Ткемали из красной смородины рецепт с фото. Главные новости.

Какая полезная статья и какие замечательные Рецепты!!! Первый уже сделала из спелых слив. Мой ткемали получился невероятно вкусным! Я только заменила траву анисовую сменами аниса (на 5кг слив — десертная ложка семян). И положила очень много кинзы. Это — просто сказка!! Спасибо вам за рецепты!❤️

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится из баранины, овощей и соуса ткемали. Благодаря своему прекрасному вкусу и внешнему виду, оно может стать настоящим украшением вашего обеденного стола.

2. Слив получившийся прозрачный сок, растираем массу в пюре (или протираем ее сквозь сито) и увариваем ее, чтобы она стала похожа по густоте на сметану. При этом мы непрерывно помешиваем соус и понемногу добавляем сок, который слили ранее. Затем, измельчив все в порошок, добавляем их в горячую массу, солим по вкусу и прогреваем соус еще около 5 минут. Готовый соус используем в холодным. При желании можно заготовить его впрок, залив горячим в стерилизованные банки и укупорив стерильными крышками.

Рецепт ткемали с томатной пастой размещен под заголовком Ткемали из красной алычи: рецепт на зиму (см. предыдущий рецепт). Алычу можно заменить сливами, яблоками-падалицами, крыжовником, зеленым виноградом или любыми другими кислыми ягодами.

Как приготовить ткемали из красной смородины рецепт пошаговый. Новости к данному часу.

Берем красную смородину. Расчет ингредиентов привожу на 2 килограмма ягод, но учтите, из двух килограммов выйдет где-то поллитра соуса. А он такой вкусный, что поллитра будет мало (так всегда бывает с поллитрами).

Ткемали является грузинским соусом из сливы ткемали, чеснока и трав, который традиционно подают к рыбе, мясу, птице и различным гарнирам. Сегодня встречаются модификации соуса ткемали, в которых он готовится из других кислых плодов, например крыжовника, красной смородины и т. д., однако, настоящий соус ткемали может быть приготовлен только из кислой сливы. Еще одной особенностью классического соуса ткемали является использование пряности омбало (грузинской болотной мяты). Именно ей настоящий соус ткемали обязан своим запоминающимся пикантным вкусом. Кроме этого, омбало имеет замечательные консервирующие свойства, которые помогают соусу не портиться долгое время. Конечно, в наших условиях найти эту травку практически невозможно, поэтому находчивые хозяйки заменяют ее обыкновенной мятой, считая, что, если блюдо готовится в любовью и старанием, то результат не сильно пострадает от замены одного из компонентов.

Ткемали из смородины рецепты приготовления. Свежий материал.

Эта паста имеет много названий и разновидностей. На мой взгляд она просто незаменимый компанён с "среднеземной" кухней. Хорошо сочетается красным вином, можно употреблять в пасту и идеальна с "сырной

Поскольку у меня красной смородины хоть отбавлй каждое лето, то мне стало интересно, а что можно приготовить из неё, кроме сока или желе. Со мной поделилась этим рецептом давным-давно дачная соседка. А теперь я расскажу его вам. Но я немного его усовершенствовала на свой вкус, и мой соус за столом расходится просто на "ура".

О-о-о, усложненный вариант нашего с мужем любимого соуса. Я просто закидывала красную смородину (свежую или мороженую — все равно) в блендер, потом в массу добавляла чеснок, соль и сахар. Косточки есть не мешали. Единственный недостаток — чеснок, есть можно только на ночь.

Но находчивые хозяйки всегда найдут выход из любого положения. Например, вместо слив готовят удивительно вкусный и ароматный соус из черной смородины. Давайте приготовим приправу для мяса по рецепту, присланному нам одной из читательниц. Кстати, она заготавливает на зиму тхемали со смородиной в большом количестве.

