Теракт в отеле Кабула смерть украинцев последние известия. Подробные данные на 01.02.2018 г.

И без Талибана вопроса не решить. Да и опыт показывает, что в подобного рода противостояниях победителей быть не может – да и кто может победить Зону племён? То есть область пуштунских племён, ведущих кочевой образ жизни и не признающих ни границ, ни чьей-либо воли, кроме своей. Собственно, они даже провозгласили своё государство Вазиристан. И хоть находится оно на территории Пакистана, исламабадские власти там ничего не контролируют и даже заходить туда опасаются.

Однако вины за непосредственное исполнение теракта — наезд арендованного минивэна на группу мусульман — Даррен Осборн не взял, переложив ее на какого-то человека по имени Дэйв (фамилия которого Осборн, по его словам, не помнит). Как утверждал сам обвиняемый, этот человек подсела в машину в условленном месте, и за рулем в тот момент находился Осборн, но непосредственно перед наездом они поменялись кое-где. Осборн сообщил, что наезд был запланированным, и в автомобиле в момент теракта находился еще один человек по имени Терри Джонс, который также осознанно принял участие в совершении этого преступления. По его словам, все трое ранее познакомились в пабе.

— Турция считает курдский фактор угрозой номер один для своей национальной безопасности, то есть Рабочую партию Курдистана, создание курдского государства в Северном Ираке и на территории Сирии. Это беспокоит Эрдогана, который считает, что вопрос может быть окончательно решен, если будут уничтожены курдские вооруженные группировки. Для достижения этой цели он последовательно движется вперед. Если даже на этих переговорах будет достигнута договоренность, будет подписан документ, я не уверен, что Турция будет им следовать. На данный момент Турция безнаказанна не только в своих действиях, но и в плане невыполнения своих обязанностей. Сомневаюсь, что кто-то может наказать Турцию за то, что она берет на себя обязанности, но не выполняет их. Если исследовать внутреннюю и внешнюю политику Турции только за последние годы, то увидим взгляд, направленный в сторону ЕС, а затем резкий поворот к исламскому миру, амбиции лидерства в исламском мире.

Каждая из причин сыграла свою роль в осложнении ситуации, возможно, оказала не прямое воздействие, но косвенно это точно отразилось на Афганистане, и дальнейшее развитие событий зависит от больших игроков, в руках которых талибы — «больной ребенок».

Однак провини за безпосереднє виконання теракту — наїзд орендованого мінівена на групу мусульман — Даррен Осборн не взяв, переклавши її на якогось чоловіка на ім’я Дейв (прізвище якого Осборн, за його словами, не пам’ятає). Як стверджував сам обвинувачений, ця людина підсіла в машину в умовленому місці, і за кермом у той момент знаходився Осборн, але безпосередньо перед наїздом вони помінялися місцями. Осборн повідомив, що наїзд був запланованим, і що в автомобілі в момент теракту знаходився ще один чоловік на ім’я Террі Джонс, який також усвідомлено взяв участь у скоєнні цього злочину. За його словами, всі троє раніше познайомилися в пабі.

Более того, поведал эксперт, нет уже и Талибана как единого движения. Талибанов сегодня по меньшей мере три. Во главе формально стоит некий вождь, но его никто не слушает.
Афганистан вообще распадается на ряд самодеятельных региональных образований, власть Кабула над которыми становится всё более призрачной. Причём эти образования складываются по племенным, этническим признакам, по власти над ними местных полевых командиров или всё тех же Талибана и ИГ. Факт, что с Кабулом они считаются всё меньше и часто не желают попросту обращать на него внимания. А местные представители центральной власти, если и сидят в райцентрах, то тихо, всячески уважая интересы подлинных хозяев данной местности. И кое-где так получается даже лучше. Например, у хазарейцев, указал Андрей Грозин, — там тихо, спокойно, никаких терактов и террористов…

— За последнее время в Кабуле произошло несколько крупных терактов, в своем telegram-канале вы заявили, что охвативший Афганистан хаос далеко не случаен. Чем можно объяснить возросшую активность террористов?

Талибы, со своей стороны, стали воевать гораздо лучше, чем прежде. Если раньше боевики платили тремя своими жизнями за одного убитого солдата, то теперь соотношение равное.
Практически перестал работать пусть и значительно потускневший, но дотоле исправный в целом принцип «пуштун пуштуна не убивает».

Сами теракты о том говорят, отметил учёный. «Зелёная зона» в Кабуле всегда охранялась также серьезно, как и «зелёная зона» в Багдаде во время американской оккупации. И вот теперь мы видим знаковый теракт именно в этом районе афганской столицы.

Теракт в Кабуле что известно об атаке свежий материал. Последие сведения на 01.02.2018 г.

