Теракт в Египте последняя информация. Свежий материал на 01.02.2018 г.

«Глава политбюро ХАМАСа поддерживает тесные связи с военным крылом организации». США подозревают его в терактах против жителей Израиля, а ХАМАС — в убийстве не менее 17 американских жителей.

Согласно заявлению, в список интернациональных террористов отнесены Хания (председатель партии ХАМАС), а еще две исламистские группы, которые действуют в Египте и одна, что действует на палестинских территориях.

Как оповестил Курсор, МинФин США ввело сегодня санкции против главаря политбюро ХАМАСа Исмаила Хании.

В выпуске новостей за 31 января по состоянию на 20:00 – советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает действия ОО «Национальная дружина» законными, поскольку они не используют оружие. Однако украинский правозащитник Владимир Чемерис убежден, что «дружинники» не имеют права патрулировать улицы без представителей полиции.

В Египте теракт количество жертв увеличивается. Сводка на сегодня.

Как проинформировал Курсор, МинФин США ввело сегодня санкции против главаря политбюро ХАМАСа Исмаила Хании.

Также в списки включена палестинская группировка «Харакат аль-Сабирин», исламистская группировка «Хасм»* из Египта и египетская группировка «Флаг революции».

Госсекретарь США объявил, что «деятельность Исмаила Ханийе грозит стабильности Ближнего Востока и наносит вред процессу урегулирования палестино-израильского конфликта». Он несет ответственность за смерть 17 американских жителей в терактах на территории Израиля.

По заявлению госсекретаря Рекса Тиллерсона, внесенные в список группировки «угрожают стабильности Ближнего Востока, подрывают мирный процесс и нападают на наших союзников — Египет и Израиль».

Движение было основано в 1987-ом и в некоторых государствах, в том числе в США, считается террористической организацией.

Теракт в Египте кто виноват. Срочные новости.

Все это время российские специалисты по авиационной безопасности работали с представителями служб безопасности египетских аэропортов, обучая их азам профессии. Процесс был непростым.

В конце прошлого года сводная группа специалистов российских международных аэропортов вместе с профильными сотрудниками российских спецслужб выезжала в Каир принимать экзамен по безопасности у местных сервисных служб. Экзамен принимали дотошно. Но, судя по всему, придраться было не к чему – за два года египтяне превзошли самих себя и добились невозможного – научились быть бдительными. Мало того, по инсайдеровской информации, между Министерством гражданской авиации Египта и российским отделением Межгосударственного авиационного комитета была достигнута принципиальная договоренность о присутствии российских специалистов по безопасности на проверке рейсов, вылетающих из Египта в Россию. Как говорится, доверяй, но проверяй – особенно после всего случившегося.
 
Здравствуй, Каир!
После того страшного теракта геополитическая ситуация на Ближнем Востоке изменилась радикально. Квазигосударство ИГИЛ общими усилиями было разгромлено. В упорных и ожесточенных боях за Мосул, Ракку и другие сирийские города и населенные пункты десятки тысяч боевиков были уничтожены. Те, кто выжил, рассеялись по всему Ближнему Востоку. Сирия была разделена на зоны влияния между силами коалиции. В том же Египте местными спецслужбами был проведен целый ряд успешных операций против боевиков.

«Глава политбюро ХАМАСа поддерживает тесные связи с военным крылом организации». ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией, а еще запрещен в Иордании и Египте.

Все находившиеся на борту лайнера 224 человека (7 членов экипажа и 217 пассажиров) погибли. Самой маленькой жертвой трагедии стала 10-месячная уроженка Санкт-Петербурга Дарина Громова. Буквально за час до трагедии ее мама Татьяна выложила во ВКонтакте фото девочки, которая стоит на подоконнике аэропорта, провожая взглядом взлетающие самолеты. Под фото Татьяна написала: «Самый главный пассажир». Дарина погибла в этой катастрофе вместе со своим отцом и мамой.

«Хасм» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была создана в 2015 году. Группировка взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в Каире в июне 2017 года и нападение на посольство Мьянмы в Каире в сентябре 2017 года. Группировка действует на территории Египта и связана с исламистским формированием «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Кроме того, в списках по терроризму оказались группировка «Харакат аль-Сабирин» из Палестины, египетская исламистская группировка «Хасм» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также египетская группировка «Флаг революции».

Теракт в Египте видео с места трагедии. Эксклюзивная информация.