Трудовая пенсия по старости в 2017 году все новости часа. Свежий материал на 01.02.2018 г.

Другими словами по закону Лидии Никитичне назначена более выгодная для нее пенсия — государственная (как мы поняли, она сама по себе и есть льгота, и никаких дополнительных льгот и надбавок к ней не предусматривается, в том числе и «перерасчет» за детей). В начале лета ПФР примет решение о восстановлении индексации и летом пенсионер получит уже полный размер пенсии, а кроме этого валютную разницу между прошлым и новым размером пенсии за предыдущие три месяца — апрель, май, июнь. После увольнения пенсионер начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, проходивших в период его работы.

По этой же причине пришлось отказаться от индексации пенсий работающим пенсионерам. В Министерстве труда считают, что зарплата таких пенсионеров «растет вместе с рынком труда», а значит дополнительно индексировать пенсии не нужно.

На формирование накопительной части можно направить 6% от страховой пенсии. Менять фонды можно раз в год, но, если делать это чаще чем раз в 5 лет, накопленный доход от инвестиций остается самому фонду, а передается только сумма отчислений.

Есть и другая проблема: бюджетники получают зарплаты в соответствии с утвержденными тарифными сетками и их размер за последнее время вырос. Но людей при этом стали оформлять не на полную ставку, а на половину или четверть. Страховые взносы платятся именно с этой части оклада. Получается, что благодаря этому работник лишается в будущем страховой пенсии.

Трудовая пенсия по старости в 2017 году размер. Недавние события.

Напомним, до 1 января 2015 года для назначения трудовой пенсии по старости достаточно было иметь 5 лет страхового стажа. С введением в действие пенсионной формулы стали важны не только стаж и заработок, а также периоды ухода за детьми, военная служба по призыву и другие факторы. Все эти показатели формируют пенсионные баллы.

В стаж также включены периоды отпусков по уходу за детьми до полутора лет. После рождения второго ребенка баллы, начисляемые за время пребывания в декрете, удваиваются. По формуле за первого ребенка засчитывают 1,8 балла, за второго — 3,6 балла, за третьего и последующих — 5,4 балла.

Также не будут насчитываться “особые” пенсии для некоторых льготных категорий. Сюда относятся депутаты, судьи, дипломаты и т.д. – всех их переведут на единую формулу расчета пенсий (соотношение дохода и средней зарплаты).

К примеру, сейчас больше десятка бывших работников Курганмашзавода судятся с ПФР: они считают, что выработали вредный стаж, а Пенсионный фонд требует предоставить справки, «документально подтверждающие постоянную занятость на ходовых испытаниях бронетанковой техники в дорожных условиях». Где раздобыть такие справки, рабочие не представляют.

– Лица, работавшие на должностях, дававших право на пенсию по выслуге лет, имеют право выйти на пенсию раньше возраста, указанного в законе, и получать при этом пенсию по выслуге лет, – отмечает Елена Яковлевна. – Эта пенсия рассчитывается так же, как и по возрасту, то есть зависит от стажа и заработной платы. Выслугу лет для разных должностей определяют по шкале, выписанной в ст. 55 Закона «О пенсионном обеспечении». Например, для врача выслуга на 1 января 2016 года составляет 25 лет и 6 месяцев – если к моменту внесения изменений в законодательство (то есть на 11 октября 2017 года) он уже наработал этот стаж, то имеет право уволиться с работы и выйти на пенсию независимо от возраста.

Действующим законодательством предусмотрено ежегодное увеличение требований к трудовому минимуму. Что касается минимального стажа, то к 2025 году он должен составлять 15 лет. Кроме того, для возникновения права на страховую пенсию к 2025 г. гражданин должен иметь не менее 30 баллов.  Поэтому жителям ЕАО, которые собираются в ближайшее время обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы их заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Украинские силовики – это еще одна категория пенсионеров, которой чаще всего обещают повышение пенсий. Так, пенсии для военных не индексировались еще с 2008 г. Поэтому 30 августа 2017 г. Кабинет министров издал постановление о новых размерах денежного обеспечения военнослужащим, которое должно было вступить в силу с начала 2018 г.

Трудовая пенсия по старости в 2017 году оформление. Горячие новости.

Фото из архива редакции БИРОБИДЖАН, 31 января, «Город на Бире» – Биробиджанец Даниил Бридов занял первое место на Первенстве Дальневосточного федерального округа по боксу среди юниоров 17-18 лет. 23-27 января в Южно-Сахалинске прошло Первенство Дальневосточного федераль..

