Турнирная таблица КХЛ свежие новости. Свежий материал на 08 декабря 2017 г.

Сезон для латвийского нападающего начался только с середины ноября, когда он, восстановившись после серьезной травмы, вернулся в рижское «Динамо». С появлением Дарзиньша, который сразу же начал забивать и набирать очки, ситуация у аутсайдера КХЛ несколько улучшилась.

— Игрой в большинстве "Автомобилист" нам показал, что не нужно создавать сложностей, а действовать от простого: бросили, подставили, забили. Вот они и забили в большинстве, а мы нет. Мы все ищем красивые комбинации, но они у нас не идут, мы говорим ребятам, чтобы играли проще. Вот у нас и ни одного реализованного большинства. (Пресс-служба ХК "Югра")

Разящий удар сопернику ЦСКА нанёс в середине периода, забросив две шайбы с интервалом полторы минуты. Сначала затяжную атаку красно-синих завершил Валерий Ничушкин, замкнувший передачу Кирилла Петрова, затем Сергей Шумаков расстрелял пустой угол ворот Беспалова – тренерскому штабу "Спартака" пришлось брать тайм-аут.

— Мы играли дома, вышли заряженными и хорошо начали матч. Провели хороший первый период, смогли забить пару голов. Во втором периоде нас немного подвела дисциплина, да и противник добавил. Мы знали, что у "Витязя" очень быстрые нападающие, и просто быть не могло. В нескольких моментах Иван Лисутин выручил нас, спасибо ему за это. Хорошо, что смогли забить во втором периоде в большинстве. В третьем периоде было непросто. Хорошо, что нам удалась результативная контратака, после которой мы довели игру до победы. Должен отметить Ивана Захарчука. Выводя шайбу из зоны, он знал, что получит удар, но такие вещи очень важны для нас. Хорошая домашняя победа. До паузы нам предстоит сыграть еще один матч. Готовимся дальше. (Пресс-служба ХК "Торпедо")

— В последнее время много непонятных известий насчет Николая Жердева. Он все еще в команде?
— Клуб сделал по поводу Жердева официальное заявление — он в команде. Просто Жердев получил травму после матча с московским «Динамо». От себя могу сказать, что Коля — отличный парень и классный игрок. Надеемся, что скоро восстановится и поможет команде.

— Первый период сегодня – это моя и тренерского штаба вина. Начали играть не так, как хотели. "Лада" хорошо побежала, мы были недостаточно агрессивными, играли в пассивный хоккей. Но в перерыве удалось достучаться до игроков, со второго периода взвинтили темп и в третьем периоде уже вкатились и моменты создавали. Единственное, второй пропущенный гол, там сами отдали шайбу. Не можем развить преимущество, быстро пропускаем после заброшенных шайб, начинается нервная игра. Но хорошо, что выиграли сегодня в две шайбы. ("Чемпионат")

Между тем статистика не обещала "Спартаку" ничего хорошего – в последний раз он побеждал в дерби больше четырёх лет назад – 12 сентября 2013 года. С тех пор шесть встреч завершились победами ЦСКА, в том числе и в нынешнем сезоне.

"Витязь" приехал в Нижний Новгород с отличным настроением. Тому поспособствовала победа в Москве над "Спартаком" (6:2). Однако "Торпедо" мощно начало встречу и заставило команду Валерия Белова забыть предыдущую игру. Роковой для гостей стала восьмая минута первого периода. Сначала защитник витязей Алексей Семёнов отправился на скамейку штрафников, а нижегородцы сумели реализовать численное преимущество. Сергей Костицын успешно сыграл на добивании после серии бросков. Спустя 34 секунды после первой шайбы Игорь Сапрыкин был вынужден капитулировать во второй раз. Голкипер застал врасплох дальний бросок Джеффри Кинрейда.

Занимающие второе место с конца на Востоке автозаводцы последний раз побеждали в Омске ещё в первом сезоне КХЛ в далеком 2009 году. С тех пор все встречи на "Арене Омск" неизменно заканчивались в пользу хозяев. Не стал исключением и сегодняшний поединок.

Турнирная таблица КХЛ резудьтаты игр. Свежий материал на 08.12.2017 г.

– Я рад, спасибо партнерам за хороший пас. Мне оставалось только бросить… Удачно попал! Хорошо, что выиграли. Спасибо болельщикам, которые несмотря на нашу местами блеклую игру продолжают нас поддерживать. Им большая благодарность за это.

— Первый период сегодня – это моя и тренерского штаба вина. Начали играть не так, как хотели. "Лада" хорошо побежала, мы были недостаточно агрессивными, играли в пассивный хоккей. Но в перерыве удалось достучаться до игроков, со второго периода взвинтили темп и в третьем периоде уже вкатились и моменты создавали. Единственное, второй пропущенный гол, там сами отдали шайбу. Не можем развить преимущество, быстро пропускаем после заброшенных шайб, начинается нервная игра. Но хорошо, что выиграли сегодня в две шайбы. ("Чемпионат")

— Беда рижского «Динамо» — это поражения в одну шайбу. С чем бы вы их связали?
— Наша установка, конечно, выигрывать в каждом матче. Но постоянно чуть-чуть не хватает — одной или двух шайб. Какую-то определенную причину сложно назвать, все матчи стоит разбирать отдельно. В общем, я считаю, наша команда смогла наладить игру в последние две недели и начала набирать очки. Хотя побед в основное время должно быть больше.

