Тоуб Хупер умер последние новости. Главные новости сегодня 01.02.2018 г.

В США умер кинорежиссер Тоуб Хупер, снявший фильмы «Техасская резня бензопилой» и «Полтергейст». Ему было 74 года.

Тоуб Хупер получил популярность благодаря фильмам ужасов, среди которых — «Техасская резня бензопилой» (1974 год), «Съеденные заживо» (1976), «Полтергейст» (1982), «Техасская резня бензопилой 2» (1986), «Проклятый дом» (1999), «Кошмар дома на холмах» (2003). Он также участвовал в съемках сериалов «Байки из склепа» (1989-1996), «Ночные видения» (2001-2002), «Мастера ужасов» (2005-2007).

Тоуб Хупер умер причина смерти. Срочная информация.

Кино увлекался с юных лет. С 9 лет Тоуб снимал всё, что считал важным, на отцовскую 8-миллиметровую камеру. Известна его первая звуковая работа под названием «Бездна» (англ. «Abyss»), которую он создал в 16 лет.

Не совсем удачны и попытки Тоуба Хупера войти в жанр научной фантастики — его фильм «Захватчики с Марса» (1986), ремейк популярной ленты 1953 года, достижением ни в истории жанра, ни в кинобиографии Хупера не стал.

Тоуб Хупер считается классиком жанра хоррор. Самые известные картины режиссера: Техасская резня бензопилой (1974), Полтергейст (1982), Пришельцы с Марса (1986) и адаптация романа Стивена Кинга Салемские вампиры (1979). Его последняя работа – Джинн – вышла в 2013 году.

Как сообщала «Страна», появилось видео, как актер Том Круз получил травму, выполняя трюк на съемках фильма в Лондоне.

Одна из характерных работ середины 1990-х годов — это фильмы с участием Роберта Энглунда «Давилка» (1995) и «Ночные ужасы Тоуба Хупера» (1995). Режиссёр самиронизирует над своим первым фильмом о бензопиле, предлагая зрителям новый «девайс» по уничтожению людей: пресс для отжима белья в прачечной. Маньяки механизируются, но остаются по-прежнему заложниками своих больных голов и душ.

В 2005 году принимал участие в большом телевизионном проекте «Мастера ужасов», объединившем известных асов хоррорa, которые представили свои часовые эпизоды в жанре ужасов. Хупер снял эпизод «Танец мёртвых» со своим старым приятелем Робертом Энглундом в главной роли.

В Лос-Анджелесе умер американский кинорежиссер Тоуб Хупер, наиболее известный по фильмам «Техасская резня бензопилой» и «Полтергейст». Кинематографисту было 74 года. Причины его смерти пока не уточняются, сообщает Variety.

Спустя три года, собрав часть прежней команды, Хупер снимает новый ироничный жанровый фильм под названием «Смертельная ловушка» о маньяке — владельце придорожного мотеля, скармливающем постояльцев крокодилу. Здесь же впервые пересеклись киносудьбы Фредди Крюгера — Роберта Энглунда и Хупера.

В Лос-Анджелесе, США, 26 августа умер американский режиссер культовых фильмов ужасов «Техасская резня бензопилой» и «Полтергейст» – Тоуб Хупер. Режиссер умер в возрасте 74 лет, – причина его смерти пока неизвестна.

Тоуб Хупер умер режиссер. Последние новости.

Позже, в 1968 году, для некоммерческой сети PBS он снимает киносюжет о фолк-группе «Peter, Paul and Mary». Одна из ранних документальных работ Хупера, снятая им в духе современной трактовки американской «Одиссеи», попала на кинофестиваль в Атланте.

«Техасская резня бензопилой» вышла на экраны в 1974 году и стала в то время культовым фильмом ужасов. Картина рассказывает историю группы друзей, которые ехали посмотреть старую усадьбу, но встретились с каннибалами. Лента была запрещена в некоторых странах из-за сцен жестокости и насилия.

В тот же год Хупер подписывает контракт с телекомпанией «CBS» на создание 4-часового телевизионного сериала по бестселлеру Стивена Кинга «Салемские вампиры». Сериал привлёк внимание зрителей и достаточно неплохо был встречен специалистами жанра horror, которые отметили фильм Хупера в числе самых интересных произведений о вампирах, созданных за последние годы.

В США умер на 75-м году жизни умер кинорежиссер Тоуб Хупер. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на полицию Лос-Анджелеса.

Тоуб Хупер умер постановщик Техасской резни бензопилой. Все новости.

Хупер родился 25 января 1943 года в Техасе. Кино он начал увлекаться уже с 9 лет и снимал все, что считал интересным, на камеру отца. До режиссерской карьеры он работал оператором учебных фильмов и преподавал в колледже.

Тоуб Хупер также был известным режиссером, сценаристом и продюсером, специализирующимся в жанре фильмов ужасов. Он наиболее известен по фильмам «Полтергейст» и «Техасская резня бензопилой».