По тем данным, которыми располагает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), безосновательных отказов в назначении гражданам страховой пенсии по старости не было. Сайт Федерации профсоюзов Архангельской области предлагает комментарий руководителя Департамента социального развития аппарата ФНПР Константина ДОБРОМЫСЛОВА:
— В 2017 году за назначением страховой пенсии в ПФР обращались мужчины 1957 г.р. и женщины 1962 г.р. Напомню, что для назначения страховой пенсии требуется соблюдение трёх условий: это достижение общеустановленного пенсионного возраста для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет; наличие минимальных страхового стажа и суммы пенсионных баллов.
В прошлом году для получения страховой пенсии было необходимо иметь восемь лет стажа и 11,4 пенсионных балла. В 2018 году минимальный порог — девять лет стажа и 13,8 балла. Далее минимально необходимое число баллов и лет стажа будет увеличиваться, пока не достигнет к 2024 году 15 лет и 30 баллов, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28 декабря 2013 г.
Если гражданину не хватает страхового стажа или пенсионных баллов, то по закону ему будет отказано в назначении страховой пенсии. Тем не менее, если гражданин не сможет выполнить минимальных условий для назначения страховой пенсии, тогда ему будет назначена социальная пенсия, но на пять лет позже страховой.
Социальная пенсия устанавливается на более низком уровне, чем страховая. По данным Пенсионного фонда России, средний размер страховой пенсий для неработающих пенсионеров составлял 14 329 руб., социальной — 9 045 руб. Ежегодно ПФР назначает около 1,8 млн страховых пенсий по старости. Число граждан, которым было отказано в назначении страховой пенсии по причинам невыполнения минимальных требований, составляет около 0,4%, то есть около 7,2 тыс. человек.
Сотрудники предприятий и организаций, работающие по трудовым договорам (с оформлением трудовой книжки), всегда имеют возможность заработать страховой стаж и необходимое количество баллов, ведь за этим пристально следят профсоюзные организации. В категорию «отказников» попадают в первую очередь граждане, которые не были официально зарегистрированы на рабочем месте и получали оплату за свой труд нелегально. Между тем главное, что, по мнению ФНПР, влияет на рост пенсий и установление их на достойном уровне, — это рост заработной платы за добросовестный и квалифицированный труд.

В Украине пенсионная реформа в Украине начала работать еще осенью 2017 г. В этом году правительство намерено продолжить реформирование пенсионной системы. Так, некоторые изменения вступили в силу уже с 1 января 2018 г., другие будут внедряться на протяжении года. Сайт “Сегодня” рассказывает о том, что ждет пенсионеров в этом году с учетом самых последних нововведений и заявлений правительства, передает 1Fin.Biz.

Что нужно начинать делать уже сейчас, чтобы к моменту выхода на заслуженный отдых получить всё, что вам причитается?

Услуги по помощи в самозанятости в 2017 году получили 141 безработный. Из них 18 открыли ИП и один — юрлицо. Также одному из участников программы выдали 60 000 на развитие собственного бизнеса. Он открывал ювелирную мастерскую. Остальные пошли по традиционному пути — в торговлю.

С 1 января 2018 г. неработающий человек, который достиг общего пенсионного возраста, но не получил права на пенсионную выплату, может получать временную социальную помощь от государства в период с 1 января по 31 декабря 2020 г.

Жительница Тальменки Алтайского края В. Кузнецова оформила в 2017 г. страховую пенсию по старости, но нескольких сотен рублей недосчиталась — ей отказались включать в стаж целый год работы. Причина — давняя ошибка сотрудника отдела кадров. 2 сентября 1988 г. она устроилась на работу цветочницей в Тальменское РПУ (районное производственное управление) бытового обслуживания населения, а 26 сентября 1989 г. уволилась уже из Тальменского РПО (районное производственное объединение) бытового обслуживания населения. Предприятие было реорганизовано, тем не менее кадровик рядом с записью «Уволена по собственному желанию» поставил печать со старыми буквами «РПУ». Разница — в одной букве, но сейчас, спустя 30 лет, она привела к сокращению размера пенсии. Пенсионерке пришлось идти в суд, искать свидетелей-коллег, которые работали с ней в то время, доказывать свою правоту… К счастью, суд встал на сторону женщины.

В группу риска попадают граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой и те, кто работали по «черным» и «серым» схемам, а также те, кто получали зарплату в конвертах. Работники предприятий и организаций, работающие по трудовым договорам (с оформлением трудовой книжки), всегда имеют возможность заработать страховой стаж и необходимое количество баллов, ведь за этим пристально следят профсоюзные организации. В категорию «отказников» попадают в первую очередь граждане, которые не были официально зарегистрированы на рабочем месте и получали оплату за свой труд нелегально.

Правда, еще 13 декабря Кабмин разработал законопроект, согласно которому, силовикам повысят пенсии именно с 1 января 2018 г., независимо от того, когда Рада за него буде голосовать. Таким образом, пенсии военным осовременят “задним числом”.  При этом в Минсоцполитике подсчитали, что пенсии для военных вырастут в среднем на 1500 грн.

Трудовая пенсия по старости в 2017 году видео. Сводка на сегодня.