Тепловизионные прицелы

В течение многих тысяч лет охота остается занятием сильной половины человечества. Учитывая то, что в современном мире поубавилось добычи, перед охотником стоит задача – повысить свои шансы. Результативность зависит от многих факторов, и не последнюю роль играет тепловизионный прицел.

Появление первых прицелов позволило оценить все преимущества современной охоты. Технические средства преобразуют тепловую энергию в видимое изображение. Преимущества прицелов очевидны. Так, охотнику не требуется внешний источник света. Метеоусловия также оказывают второстепенное значение на результативность. Одной из популярнейших моделей является тепловизор Pulsar Trail XP50. С техническими характеристиками прицела можно ознакомиться на сайте https://pulsar.shop/catalog/teplovizionnye-pritsely-pulsar-trail/teplovizionnyy-pritsel-pulsar-trail-xp50/, а мы рассмотрим его преимущества.

Разрешение

Прицел имеет разрешение 640×480, гарантирующее качественную картинку. Используется пассивная система охлаждения. Это исключает возможность аккумуляции тепла от элементов устройства и снижает температурную чувствительность.

Обновление кадров происходит с частотой 50 раз за 1 секунду. Это преимущество позволяет получать качественное изображение даже в том случае, если охотник быстро перемещает оружие. Дальность обнаружения цели достигает 1,8 км. Для наблюдения за целью изображение можно увеличивать до восьми раз, причем предусмотрено масштабирование с небольшим шагом (от 0,1).

Для многих охотников, использующих мощное оружие, требуется высокая ударная прочность. Устройство Pulsar Trail может переносить значительные уровни отдачи.

Для комфортной стрельбы предусмотрены настройки профилей. В памяти можно устанавливать до 5 настроек для разных дистанций. В системе предусмотрено 10 прицельных меток. Каждая метка имеет индивидуальную конфигурацию. Для детального рассмотрения цели предусмотрена опция «кадр в кадре». Отдельная зона вынесена на экран, занимая 10% его площади. Все материалы записываются на карту объемом 8 Гб. В дальнейшем видеозапись можно перенести на любое устройство через кабель или Wi-Fi. Прицел можно использовать совместно с приложением Stream Vision для мобильных устройств. С помощью приложения можно делать снимки, осуществлять настройку и транслировать видео в режиме реального времени на собственном канале видеохостинга Youtube. В комплекте со сменным блоком питания устройство может бесперебойно работать до 8 часов.