Триллер «Техасская резня бензопилой», получивший в 1974 году признание и критиков, и зрителей, помог Хуперу войти в голливудскую киноиндустрию. Идея картины принадлежит ему самому, он выступил режиссером, продюсером и сценаристом ленты. Собрав молодую команду из студентов и коллег, Хупер снял малобюджетную «Техасскую резню» всего за две недели.

При бюджете всего в 300 тысяч долларов, «Техасская резня бензопилой» стала одним из самых прибыльных независимых фильмов 1970-х годов в США.

Тоуб Хупер пытается самоповтором вернуться к прежним приемам («Техасская резня бензопилой 2», 1986), или создать эротическую версию романа Колина Уилсона «Космические вампиры», превратив литературную основу в маловразумительный фильм «Жизненная сила» (1985). Все эти попытки слабо поддержаны критикой и зрителями.

Ранее «Страна» писала о смерти актера Виктора Смирнова, звезды «Ликвидации» и «Мастера и Маргариты».

Фильм Хопера «Техасская резня бензопилой», снятый в 1974 году, неоднократно попадал в рейтинги лучших фильмов в жанре хоррор. В 1986 году Хупер снял продолжение, «Техасскую резню бензопилой-2». В 1982 году он снял фильм «Полтергейст» по сценарию Стивена Спилберга.

Сегодня, 27 августа, в США умер режиссер фильма «Техасская резня бензопилой» Тоуб Хупер. 
Об этом сообщает TJournal.

Новый этап связан с активной работой для маленького экрана, где его ирония и мастерство по созданию жанровых фильмов, были превосходно реализованы. На 10 лет он полностью погружается в мир создания телесериалов. Например, работа с сериалом «Байки из склепа» (фрагмент с участием Вупи Голдберг — «Смертельное ожидание»), или телеремейк о Фредди Крюгере «Кошмары Фредди».

Тоуб Хупер умер похороны. Новости к данному часу.

А в 1982 году уже снял фильм «Полтергейст» по сценарию Стивена Спилберга. В 1983 году за эту Хупер получил премию «Сатурн», которая вручается авторам научно-популярных и фэнтезийных работ, а также фильмов ужасов. Картина также была номинирована на три премии «Оскар».

Режиссер продолжил специализироваться на фильмах ужасов. Вслед за первой картиной последовали «Смертельная ловушка», «Полтергейст», «Кошмар дома на холме», «Морг» и другие.

Фильм ужасов «Техасская резня бензопилой», снятый в 1974 году, неоднократно попадал в рейтинги лучших фильмов в жанре хоррор. В 1986 году Хупер снял продолжение, «Техасская резня бензопилой-2». Как известно, идея картины принадлежит ему самому, он выступил режиссером, продюсером и сценаристом ленты. Собрав молодую команду из студентов и коллег, Хупер снял первую малобюджетную «Техасскую резню» всего за две недели.

Популярность Хуперу принесла его работа 1974 года — «Техасская резня бензопилой», которая стала одним из самых прибыльных независимых фильмов 1970-х годов в США. Бюджет самой картины, где группа друзей внезапно сталкивается с семьей каннибалов, составил всего 300 тысяч долларов.

31-летний Хупер снимал фильм ужасов о семье пользователей бензопилы, а получил своеобразный жанровый шедевр, ставший ему пропуском в Голливуд в число признанных деятелей киноужаса. Помимо творческого успеха (дебютант-постановщик получил престижный приз критики МКФ фантастического кино в Авориазе), картина стала удачей и в коммерческом плане.

Лишь через девять лет после «Давилки» Тоуб Хупер возвращается на съёмочную площадку полнометражного художественного игрового кино, став режиссёром фильма о серийном убийце, использующем разные инструменты, включая молоток и циркулярную пилу «Кошмар дома на холме» (2003). Затем последовал «Морг» (2005) о матери-одиночке, работающей в морге по соседству с кладбищем.

Популярность Хуперу принесла его работа 1974 года — «Техасская резня бензопилой», которая стала одним из самых прибыльных независимых фильмов 1970-х годов в США. Позднее режиссер снял продолжение картины под названием «Техасская резня бензопилой 2». 

В воскресенье, 27 августа, стало известно о смерти американского режиссера, сценариста и продюсера, работающего в жанре фильмов ужасов, Тоуба Хупера. Ему было 74 года. Обстоятельства и причины смерти пока не называются.

Тоуб Хупер умер фото. Всё, что известно на данный момент.

Режиссер первой части киносерии «Техасская резня бензопилой» Тоуб Хупер ушел из жизни в возрасте 74 лет, сообщило издание Variety.

Тоуба Хопера не стало в возрасте 74 лет. Он прославился по фильмам «Техасская резня бензопилой» (две части) и «Полтергейст». Причина его смерти неизвестна.

Тоуб Хупер умер видео. Новости сегодня 01.02.2018 г.