Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.

Следующая часть – подошва пинетки, которая соединяется с «бортиком». Она вяжется лицевой гладью. Этот процесс выглядит так: провязываем посередине 11 петелек; крайняя провязывается вместе с «бортиком» посредством двух петель вместе. Когда на боковых спицах не остается больше петель, вязание таким способом заканчивается.

Следующим этапом вяжем бортик. Провязываем один ряд столбиком с накидом, заводя крючок за заднюю стенку петель. Вот так: Теперь 3 ряда вяжем обычными столбиками с накидом, получаем «лодочку»:Берем нить другого цвета, провязываем четвертый ряд столбиков с накидами. Следующие 2 ряда вяжем точно также, только белой нитью. После чего белую нить отрезаем.Вязание боковых сторон пинеток-кед. Сложите изделие вдоль, чтоб определить среднюю петлю мыска. От этой средней петли отсчитайте в обе стороны 8 петель и отметьте их. Сюда будет пришиваться язычок.

Продолжаем вязать по данной схеме до получения нужной высоты, затем можно отвести основную нить. В самом конце осуществляется обвязывание готовой пинетки материалом другого цвета. Для этого применяются столбики без накида, после чего следует спрятать концы пряжи, закрепив их. Готовое изделие украшают атласной лентой-завязкой, шнуровкой или простой застежкой сбоку, предварительно делается отверстие в пряже.

Вязать пинетки на спицах достаточно просто. Выбирайте тот вариант детских башмачков, которые больше нравятся, и вяжите в свое удовольствие. Может быть, благодаря вашей фантазии, вы придумаете новые варианты исполнения детских пинеток!

Любая женщина, став мамой, желает проявить свою любовь и заботу к новорожденному чаду. Хочется создать комфорт и выделить своего малыша из множества детей. Зачастую именно рождение ребенка побуждает заняться рукоделием. К тому же, это занятие позволяет расслабиться, а настроение малыша напрямую зависит от психоэмоционального состояния его мамы. Так что попробуйте сделать замечательную обновку своей кровинке – свяжите ей удобные и красивые пинеточки своими руками.

Как связать детские пинетки крючком и спицами. Последние новости.

Чтобы их сделать, провязывается раппорт (повторяющаяся часть рисунка, узора): две лицевые петельки провязываются вместе и одинарный накид. После этого проходимся по кругу манжеты двумя рядами лицевой глади в следующем порядке, чтобы распределить петли на спицах так:

Вязаные башмачки со сложными узорами или оригинальным дизайнерским решением тоже могут родиться на свет у новичков. Но лучше, все-таки, для начала попробовать связать более простой вариант, например, такой.

В среднем, у новорожденного ребенка до трех месяцев длина стопы равняется 9 сантиметрам, у крохи от трех до шести месяцев – 10 сантиметрам, а у малыша от шести месяцев и до девяти – 11,5 сантиметрам.

Вяжем язычок. Делаем 17 воздушных петель (по числу петель, которые мы оставили на мыске). Столбиком без накида вяжем прямоугольник в 10 рядов. Оранжевой нитью добавляем 3 ряда, где крайние петли провязываем полустолбиком. И пришиваем «язычок» к мыску.

Первоначально, может показаться, что их вязать сложно. Однако это вовсе не так. Вот такие симпатичные пинетки на малыша от рождения до трех месяцев можно сотворить за один свободный вечер без особого труда и усилий. Стоит поверить, что это очень интересное и увлекательное занятие, которое может затянуть надолго.

Текстовая версия, в том числе расчет петель для вязания пинеток:

Пинетки связаны по методу Светланы Берсановой:

Простая модель пинеток удобна в носке и подойдет как мальчикам, так и девочкам.

#Вязание #ВязаниеСпицами #ВидеоурокиВязание #ВязаниеВидео #ОльгаБоган #ПланетаВязания #УрокиВязанияСпицами #ВязаниеДляДетей #КакСвязатьПинетки #ПинеткиНаДвухСпицах #ПинеткиДляНачинающих #ПинеткиСпицами #УдобныеПинетки #КрасивыеПинетки

Для начала набираем нитью основного цвета 25 петель. Кончик нитки при наборе петель лучше оставить подлиннее ‒ примерно 25 см – он нам понадобится для сшивания башмачка. Теперь провязываем полотно 12-15 см (это приблизительно 45-50 рядов). Используем платочную вязку, когда и лицевые и изнаночные ряды вяжутся лицевыми петлями. Это будет задняя часть пинетки.

