Трамп: Китай ничего не делает для решения проблемы КНДР

Президент США Дональд Трамп обвинил китайские власти в том, что они не предпринимают никаких активных мер во взаимодействии с Соединенными Штатами для урегулирования кризиса на Корейском полуострове. Об этом глава американского государства написал в субботу в Twitter. "Я чрезвычайно разочарован в Китае", - написал президент США.

фото: youtube.com

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил официальный Пекин в бездействии в вопросе северокорейской проблемы. По словам американского лидера, КНР не принимает никаких активных мер во взаимодействии с Вашингтоном для урегулирования кризиса, связанного с продолжающимися ракетными испытаниями и ядерными разработками. Об этом Дональд Трамп написал в субботу в своем Twitter, отметив, что он «глубоко разочарован в Китае».

Обвинив китайские власти в том, что они зарабатывают на двусторонней торговле с КНДР сотни миллиардов долларов ежегодно, хозяин Белого дома высказал мнение, что Пекину позволили сделать это его предшественники. При этом Трамп назвал их «прежними глупыми лидерами».

«Наши прежние глупые лидеры позволили им зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле. Однако они ничего не делают для нас с КНДР, только говорят», - говорится в публикации американского президента.

При этом Дональд Трамп заверил подписчиков, что его администрация прекратит эту практику.

«Мы больше не позволим, чтобы это продолжалось. Китай легко мог решить эту проблему!», - заявил президент США.

Ранее бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер придал публикациям Трампа официальный статус, заявив, что все, что пишет президент в Twitter, следует воспринимать как официальные заявления главы государства. Многие эксперты пришли к выводу, что активность Дональда трампа в Twitter оказывает влияние на мировую политику.

Свои претензии Китаю американская сторона, вероятно, сможет высказать в ходе экстренного заседания Совета Безопасности Организации объединенных наций, которое США надеются созвать в понедельник. Об этом сообщает телеканал CBS со ссылкой на источники в  американских дипломатических кругах. Вашингтон хочет, чтобы во время заседания СБ ООН обсудил «ответ международного сообщества на северокорейские испытания», сообщает телеканал.

28 июля КНДР провела очередной пуск баллистической ракеты, которая упала в водах японской Исключительной экономической зоны. В американском Министерстве обороны заявили тогда, что запущенная ракета является межконтитентальной и способна достичь территории США.

  


Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