Третий период проходил по примерно такому же сценарию. За пять минут до конца матча динамовцы смогли убежать в быструю контратаку: Михаил Варнаков и Даниил Тарасов отыгрались между собой накоротке, и первый из них закатил шайбу в пустые ворота. Голкипер москвичей Иван Бочаров в третий раз в сезоне сыграл "на ноль".

— После поражения в Омске ребята настраивались на эту игру. Пришлось много поиграть в обороне, но слава Богу у нас хорошо сыграл Владимир Сохатский. В первом периоде мы не создали ничего серьезного, но во втором забили четыре гола. Однако в третьем опять перестали играть так, как положено. Наверное, сделали броска 4-5 по воротам соперника. Удаления все были правильные – не нужно хулиганить и заниматься ерундой. Наверное, Сохатский сегодня заработал свою первую игру "на ноль".

Обе команды подошли к матчу с чередой поражений, хозяева неудачно проводят домашнюю четырехматчевую серию, уступив в двух встречах. Первый период отчетной игры остался за гостями. На исходе девятой минуты встречи Томаш Грнка открыл счёт, но уже через 70 секунд Максим Рыбин выровнял равновесие. "Слован" смог ещё реализовать большинство, Юрай Микуш воспользовался отыгрышем с Лукашом Кашпаром.

Регулярный чемпионат КХЛ 2017-2018. Срочная информация.

В целом встреча проходила под диктовку хозяев, ещё до середины первого периода они открыли счёт. Свою девятую шайбу в сезоне забросил Евгений Медведев. Незадолго до перерыва проштрафился Егор Мартынов, и усилиями Георгия Белоусова "автозаводцы" смогли его удаление реализовать. Однако едва стартовал второй отрезок, как Кирилл Семёнов вновь вывел "Авангард" вперёд. Возможно, болельщики "ястребов" надеялись, что обойдётся малой кровью, но – не вышло. На 42-минуте Кирилл Капустин сравнял цифры на табло, и далее пошла игра до первой ошибки. А победу "Авангарду" принёс Максим Чудинов, отыграться в третий раз "Лада" уже не смогла. В концовке в большинстве забил ещё и Юнас Анелёв, не набиравший ранее очков в 13 матчах подряд.

— Получилась боевая игра. В третьем периоде, к сожалению соперник оказался физически более свежим и удаления, которые мы схлопотали решили исход матча. Я думаю, ключевой момент в игре – удаления. В третьем периоде, когда силы на исходе ты оказываешься в меньшинстве, особенно когда удаляются защитники – это очень сложно. Поэтому считаю ключевой момент не то, как мы играли в обороне, а то что мы удалились в то время, когда удаляться нельзя.

— Хоть мы и проиграли 2:4, но играли хорошо. По содержанию это была лучшая игра за последнее время, но мало хорошо играть, нужно выигрывать. Играя с более классным соперником, нельзя давать ему такие шансы. Было несколько глупых, слабых удалений, которые привели к пропущенным голам. Нельзя при равном счёте давать сопернику такую контратаку, а игрок, который это сделал, даже не попытался блокировать. Если так играешь, то не выигрываешь.

– Мы создаём очень много моментов, но с реализацией у нас проблемы. И с большинством. А в остальном… Не думаю, что команда у нас какая-то зажатая. Да, нападающие сейчас забивают мало. Такие моменты бывают в каждом сезоне, ничего страшного. Нужно перетерпеть. Перебарывается это через работу. Уверен, нападающие начнут забивать. Думаю, как в этом матче будем забрасывать не меньше 3-4 шайб, и этого будет хватать для победы.

«Первые два периода мы пытались навязать свою игру, но зарабатывали ненужные удаления в чужой зоне. Соперник эти два удаления реализовал. Перед третьим периодом в раздевалке много не говорили. Попросили друг друга проявить характер. Мы в этом сезоне не раз это доказывали. Хорошо использовали большинство в третьем периоде. Ребята проявили характер, молодцы. За это я им благодарен», — добавил он.

Вторая двадцатиминутка прошла под знаком удалений. Хозяева заработали восемь минут штрафа, гости – десять. И если "Витязю" игра в большинстве не принесла никаких дивидендов, то "Торпедо" одним из своих шансов воспользовалось. Отличился Михаил Григорьев. Кстати, витязи существенно перебросали волжан, однако Иван Лисутин действовал надёжно. "Витязь" сделал заявку на "камбэк" ближе к середине третьего периода. Подмосковные хоккеисты впервые в этом матче реализовали большинство. Гол на счету Александра Никулина. Но на большее гостей не хватило. Точку в матче поставил Евгений Мозер. Команда Белова прервала серию из трёх побед подряд, нижегородцы праздновали успех во второй раз кряду.

