Третьяковская галерея главные новости. Всё, что известно на данный момент.

МТС и Третьяковская галерея подписали соглашение о сотрудничестве по внедрению цифровых технологий в области культуры и искусства на территории России . Основным направлением партнерства станет реализация федеральной цифровой образовательной программы в области изобразительного искусства для детей и подростков на базе творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М».

Школьники познакомились с наиболее известными картинами выдающихся мастеров русской живописи из собрания Третьяковской галереи: полотнами В. Боровиковского и К. Брюллова, В. Перова и И. Шишкина, И. Репина и В. Васнецова. Посмотрели небольшие видеосюжеты о знаменитых картинах.
Дело жизни Третьякова – настоящий подвиг, а сам он заслуживает благодарности, памяти и уважения как национальный герой.

— Мы высоко ценим, что МТС со всей ответственностью подходит к задачам, выходящим за пределы бизнес-интересов, и инвестирует в социальные проекты, имеющие высокую общественную значимость. Сотрудничество с такой крупной технологической компанией позволит нам непрерывно внедрять новые сервисы в сфере культуры и быть в авангарде цифрового движения, — добавила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. — При этом мы не боимся идти на эксперименты и уже вместе делаем смелые шаги. В рамках проекта «Поколение М» с помощью нестандартных инструментов мы будем искать молодые таланты и представим их публике на знаковой и известной всему миру площадке. Активное вовлечение в проект интернет -пользователей даст возможность сделать наши образовательные программы максимально доступными за пределами столицы и в целом популяризировать искусство в регионах России.

— В выдолбленных в ледовых блоках нишах в еловых рамках мы выставим репродукции российских классиков. Если новинка понравится хабаровчанам, мы в будущем году расширим экспозицию — будет у нас своя «Третьяковская галерея», — рассказал президент Дальневосточной ледовой корпорации, почётный гражданин Хабаровска Сергей Логинов.

Музей национального искусства впервые в истории откроет залы для выставки работ талантливых детей из регионов, которые будут отобраны через интернет среди участников совместного с МТС конкурса для юных художников. Он пройдет на площадке проекта «Поколение М» до конца апреля 2018 года. Чтобы побороться за главный приз, участникам 11—18 лет необходимо пройти серию специальных видеоуроков от педагогов галереи и создать собственную картину в духе лучизма — одной из первых систем беспредметной живописи в истории мирового художественного авангарда, разработанной Михаилом Ларионовым в 1912 году. Изображение картины, созданной юным художником, нужно загрузить на сайт pokolenie.mts.ru. Экспозиция победителей конкурсной программы откроется осенью 2018 года одновременно со стартом выставки произведений Михаила Ларионова в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

МТС И Третьяковская галерея начали сотрудничество в социокультурной сфере и подписали соглашение о совместной работе в этом направлении. Благодаря этому взаимодействию юные художники со всей России смогут в онлайн-режиме проходить обучение у специалистов и педагогов главного музея национального искусства России, осваивая курсы по разным направлениям живописи. Также на сайте pokolenie.mts.ru дети смогут знакомиться с шедеврами искусства в формате виртуальных прогулок по музею. Для юных дальневосточников это реальный шанс выставить свои работы наравне с работами именитых мастеров художественного авангарда в залах Третьяковки.

Государственная Третьяковская галерея как работает. Свежий материал на 08.12.2017 г.

В рамках сотрудничества МТС и Третьяковской галереи юные художники со всей России смогут в онлайн-режиме проходить обучение у специалистов и педагогов главного музея национального искусства России, осваивая курсы по разным направлениям живописи. Также на сайте pokolenie.mts.ru дети смогут знакомиться с шедеврами искусства в формате виртуальных прогулок по музею.

Выставка «Голос времени. Советский фарфор: искусство и пропаганда» расскажет о сложной драматической эпохе и ее людях. Экспозиция представит около 150 произведений 1920–1980-х годов из коллекций Императорского фарфорового завода и работы современных художников, посвященные памятным датам, Красной Армии, культуре и спорту. СПб., Государственный Эрмитаж, Дворцовая наб., 34.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на 42 детские операции.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

Одним из первых результат «культурной стройки» в Москве показал Музей кино — коллекция переехала в павильон №36 на ВДНХ, в котором провели капитальный ремонт. 5400 квадратных метров были оборудованы под выставки, хранение коллекции, кинопоказы и проведение лекций. Музей в своем новом здании открылся в октябре 2017 года.

Третьяковка берет на себя обязательства выставить работы талантливых детей из регионов, которые будут отобраны через интернет на площадке творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М» до конца апреля 2018 года.

[url=]Третьяковка найдет юных гениев в Интернете[/url] — Главный музей национального искусства страны впервые объявляет онлайн-конкурс, победители которого смогут выставить свои работы в Третьяковской галерее осенью 2018 года.

Третьяковская галерея описание выставки. Детальная информация.

15 декабря, пятница, 19:00. "Девушка с гиацинтами" / Flicka och hyacinter. Одинокая молодая женщина совершает самоубийство, оставив по завещанию все свое немногочисленное имущество соседям — писателю Андерсу Викнеру и его жене.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 млн рублей, которые направлены на 42 детские операции.

Напомним, что проект «Поколение М» объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — и на — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на 42 детские операции.

Третьяковская галерея видео обзор. Свежий материал.