После этого закрываем 10 петель и присоединяем нить вспомогательного цвета прямо в середине ряда. Заканчиваем ею ряд, провязывая лицевыми петлями. Поворачиваем вязание и продолжаем вязать еще три ряда дополнительным цветом, но уже чулочной вязкой, то есть лицевые ряды провязываем лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.

Подошву можно связать по схеме, расположенной выше, а можно использовать эту: Пинетки вязались из ириса с использованием крючка №2, хотя использовать можно любые нитки. Стопа будет длиной приблизительно 9,5 см, для детей до 6 мес. Если ребенок старше, то можно удлинить стопу, добавив в самом начале воздушные петли. Или же провязать еще один ряд.

Первой обувью малыша являются пинетки. Но нужны они ему не только тогда, когда он начнет сидеть, ползать или ходить. Уже новорожденный кроха нуждается в столь комфортном и теплом предмете одежды. В пинетках его ножки не только не будут мерзнуть, но и понемногу начнут подготавливаться к ношению обуви с жесткой подошвой.

Пинетки для новорожденных должны быть связаны из очень мягкой пряжи, нить не должна колоться. Особенно, если это касается зимних пинеток из шерсти или если одевать будете на голую ножку. Для этого возьмите понравившуюся пряжу и свяжите из нее небольшой образец, чтоб определить насколько приятными на ощупь будут пинетки.

Самые необычные детские пинетки. Горячие новости.

Сейчас нужно разделить получившееся вязание на 3 равные части по 13 петель и провязать первые из них, а затем отложить. Теперь берем средние 13 петель и вяжем деталь до нужной длины, которая зависит от выбранного размера, например, 14 рядов на размер ножки 8 см.

Так присоединяем по 6 петель средней части с правой и левой стороны. Теперь нужно сделать отверстия для шнурка: вяжем лицевой ряд лицевыми, затем изнаночный ряд изнаночными петлями. В следующем лицевом ряду вяжем одну петлю бабушкиной лицевой, обратный накид, * две петли вместе бабушкиной лицевой, обратный накид *. Изнаночный ряд провязываем бабушкиными изнаночными, накид при этом вяжем за заднюю стенку. Затем вяжем ряд бабушкиными лицевыми. Далее продолжаем вязать платочной вязкой, присоединяя петли по бокам.В конце у нас должно остаться на спице 9 петель. Закрываем ряд классическим способом провязывая петли лицевыми.

А теперь давайте по порядку разберемся какие бывают детские пинетки. Сегодняшнее разнообразие вязанной детской обуви для новорожденных впечатляет. Мастерицы не просто вяжут красивые пинетки, но и находят оригинальные способы украсить их и сделать оригинальными. Очень мило и красиво на ножке малыша смотрятся пинетки — зайчики, пинетки — пчелки, пинетки — собачки или даже пинетки — Миньоны.

Для вывязывания изделия вам понадобится крючок и моток ниток: желательно покупать качественную пряжу, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем у ребенка. Самым лучшим материалом для начинающих является стопроцентный акрил, он не будет колоться и причинять дискомфорт младенцу. Нитки очень мягкие на ощупь, поэтому связать пинетки крючком не составит большого труда. Самое главное – научиться ориентироваться в схемах и фото.

Видеть на маленьких пухленьких ножках связанные самостоятельно пинетки — это зрелище, которое поднимет настроение даже в промозглую погоду. Осознание, что вязанное тобою изделие согревает и оберегает это маленькое сокровище, рождает в душе покой и удовлетворение. А вязание пинеток — дело не самое трудное, главное — грамотный подход.

После, используем только спицу для мыска нашей пинетки и делаем убавления: берем 1 петлю боковую и 1 мысочную и провязываем вместе. Вязание переворачиваем и повторяем. Убавления надо делать до следующего количества петель:

Сначала пришиваем получившуюся «гармошку» к началу полотна. Сшиваем подошву пинеток (ту часть, которая связана основной нитью). Стягиваем нитью, предварительно наживив на крупную иглу, цветную часть. Закрепляем парой стежков.

Для формирования верхней части носочка наживляем крупными стежками другую сторону «гармошки» и аккуратно стягиваем, закрепляя нить.

