, почему НАТО так интересует Арктика и сможет ли самая холодная точка в мире стать отправной для новой глобальной войны.

«У меня есть предложение. Председатель Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис и мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис должны немедленно полностью отказаться от своего бизнеса в России. Это не сочетается с государственным статусом политиков и тем анализом, который и публично, и непублично представляет литовская разведка», — сказала Юкнявичене.

Департамент госбезопасности (ДГБ) и Второй департамент оперативной службы Литвы 26 марта представили доклад, посвящённый угрозам национальной безопасности республики. Несекретная часть доклада была зачитана в сейме директором департамента госбезопасности (ДГБ) Дарюсом Яунишкисом и начальником Второго оперативного департамента Минобороны Ремигиюсом Балтренасом.

Учения Запад-2017 видео. Подробная информация.