Учения Запад-2017 последние новости. Подробные данные.

В оборонном ведомстве Беларуси этой информации сначала удивились, но потом пообещали вскоре рассказать подробности на своем сайте.

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко не исключает, что под их видом в Белоруссии будут «созданы передовые базы вооружения и военной техники, что даст РФ возможность при необходимости в короткие сроки создать новые группировки».

Учения Запад-2017 тактика. Все новости.

В России утверждают, что в учениях принимают участие около 12,7 тыс. военнослужащих, однако, как заявил Павел, в «Западе-2017» задействованы от 70 до 100 тыс. военных.

Литва опасается, что после учений 2017 российские войска останутся на территории Белоруси. Министр иностранных дел Линас Линкявичюс напомнил, что перед аннексией Крыма также предшествовало подобное мероприятие. Также он заявил, что официальная численность войск не является действительностью. «Москва перебросила в Беларусь и к границам Балтии 4 000 систем, способных нести ядерное оружие, и не менее 30 000 солдат. Это опасное бряцание оружием должно прекратиться», –  заявил Линкявичюс.

Военные учения запад-2017. Сводка на сегодня.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что нахождение войск РФ в Беларуси – это демонстрация готовности этих стран к войне с Западом. Власти Литвы остро отреагировали на проведение учений. СМИ даже публиковали информацию о том, что Россия угрожает национальной безопасности страны.

Учения Запад проходят два раза в год в России и Беларуси начиная с 2009 года. Официальная цель учений – испытание российской и белорусской армий на готовность обеспечить безопасность Союзного государства. В РФ заявляют, что масштабные учения носят исключительно оборонительный характер, на них будет отрабатываться борьба с террористами.

Белорусский оппозиционный политик Павел Северинец с группой единомышленников тут же выехал в Оршу — крупнейший и ближайший по трассе из Москвы белорусский железнодорожный узел, — чтобы отследить движение российских танков.

Учения в беларуси 2017 цель. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Издание пишет, что на станции утром 21 сентября находилось около 50 танков различной модификации. 37 из них уже были погружены. Вся техника без опознавательных знаков (кроме номеров) и без охраны.

На железнодорожной станции Верейцы в Беларуси началась погрузка российской военной техники, которая была задействована в российско-белорусских военных учениях «Запад-2017» на полигоне Осиповичский. Об этом сообщает «Радыё Свабода».

С 14 по 20 сентября пройдут совместные учения России и Беларуси «Запад 2017». Особенную обеспокоенность это вызвало в Украине и странах Балтии: с момента анонсирования учений не утихают заявления, что РФ может использовать их в своих целях, вплоть до вторжения в Украину, Литву или Польшу. InfoResist разбирается, что такое Запад 2017 и насколько опасными учения могут оказаться для мира.

На ССУ «Запад-2017» приглашены международные наблюдатели от ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, НАТО[4]. Также в рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске приглашение получили представители делегации ОБСЕ из США[5].

Учения Запад-2017 фото. Срочные новости.

Во время проведения подготовительных мероприятий к ССУ «Запад-2017» военно-политическое руководство стран — членов НАТО и других европейских государств периодически выступало с критикой в отношении российско-белорусского учения. Одним из обвинений было занижение число военнослужащих — участников предстоящих манёвров, ибо по международным договоренностям на учения свыше 13 тыс. солдат полагается приглашать международных наблюдателей и наделять их весьма обширными полномочиями (например контроль «театра военных действий» с воздуха и проведение спонтанных бесед с военнослужащими[9][14]).

Белорусско-российские учения «Запад-2017» пройдут на фоне небывалого напряжения отношений между Востоком и Западом со времен падения Берлинской стены. Военные маневры, которые пройдут 14-20 сентября в Минске, вызывают сильное беспокойство у стран восточного региона.

Через несколько часов министерство обороны Белоруссии практически подтвердило, что было огорошено неожиданной новостью из России.

Учения Запад-2017 видео. Новости сегодня 01.01.2018 г.