Теплые носки с косичками, хоть и считаются устаревшими, до сих пор популярны, когда дело касается маленьких детей. Крупная вязка с узором позволяет предотвратить охлаждение ножек младенца и не сползает во время сна. Данные свойства весьма полезны, когда речь заходит про заботу о ребенке. Связать носки косичками совсем не трудно, тем более что в сети выложено большое количество разнообразных схем набора ля пинеток.

Тем, кто только начинает осваивать вязание, рекомендуется выполнять первые работы с помощью крючка. Данное приспособление облегчит процесс понимания основ, и за короткий промежуток времени вы сможете разобраться, как связать детские пинетки. Способ очень простой, не требует специальной подготовки, а готовые изделия прекрасно подойдут как для мальчиков, так и для девочек в возрасте от трех месяцев. В такой обуви младенцу будет удобно и тепло ходить по дому, что исключает необходимость дополнительных расходов.

Знаменитые «ЗЕФИРКИ»
Такие башмачки для малышей вяжутся за один вечер из пряжи контрастных цветов. Нам понадобится шерстяная пряжа основного цвета (от 50 г) и небольшой моток дополнительного цвета. Для вязки лучше использовать чулочные спицы №3. «Зефирки» вяжутся всего на двух спицах, и с ними справится даже начинающая рукодельница.

Как связать детские пинетки способы для начинающих. Все последние сведения на 08 декабря 2017 г.

Микрофибра по праву считается любимицей миллионов женщин по всему миру, ведь данная пряжа очень удобна в работе и эксплуатации. Нить гипоаллергенна и не растягивается даже после большого количества стирок. Материал подходит для тех, кто еще не знает, как связать детские пинетки, и только пытается этому научиться. Микрофибра помогает изготовлять межсезонные модели обуви, которые можно носить круглый год:

Перед тем как приступить к работе, следует определиться с размером. Данный параметр легко найти при помощи обычного вычитания, исходными значениями которого являются ширина и длина стопы ребенка. Полученное число будет свидетельствовать о количестве воздушных петель, которые нужно сделать для заданного расстояния. Возьмем в качестве ориентира один сантиметр пряжи, в который вмещается две петли, тогда при разности в пять сантиметров необходимо сплести десять петель для подошвы.

Любые связанные вами детские пинетки можно украсить не только при помощи всевозможных аппликаций, а еще и за счет игры с цветами нитей. Можно пинетки делать полосатыми, использовать разные цвета для верха и подошвы пинеток, или выбрать контрастный по отношению к изделиям шнурок.

Скажу еще пару слов о цвете пряжи. Старайтесь выбирать и отдавать предпочтение пряже нежных цветов. Не стоит брать в работу слишком яркую или наоборот, пряжу темного цвета. Очень красиво сморятся на ножке пинетки спицами или крючком, связанные из комбинации нитей двух — трех цветов.

Без отрывания нити в процессе вязания, начинаем поднимать петельки справа той спицей, на которой располагаются отложенные петли. Так, вяжем этой же самой спицей средние петельки и поднимаем абсолютно такое же количество петель как с правой стороны. Провязываем их все и еще отложенные петли.

Далее:
1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку (пропустите 3 ст.с.н.). Свяжите 34 ст.с. н. и так же прицепите пст. б. н. к ремешочку.
2 ряд: 1 в.п.и весь ряд ст. б.н. = 35 ст.б.н.
3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст. с. н., 4 в.п., 3 ст. с.н. в серединку ремешка, 4 в.п.
Далее ряд арочек для ленты. 5 в.п., ст.с.н. через 1ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с. н. повторять весь ряд по кругу.
Следующий ряд начните с пст. б.н. в арочку, 4 в.п., ст.с.н., 1 в. п., ст.с.н. снова в арочку. И так весь ряд.

Таким образом, должен получиться аккуратный маленький квадрат. Провязываем самый первый из рядов лицевыми петлями, чтобы все соединить в круг. Для этого необходимо крайние петельки провязывать две вместе.

Пинетки спицами — работа Бурковой Ольги
Пинеточки – сандальки на ремешке спицами, размеры от 8 до 11 см, подойдут и девочке и мальчику. Связаны из детской пряжи, оформлены декоративными элементами.

Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Главные новости сегодня 08 декабря 2017 г.