На Китай, полагает Андрей Грозин. У него рядом с Афганистаном и так тлеющий экстремизмом Синьцзян-Уйгурский округ. Экспорт в него джихадистских искорок от соседа Пекину не интересен. Рядом с Афганистаном пролегают планируемые ветки маршрутов программ «Великого шёлкового пути» и «Один пояс – один путь». Существование под боком громадной пороховой бочки, на которой пляшут с огнём в руках сразу несколько взаимных врагов, его никак не устраивает.

Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах и раненых в итоге сильного взрыва, совершенного в городе Кабул.

КИЇВ. 31 січня. УНН. Британець Даррен Осборн, якому пред’явлено звинувачення в скоєнні теракту проти мусульман на північному сході Лондона влітку 2017 року, збирався також вбити двох найбільш відомих політиків з опозиційної Лейбористської партії: її лідера Джеремі Корбіна і мера Лондона Садіка Хана. Про це інформує УНН з посиланням на The Times.

Примечательно, что накануне официальный представитель МИД ИРП Мохаммад Файсал объявил о том, что в ноябре прошлого года его страна передала Афганистану группу из 27 заключённых, связанных с движением «Талибан» и группировкой Хаккани. Тем не менее, афганское правительство отрицает достоверность этих сведений, отмечает телеканал «Толо».

Все эти теракты не остались без внимания казахстанской стороны. Дело в том, что все они пришлись на тот момент, когда Казахстан занял позицию председателя в Совете Безопасности ООН. Причем одной из главных тем, которые озвучила наша страна, беря на себя обязанности председателя, был именно афганcкий вопрос.

Численность американского контингента их в целом подросла, свидетельствует Грозин, но она имеет волнообразный характер, постоянно меняясь, однако при этом не достигает величины, потребной не только для защиты себя самих, но и для сколько-нибудь эффективных военных действий.

И вдруг процесс пошёл вспять. К концу 2017 года Кабул контролировал уже 57% территории страны. Ещё 30% составляли зоны так называемого «спорного контроля». Экстремисты же увеличили твёрдо свои территории вдвое – до 13-14%.

Кто постродал при теракте в Кабуле фото подробности. Последие сведения на 01.02.2018 г.

— «Талибан» крайне редко совершал теракты, где могли пострадать мирные жители. Очень часто они атаковали военных и полицию, тем самым демонстрируя свое непризнание действующего правительства и его союза с США. Что касается взора мировых СМИ, так причин немного, Сирия уже не актуальна, Афганистан должен стать перевалочным пунктом в информационном пространстве, и он им станет. Какие цели преследует Казахстан, председательствуя в Совете Безопасности ООН — Ашимбаев

Уже 29 января пятеро боевиков с гранатомётами пытались ворваться на территорию крупнейшей военной академии в Афганистане. Жертвами атаки стали 11 человек. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка «Исламское государство».

— Министерство иностранных дел России на днях распространило заявление, что США создают в Сирии оппозицию. Как вы оценивается это заявление?

Беда в том, что против какого-то компромисса с талибами жёстко стоят правительство в Кабуле и… Индия. Причём последняя руководствуется своими бизнес-интересами: за последние годы в очень тесном контакте с Кабулом индийскому капиталу удалось очень прочно усесться в самых разных секторах экономики Афганистана. И дай талибам признание и право вмешательства в эти отлаженные схемы – многое может полететь кувырком, а уж от убытков не уйти в любом случае.

— Чем обусловлено, так сказать, лояльное отношение сверхдержав к агрессии Турции? Они, кажется, до этих переговоров молча наблюдали за развитием событий.

Так, вечером 20 января вооруженные боевики атаковали Intercontinental Hotel. Всего, по данным МИДа Афганистана, во время нападения погибли 18 человек, 14 из которых – иностранцы. Среди погибших был и гражданин Казахстана, им оказался бизнесмен из Астаны Ерлан ЖАМПЕИСОВ. У погибшего остались жена и маленькая дочь.

Об этом говорить сложно, если вообще возможно, пожимает плечами Андрей Грозин. Америка, по прогнозу эксперта, так или иначе будет умывать руки. В самом худшем случае обвал Афганистана её никак не пришибёт в отличие от стран-соседей.

— Некоторые аналитики считают, что молчание сверхдержав по поводу агрессии Турции обусловлено тем обстоятельством, что у каждой из них есть договоренность с Турцией насчет получения чего-то. Политика сверхдержав подсказывает вам что-нибудь такое?

Теракт був здійснений 19 червня минулого року, коли орендований мінівен, в якому знаходився Осборн, в’їхав у натовп мусульман біля мечеті в лондонському районі Фінсбері-парк. Внаслідок цього інциденту одна людина загинула — ним виявився 51-річний Макрам Алі — і ще дев’ять постраждали.

Видео новости теракт в отеле Авганистана. Срочная информация.