Туроператор Ted Travel причина банкротства последние новости. Все последние сведения.

Накануне стало известно, что у российских туристов в Турции возникли проблемы с заселением в отели по путевкам, купленным у Ted Travel. Много звонков поступили в Ростуризм, после чего в ведомстве сообщили, что договорились с Ted Travel о решении проблем.

"Нас здесь — 39 человек, нас сейчас выселяют из отеля, попросили освободить свои номера", — рассказывает туристка из России. В разгар отпуска в турецкой Анталии российских туристов поставили перед фактом: либо они выезжают из отеля и коротают оставшиеся дни в аэропорту, либо оплачивают номера и остаются.

Она пояснила, что Ted Travel ежедневно отправлял туристов из Москвы в Анталью, в неделю туда уезжало около 1,5 тысяч граждан России. Она подчеркнула, что это небольшой объем по сравнению с другими операторами, осуществляющими услуги по предоставлению отдыха в Турции.

Туроператор Ted Travel отзывы. Свежий материал.

Ростуризм пообещал, что клиентов фирмы, находящихся на курортах, начнут вывозит уже сегодня.  О проблемах, с которыми  пришлось столкнуться отдыхающим, узнал Александр Сиротин.

В официальном сообщении туроператора Ted Travel говорилось о резком падении спроса по их основному направлению — туры в Турцию, произошедшему якобы из-за эпидемии вируса Коксаки в этой стране. На фоне последних событий в Турции и модной сейчас антипропаганды отдыха за границей, это громкое заявление было тут же растиражировано большинством СМИ и о никому неизвестном до сих пор туроператоре Ted Travel стало известно всем. Хорошая получилась бы реклама, если бы не прекращение их деятельности…

Туроператор Ted Travel рынок. Новые подробности.

Клиенты Ted Travel, которые сейчас находятся в Турции, уже сталкиваются с проблемами. По данным АТОР, многих из них не заселяют в отели. Гендиректор «ВИП-сервиса» Дмитрий Горин указывает, что по закону их расселением в дальнейшем будет заниматься ассоциация «Турпомощь», руководство которой вчера не ответило на звонки “Ъ”.

Под брендом Ted Travel работало ООО «Терра». По данным Kartoteka.ru, его единственным учредителем выступает Светлана Кошеварникова. Туроператор был зарегистрирован в 2016 году, но, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, компания начала активно работать только в этом году. Ted Travel специализировалась на отправке туристов в Турцию, считающуюся самым массовым выездным туристическим направлением. По словам госпожи Ломидзе, туроператор еженедельно перевозил в Турцию около 700 туристов. Она добавляет, что Ted Travel продавала туры с небольшим дисконтом. Светлана Сергеева говорит, что опасений относительно выплат компенсации туристам и, в случае необходимости их вывоза, в Ростуризме нет. Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах» на общую сумму 50 млн руб., следует из информации на сайте компании.

Финансовая ответственность туроператора застрахована в страховых компаниях «Инвестстрах» и «Якорь» на 25 миллионов рублей в каждой.

Вот и теперь туроператор Ted Travel прекращением своей деятельности лишил нормального отпуска больше 2 тысяч ни в чем не виноватых россиян! Около 800 туристов сейчас выселяют из отелей и они будут вывезены из Турции в ближайшии дни, а еще порядка 1’300 туристов, купивших путевки в Ted Travel, в Турцию по купленному туру уже не полетят.

Как сообщили «Интерфаксу» в Ассоциации туроператоров России за последнюю неделю туроператор отправил в Турцию 780 человек, их проживание в отелях не оплачено.

В офис самого Ted Travel не попасть — туристов не пускают, помогать не спешат. Ted Travel на рынке год. Причиной банкротства назвали резкий спад спроса на путевки в Турцию из-за вируса Коксаки. В Ростуризме говорят о другом: компания продавала туры по заниженной цене. Прогорели еще из-за ненадежного авиаперевозчика.

Сериал снят в лучших детективных традициях: загадочные убийства, нетривиальные расследования, поиск улик и неожиданных теорий преступлений, крутые повороты сюжета, море загадок и океан человеческих эмоций.

Мы вот, например, совсем недавно вернулись из Турции, проведя там почти полтора месяца всей семьей с тремя детьми. Очень дешевые авиабилеты были куплены на Aviasales, а отличные двухкомнатные апартаменты с большой террасой и всей необходимой техникой сняты всего за 1200 рублей (20$) в сутки на AirBnB (в стоимость входило пользование бассейнами, горками, сауной, тренажерным залом, теннисным кортом, детскими площадками и зоной барбекю новенького шикарного комплекса). Ну или можно забронировать номер в отеле с питанием на RoomGuru. Да, и никогда не забывайте про дешевую туристическую страховку, спасающую от множества проблем и растрат!

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Накопился долг перед принимающей турецкой стороной. По некоторым данным, в миллион долларов. Куда ушли деньги, будут выяснять следователи. Масштаб туристической катастрофы может оказаться куда больше. Ted Travel продавал путевки не только в Турцию, но еще Грецию и Кипр.

Туроператор Ted Travel адрес. Новости сегодня 01.02.2018 г.

В 2014 году сразу несколько крупных операторов заявили о прекращении работы, среди них — компания «Нева» — один из старейших туроператоров России, работавший с 1990 года. Чуть позже прекратили работу компании «Идеал-тур» и «Лабиринт».