План может быть разным. И такой как у Анны, и предельно простой с использованием желирующего сахара — получается смородиновое желе рубинового цвета… Если сахара дать побольше, то выходит почти мармелад…

3 кг сливы;
2 стакана воды;
250 гр. укропа (соцветий и стеблей с зонтиками);
300 гр. свежей кинзы;
250 гр. свежей мяты;
4 зубчика чеснока;
2 сушеных красных горьких перца;
1 ст. л. сахара (по желанию);
по вкусу соль.

Принцип приготовления соуса ткемали не сложен: сливу заливают водой и варят около получаса, затем, протерев их с помощью сита с отваром, отделяют кожуру с косточками. Потом, уварив пюре до густоты сметаны, смешивают его с растертым чесноком, кориандром, красным перцем, солят, доводят до кипения и снимают с огня.

…хм, я знаю подобный рецепт для соуса, но из  из крыжовника, но там сахара добавляют чуть-чуть (так и написано в рецепте) …и его не варят — просто пропускают через мясорубку крыжовник (500 г) с укропом (250 г) и чесноком (250 г — по официальному рецепту, но я кладу только половину…). Потом, естессно, в холодное место… 

1. Разрезав сливы напополам, складываем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и провариваем на слабом огне, чтобы от них отделилась кожура и косточки, от которых следует освободить полученную сливовую массу.

1,5 кг баранины;
2 помидора;
50 гр. раст.масла;
1 луковица;
25 мл. уксуса;
20 гр. сушеного барбариса;
20 гр. зелени петрушки;
пучок зеленого лука;
50 гр. соуса ткемали;
1 лимон;
по вкусу соль с перцем.

Соус ткемали в домашних условиях. Свежий материал на 01.11.2017 г.

3. По истечении полутора часов накрываем мясо болгарским перцем, разрезанным вдоль, и заливаем все оставшимся соусом ткемали, разбавленным бульоном. Добавив хмели-сунели, снова тушим на медленном огне около получаса, чтобы мясо стало очень мягким.

3. Опять ставим эту штуку на медленный огонь. Упариваем до состояния сметаны (у меня не хватило терпения, да и смородину стало жалко, и мое "состояние сметаны" идентично где-то 18% жирности этого продукта).

Теперь всё нужно собрать и приготовить, для этого доводим сок до кипения, при этом часто помешивая (сок может пригореть). Добавляем соль и сахар и варим ещё 10 минут, снимаем с огня и разливаем по бутылкам или банкам. Закрываем и ставим в прохладное место.

Основным компонентом соуса ткемали являются одноименные сливы. Сливу ткемали культивируют главным образом в Грузии и Болгарии. Однако, многие поклонники соуса ткемали успешно заменяют этот сорт сливы алычой. Перед приготовлением соуса сливы следует тщательно перебрать и промыть.

Сделала, но без укропа. Пахнет тоже класс! Но насыпала белого перца. Написано на пачечке, что аромат лучше и печет меньше. Сыпанула, аж теперь соус можно кушать только капельками из пипетки. Печет так что ого-го…Сама с себя смеюсь…

Классический рецепт ткемали из красной смородины. Все последние сведения на 01.11.2017 г.

Чтобы приготовить ткемали с базиликом замените зелень кинзы, омбало, аниса (см. базовый рецепт в начале статьи) зеленью базилика (30-50 г). Если вы используете ягоды зеленого цвета, соответственно, добавьте в соус зеленый базилик. Для красных ягод выберите красную пряность. К слову, на Кавказе предпочитают именно красный/фиолетовый базилик.

Ингредиенты (на 4 порции)
Красная смородина 250 г
Кинза 70 г
Семена кориандра 10 г
Тмин 10 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

1. В ступке размять кардамон, тмин, листья кинзы и чеснок до однородной ароматной массы.
2. Смородину залить водой и покипятить минут пять.
3. Затем протереть через сито в чистый сотейник, добавить смесь из ступки перемешать и поставить на огонь увариться до загустения. <!—

Ткемали из красной смородины рецепт видео. Подробная информация.

Добавить комментарий