— Знали, что "Торпедо" хорошо начинает матчи. Но подготовиться к этому не смогли, и соперник нас подавил. Первый период мы полностью проиграли, пропустили две шайбы. Во втором периоде был момент, когда мы играли в большинстве. К сожалению, не смогли забить и потом было уже сложно.

— Мы играли дома, вышли заряженными и хорошо начали матч. Провели хороший первый период, смогли забить пару голов. Во втором периоде нас немного подвела дисциплина, да и противник добавил. Мы знали, что у "Витязя" очень быстрые нападающие, и просто быть не могло. В нескольких моментах Иван Лисутин выручил нас, спасибо ему за это. Хорошо, что смогли забить во втором периоде в большинстве. В третьем периоде было непросто. Хорошо, что нам удалась результативная контратака, после которой мы довели игру до победы. Должен отметить Ивана Захарчука. Выводя шайбу из зоны, он знал, что получит удар, но такие вещи очень важны для нас. Хорошая домашняя победа. До паузы нам предстоит сыграть еще один матч. Готовимся дальше. (Пресс-служба ХК "Торпедо")

"Витязь" приехал в Нижний Новгород с отличным настроением. Тому поспособствовала победа в Москве над "Спартаком" (6:2). Однако "Торпедо" мощно начало встречу и заставило команду Валерия Белова забыть предыдущую игру. Роковой для гостей стала восьмая минута первого периода. Сначала защитник витязей Алексей Семёнов отправился на скамейку штрафников, а нижегородцы сумели реализовать численное преимущество. Сергей Костицын успешно сыграл на добивании после серии бросков. Спустя 34 секунды после первой шайбы Игорь Сапрыкин был вынужден капитулировать во второй раз. Голкипер застал врасплох дальний бросок Джеффри Кинрейда.

Ко второму столичному дерби "Спартак" подошёл после разгромного домашнего поражения от "Витязя" (2:6). Кроме того, настроение спартаковских болельщиков окончательно испортил футбольный клуб, умудрившийся в Лиге чемпионов проиграть ещё крупнее. При этом для красно-белых наступил такой период, когда любая потеря очков может привести к вылету из восьмёрки Запада.

Турнирная таблица ЧМ по хоккею 2017. Все последние сведения.

Примерно к середине первого периода трибуны ВТБ "Ледового дворца" были заполнены практически до отказа, а перед матчем те из зрителей, кто приехал пораньше, стали свидетелями трогательной церемонии. На лёд вышли две детские следж-хоккейные команды. Ребятам устроили настоящий взрослый выход на лёд, показав их профайлы на видеокубе, а потом юные следж-хоккеисты, среди которых, кстати, были и девочки, поучаствовали в символическом вбрасывании.

Между тем статистика не обещала "Спартаку" ничего хорошего – в последний раз он побеждал в дерби больше четырёх лет назад – 12 сентября 2013 года. С тех пор шесть встреч завершились победами ЦСКА, в том числе и в нынешнем сезоне.

Поездка в Татарстан изначально не выглядела для петербургских армейцев легкой прогулкой, даже с учетом очередного усиления — в Нижнекамске за команду впервые в нынешнем сезоне сыграл норвежец Патрик Торесен. Тем более что «Нефтехимик» не лыком шит, по набранным очкам на «Востоке» он уступал только «Ак Барсу». Да и вообще коллектив экс-наставника СКА Андрея Назарова показывает добротный, организованный и скоростной хоккей. К тому же ворота «Нефтехимика» защищает экс-голкипер армейцев Илья Ежов. Причем в матче против своей бывшей команды он творил настоящие чудеса, совершая один блестящий сейв за другим.

«В третьем периоде, к сожалению, соперник оказался физически более свежим, и удаления, которые мы схлопотали, решили исход игры. В третьем периоде, когда силы на исходе, ты оказываешься в меньшинстве, особенно когда удаляются защитники – это очень сложно. Поэтому, считаю, ключевой момент не то, как мы играли в обороне, а то, что мы удалились тогда, когда удаляться нельзя», — сказал Занковец.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Оба соперника на протяжении всей истории КХЛ являются одними из главных действующих лиц Восточной конференции. Высокая посещаемость домашних матчей, успешные результаты на фоне не самых больших финансовых возможностей, новые яркие лица среди игроков и тренеров — противостояния «Магнитки» и «Сибири» давно стали самой яркой афишей лиги. В 2015-м именно малобюджетная «Сибирь» сенсационно выбила из четвертьфинала плей-офф «Металлург», действующего обладателя Кубка Гагарина, который через год вернул себе этот титул. В нынешнем сезоне оба клуба переживают кризис, смену поколений и уход главных тренеров. Во главе «Сибири» в Магнитогорске свой первый матч проведет новый наставник команды Владимир Юрзинов-младший. Встреча будет крайне важной в плане распределения мест в плей-офф.

В дебюте второго периода "Авангард" вновь вышел вперед благодарю точному кистевому броску Кирилла Семенова. Однако тольяттинцы усилиями Кирилла Капустина, на 42-й минуте эффектно переигравшего Доминика Фурха при выходе "один в ноль", второй раз за вечер восстановили паритет — 2:2.

Турнирная таблица КХЛ видео. Эксклюзивная информация.