Туроператор Ted Travel приостанавливает свою работу. Как пояснили в компании, такое решение принято в связи с невозможностью исполнить обязательства перед клиентами.

Ted Travel застраховал себя на 50 миллионов в двух компаниях. "Можно сказать, у нас шквал звонков и начинаются обращения личные, приезжают люди — подают заявления", — говорит представитель страховой компании Марина Никитина.

В свою очередь Ростуризм рекомендует тем россиянам, кто сейчас находится за границей по путевке Ted Travel, обращатся за помощью по возврату в Россию в ассоциацию «Турпомощь» 7 (903) 295 5175, 7 (499) 678 12 03.

18 августа стало известно, что стоимость путевок на курорты Турции упала ниже цены на авиабилеты в оба конца по тем же направлениям. В середине месяца сообщалось, что россияне стали отказываться от отдыха в Турции из-за вспышки вируса Коксаки. По данным Роспотребнадзора, им заразились уже более 800 российских туристов, большая их часть — дети.

Туроператор Ted Travel клиенты. Детальная информация.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

Гораздо больше туристов периодически страдают от вируса банкротств туроператоров, начавшегося в России еще в 2010 году и превратившегося в эпидемию к 2014 году… Тогда всего за пару месяцев от банкротств туроператоров пострадали более 130 тысяч российских туристов!

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности», — информирует туроператор. Туристам, находящимся за пределами России по путевкам ООО «Терра», компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, отмечается в сообщении.

Туроператор Ted Travel прекращает свою деятельность. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании. Как следует из его текста, решение в Ted Travel связывают с сильным падением спроса на поездки в Турцию из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Телефоны самого туроператора вчера не отвечали. Представители Ted Travel на связь не выходят, подтверждает представитель Ростуризма Светлана Сергеева. По ее словам, сейчас в Турции находятся 750 клиентов Ted Travel. Количество проданных туров, по ее словам, точно не известно, речь идет примерно о 2–3,5 тыс. путевок.

На самом же деле, единичные случаи заражения вирусом Коксаки в Турции — это еще далеко не эпидемия. По официальным данным заразились этим кишечным энтеровирусом в июле-августе 2017 года около 40 россиян в нескольких конкретно взятых отелях. Остальные же миллионы туристов из России и других стран Мира как отдыхали, так и продолжают замечательно отдыхать на курортах Турции.

В первую очередь, Ростуризм помогает тем, кто сейчас за границей. Туристов, которые заселились по ваучеру, выставлять на улицу не имеют права. Документ подтверждает: их проживание оплатили. Если донести это до администрации отеля не получается (все-таки чужие страна и язык) туристам советуют оплатить оставшиеся дни самим.

Тех, кто только приехал, отказывались заселять. Причина одна: их туроператор Ted Travel разорился. Проживание клиентов не оплатил. Перестал отвечать на звонки. Лишь повесил на сайте объявление: "В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристкого продукта ООО "ТЕРРА" вынуждено объявить о прекращении своей деятельности".

Что остается делать российским туристам? Бронировать туры у надежных туроператоров — лучше экономить, сравнивая цены у крупных проверенных компаний, чем получать скидки от мало кому известных турфирм… Надеяться, что эту эпидемию банкротств вновь массово не подхватят остальные туроператоры, как в 2014 году… Ну или брать пример с нас и других путешественников, начав путешествовать самостоятельно без ненужных посредников — дешевле, безопаснее и намного интереснее:

Туроператор Ted Travel фото. Свежая информация.

"Они сразу взяли чартеры, попали с "ВИМ-Авиа" довольно серьезно, и не смогли потом осуществить эти программы", — поясняет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в разговоре с «Интерфаксом» отметила, что число не улетевших в Турцию клиентов туроператора, оплативших путевки до конца сентября, может достичь 7,5 тысяч человек.

По словам представителя туроператора, проблемы были связаны с принимающей стороной в Турции. В Российском союзе туриндустрии отмечают, что общая программа туроператора на сезон была незначительной — 20–30 тыс. туристов.

По ее словам, к моменту приостановления 24 августа деятельности компании, у Ted Travel купили туры 1,4 тыс. человек. Ted Travel вечером в четверг заявил о приостановке деятельности. На этот момент в Турции находились 755 россиян, купивших у турфирмы путевки.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорится в пресс-релизе.

В Турции от Ted Travel сейчас 750 человек. Еще две тысячи человек купили путевки и теперь не смогут улететь. Валентина Красавцева вместе с детьми заплатили 360 тысяч. "У меня про эту ситуацию узнал по Интернету сын, — рассказывает женщина. — Утром говорит мне: "Мам, мы на море не едем, похоже". Я не поверила, ну просто не поверила, думала, это сон".

Компанию Ted Travel, внезапно объявившую себя банкротом, проверят правоохранительные органы. Ее клиентов, которые отдыхали в Турции (а их — более 700 человек), уже начали выселять из отелей. Люди поставлены перед выбором — либо платить за отдых повторно, либо прервать его и вернуться домой. А двум тысячам туристов, которые только собирались поехать по путевкам Ted Travel, отдохнуть, похоже, уже не удастся. Удастся ли хотя бы вернуть деньги?

Туроператор Ted Travel видео. Главные новости.