Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово видео. Горячие новости

Вот, например, в классическом рецепте используются мягкий творог, яйца, сахар, манка и сливочное масло. А если добавить в эту смесь еще изюма или кураги, моркови или картофеля, риса или макарон, получится тоже творожная запеканка, но уже с «изюминкой».

После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.

В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия. Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.

Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке. Свежий материал

Делимся рецептом творожной запеканки как в детском саду — попробуй приготовить такую запеканку дома, и вся семья просто пальчики оближет после такого вкусного блюда!

Нарезать десерт нужно хорошо остывшим. Запеканку можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметанкой.

3. Готовую массу выложить в форму. Форму можно застелить пекарской бумагой — тогда можно не смазывать ее маслом.

Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. В желтки добавляем 50 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером. Они должны побелеть и стать чуть пенистыми. Добавляем к желткам 500 грамм мягкого творога и опять взбиваем. Следом вводим 50 грамм сливочного масла и все так же продолжаем взбивать. Аккуратно всыпаем 100 грамм манки, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

Самые простые творожные запеканки в духовке. Последние события

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки хозяйки используют различные свои хитрости. Например, если в классический рецепт десерта добавить морковь, то получится уже не просто полезный десерт, а еще чуть сладковатый вкус и приятный желтенький цвет. Если вместо манки положить отваренный до полуготовности рис, немного натереть твердого сыра и чуть подсолить, получится приятный легкий завтрак для родителей, спешащих на работу.

Обрати внимание: время выпечки будет зависит от размера формы — если ты делаешь высокую запеканку в маленькой форме, время можно смело увеличить до 40 минут.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Последние события

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные). Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.

Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Последние события

Именно легкий и свежий салат является идеальным блюдом в летний жаркий период. Самым главным в приготовлении есть то, что нужно обязательно выбирать только свежие и качественные продукты. Можно будет также…

Хотя задолго до этого события в разных странах уже готовили и уплетали за обе щеки запеканки. Только назывались они по-разному: англичане ее называли пудингом, французы угощались гратеном, итальянцы подавали лазанью. А в России запеканки начали готовить в начале XVIII века под названием лапшевник.

Работать с этим «тестом» очень удобно — массу для запеканки можно подготовить с утра и оставить в холодильнике до вечера ( в детских садах часто так и делали — масса готовилась с вечера и ждала до завтрака в прохладном помещении).

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Последние события

Самым лучшим периодом для приготовления заготовок на зиму является конец лета и начало осени. Независимо от погодных условий, урожай моркови и кабачков практически всегда является удачным. Эти овощи не только…

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

Некоторые хозяйки советуют и поэкспериментировать с рецептом — в запеканку можно добавить изюм или курагу, мак, сухофрукты или вишню.

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить. А если учесть тот факт, что для ее приготовления не требуется специальных ингредиентов, которые могли бы преподнести трудности.

Запеканка творожная В духовке рецепты с фото. Последние события

Добавить комментарий