Творожная запеканка рецепт пошагово с фото и видео. Последние новости.

Творожная запеканка – это не только вкусно, но и полезно! Представительницы женского пола могут не переживать, что от кусочка запеканки смогут поправиться. Этот вкусный десерт не повредит фигуре. 

Запеканка – очень простое блюдо. А как говорится, все гениальное – просто! Каждая хозяйка, начиная готовить творожную запеканку, превращается в художника или скульптора, потому что творожная запеканка дает возможность творить, изобретать что-то новое.

Самая вкусная творожная запеканка как в детском саду рецепт с фото пошаговый. Свежий материал.

Вот, например, в классическом рецепте используются мягкий творог, яйца, сахар, манка и сливочное масло. А если добавить в эту смесь еще изюма или кураги, моркови или картофеля, риса или макарон, получится тоже творожная запеканка, но уже с «изюминкой».

Такой десерт можно подать и на День рождения вместо торта. Детям очень нравится такой вкус. Мамы могут не волноваться, ведь знают, что творог очень полезен для деток.

Побалуй себя и детей вкусным рецептом — ингредиенты для такой запеканки найдутся в каждом доме, а усилий на готовку нужно затратить по-минимуму.

Запеканку, как в детском саду, наверняка помнит каждый. Подавалась она с повидлом, киселем или сметаной. Некоторые готовы были даже выменять дополнительную порцию у соседа, и требовали дома от мамы приготовить точно такую же.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Запеканка творожная простой рецепт с фото и видео пошаговый. Эксклюзивная информация.

Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.

5. Форму отправляем в духовку, запекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета (расчет времени приведен для формы в 26 см в диаметре). Готовность определять деревяной зубочисткой.

1. Творог – пол килограмма
2. Манка – около 100г
3. Молоко – 50 г
4. Сахар – 100 г, но если вы любите слаще, то добавляйте немного больше или же наоборот
5. Масло сливочное – 50 г
6. Яйцо – 2шт

Приготовить творожную запеканку со вкусом детства можно и дома. Для этого нужно просто следовать следующим правилам: сначала нужно размягчить творог и избавиться от комочков; потом смешать сахар, яйца и творог; добавить размягченное сливочное масло, взбить полученную смесь миксером; аккуратно подсыпать манную крупу и оставить получившуюся смесь на один час. Затем разогреть духовку до 200оС, смазать форму сливочным маслом, обсыпать дно и бока формы сухарями, выложить в нее готовую смесь и выпечь десерт в духовке до готовности.

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Запеканку готовят из продуктов, доведенных до пюреобразного состояния, и связывающего ингредиента. Перед тем как поставить блюдо в духовку верх запеканки смазывают сливочным маслом и яйцом для получения красивой светло – коричневой корочки.

Один из секретов вкуса этой запеканки — натуральные ингредиенты. Потому если у тебя есть возможность купить проверенный домашний творог, яйца и молоко, обязательно используй их для этой запеканки.

В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.

Начнем. Творог нужно хорошо растереть вместе с сахаром, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Хочу сделать акцент на том, что не стоит выбирать самый дешевый творог, лучше не экономить в этом деле. В идеальном варианте, стоит найти домашний творог. Если же такой возможности у Вас нет, тогда покупайте на магазинных прилавках, но с большой жирностью.

Творожная запеканка вкусный рецепт запеканки в мультиварке. Недавние события.

Могу сразу уверить, что месить нужно на два захода. Потому что вкус запеканки непередаваемый и хочется еще кусочек, а потом еще… Приятного аппетита!

Также для этой запеканки важен «антураж» — подавай ее в классическом сочетании, со сметаной, киселем или домашним яблочным повидлом.

Очень хорошо баловать своих родных запеканками летом. Ведь летом очень много натуральных витаминов, таких как ягоды и фрукты. Творог очень хорошо сочетается с малиной, клубникой, яблоками. А впрочем, нет никаких ограничений, фантазируйте на свое усмотрение.

Чтобы как-то украсить или улучшить десерт существует множество вариантов. Можно поливать самым разным вареньем, можно поливать взбитыми сливками и фруктами. Возможно, даже сделать лимонный заварной крем, он очень хорошо сочетается с творогом. Полить шоколадом, топингами или карамелью – тоже отличная идея. Что бы Вы не придумали, все будет очень вкусно. Казалось бы, нет ничего необычно в запеканке, но все возможности, которые существуют, чтобы обыграть этот десерт делают его еще более изысканным и вкусным.

Творожная запеканка с различными наполнителями — знакомое и любимое блюдо, пишет readweb.org. Как сделать ее еще вкуснее? Постараемся ответить на этот вопрос в сегодняшнем материале, с помощью которого любительницы экспериментов выделят для себя что-то новое.

Чтобы разнообразить вкус творожной запеканки хозяйки используют различные свои хитрости. Например, если в классический рецепт десерта добавить морковь, то получится уже не просто полезный десерт, а еще чуть сладковатый вкус и приятный желтенький цвет. Если вместо манки положить отваренный до полуготовности рис, немного натереть твердого сыра и чуть подсолить, получится приятный легкий завтрак для родителей, спешащих на работу.

Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. В желтки добавляем 50 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером. Они должны побелеть и стать чуть пенистыми. Добавляем к желткам 500 грамм мягкого творога и опять взбиваем. Следом вводим 50 грамм сливочного масла и все так же продолжаем взбивать. Аккуратно всыпаем 100 грамм манки, доводим до однородной консистенции миксером и оставляем на 30-40 минут набухать.

Ингредиенты: 500 г влажного творога любой жирности, по 100 г сахара и манной крупы, по 50 г молока и сливочного масла, 1 пакетик ванилина, 2 яйца.

Рецепт запеканки творожной пошагово с фото видео. Новости к данному часу.

Добавить комментарий