Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток. Срочные новости.

Подготовка к рождению ребенка для мамы нередко становится периодом творчества и раскрытия скрытых талантов. Кто-то начинает увлекаться шитьем будущей одежды для малыша, а кто-то вяжет прекрасные детские вещи. Одним из самых милейших и трогательных предметов гардероба крохи по праву являются пинетки.

Пинетки Софья. Мастер — класс от Оксаны Усмановой
Здравствуйте, модницы! Хочу представить мастер-класс. Пинетки “Софья” связаны из пряжи Milk cotton (45% хлопок, 15% шёлк, 40% акрил из молока), спицы №2, для вышивки – 100%хлопок, крючок №1,7; 10 бусинок,…

Не стоит выбирать пряжу слишком ярких, ядовитых оттенков. При ношении таких башмачков появится риск, что частички используемых красителей будут выделяться, оказывая негативное воздействие на нежную детскую кожу.

Умелые руки с помощью ниток, крючка и схемы могут сотворить настоящий шедевр, поэтому если вы хотите знать, как связать детские пинетки, вам следует начать с основ. Хотя современный рынок одежды в изобилии предоставляет множество моделей носочков, сандаликов и ботиночек, тем не менее, купить качественную и безопасную для ребенка вещь не так уж и просто. Некоторые женщины начали заниматься вязанием по причине беспокойства за самочувствие и развитие своего чада. Это вполне естественно, ведь кто, кроме родной мамы, сможет лучше позаботиться о комфорте своего отпрыска.

1. ВЯЖЕМ НА ДВУХ СПИЦАХ КРАСИВУЮ И УДОБНУЮ ОБУВЬ ДЛЯ МАЛЫША

Пинетки по праву называют самой удобной и полезной детской обувью для малышей, которые давно уже научились ползать и вот-вот начнут самостоятельно ходить по своей уютной детской комнате. А лучший материал для изготовления пинеток — это конечно пряжа, из которой даже начинающая рукодельница сможет связать по схеме с описание м первую обувку для своего малыша подходящего размера.

Вязаная обувь прекрасно подготавливает маленькие ножки к ношению сапожек, ботинок и сандалий с жесткой подошвой, а также не дает замерзнуть им во время хождения малыша по полу. А многие мамочки начинают вязать спицами детские пинетки еще задолго до того, как кроха начнет ползать. Ведь как мило смотрятся симпатичные вязаные ботиночки на ножках новорожденного в колясочке во время прогулки !

Для этого, провязывая очередной ряд лицевой гладью, соединяйте его с бортиками, то есть каждую последнюю петлю в ряду объединяйте в одну с петлей бортика. Вяжите подошву до тех пор, пока на расположенных сбоку спицах не закончатся петли.

Современные магазины предлагают огромный выбор пряжи пастельных тонов, а психологи рекомендуют обратить свое внимание на оттенки желтого, зеленого или оранжевого, поскольку именно эти цвета маленькие дети любят больше всего.

Как связать детские пинетки крючком и спицами. Срочные новости.

Связать пинетки можно спицами или крючком. Это довольно занятное дело — связав одну пару такой обуви, вы уже не сможете остановиться, и будете пытаться испробовать еще множество вариантов. Причем существуют схемы вязания детских башмачков двумя или четырьмя спицами, выбор размера которых будет зависеть от:

Нити должны преимущественно состоять из натуральных волокон, к примеру, шерсти или хлопка. На крайний случай можно взять акрил. Помните, что пряжа из синтетических составляющих может препятствовать циркуляции воздуха и электризоваться.

1. УДОБНЫЕ И КРАСИВЫЕ ДЕТСКИЕ ПИНЕТКИ

Вязание носочков и детской обуви для маленьких деток — занимательный и полезный досуг для мамочки. В предыдущей статье мы разместили интересные видео уроки, мастер классы, схемы с описанием по вязанию спицами пинеток для новорожденных мальчиков и девочек.

Мы продолжаем знакомить вас с простыми способами вязания детских пинеток. Ниже вы найдете видео уроки и советы для начинающих. Вы узнаете, как вязать пинетки спицами, а понятные схемы и описание этапов работы помогут пополнить гардероб вашего малыша новыми вязаными изделиями для маленьких ножек.

1. ПИНЕТКИ-САПОЖКИ НА ДЕТСКУЮ НОЖКУ !

В этой статье вы найдете простые мастер классы и пошаговые видео уроки для начинающих, с помощью которых мы будем учится вязать детские пинетки-сапожки спицами. Мы уже рассматривали в предыдущих материалах сайта популярные способы вязания разных моделей пинеток крючком или спицами для новорожденных деток, а также для малышей до года. Продолжим знакомиться с новыми моделями пинеток, в которых вашему малышу будет удобно ходить дома по полу или комфортно носить на ножках во время прогулок в коляске.

Угги – пинетки Лапландия. Вязала для внука 3.5 года назад. Пряжа престиж – Турция, 70% акрил, 30% шерсть. 100гр/300 м. Единственное отклонение – подошву вязала спицами Описание пинеток по ссылке

Необычные пинетки можно сотворить спицами без единого шва. Они получаются очень красивыми и уютными, так как ножке малыша ничего изнутри не будет создавать дискомфорт. Бесшовные вязаная обувь в таком случае отлично подойдет детям, которые только начинают ходить. Поэтому, в этом уроке будет рассматриваться вязание пинеток на возраст ребенка от 10 до 12 месяцев.

Данная модель отличается от остальных отсутствием шва на пятке. Башмачки очень быстро вяжутся и не требуют никаких дополнительных вычислений, касающихся количества петель. Пряжа подбирается в соответствии со временем года: для теплого периода лучше всего подойдут хлопковые нитки, а зимой в самый раз использовать шерсть. Вяжут детскую обувь с помощью чулочных спиц, предварительно сложив нить вдвое. Работа начинается с изготовления манжеты, состоящей из тридцати двух петель. Пряжа распределяется по четырем спицам и замыкается в круг.

Самые необычные детские пинетки. Главные новости.

Чередуя таким образом нити, свяжите 8 полосок фиолетовым цветом и 7 полосок розовым цветом.Теперь сшейте первый и последний ряды. Можно спицами с одновременным закрытием петель, иглой, крючком.Получается вот такое «кольцо»:Формируем подошву. Нижнюю полосатую часть пинетки собираем на нить и затягиваем. Затем по направлению к пятке сшиваем две части. Длина шва составляет около 2 см. Оставшуюся розовую часть собираем на нитку так же, как и полосатую. Тем самым формируем пятку.

Следующая часть – подошва пинетки, которая соединяется с «бортиком». Она вяжется лицевой гладью. Этот процесс выглядит так: провязываем посередине 11 петелек; крайняя провязывается вместе с «бортиком» посредством двух петель вместе. Когда на боковых спицах не остается больше петель, вязание таким способом заканчивается.

Начинаем вязать манжеты будущих пинеток необходимой высоты. Путь это будет, в нашем случае, 18 рядов и делаем отверстия для шнурка или ленточки, чтобы пинетки не спадали с ножки и крепко держались при активных движениях крохи. Провязываем изнаночный ряд.

1. ПИНЕТКИ ЗЕФИРКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК ДО ГОДА

Одна из самых актуальных тем для многих мамочек — как связать своими руками удобную и подходящую по размеру детскую одежду для своего малыша. Некоторые мамочки начинают вязать одежду и обувь для новорождённого ребенка еще во время беременности. Очаровательные чепчики или шапочки, красивые кофточки, трогательные ботиночки на крохотные ножки, а также много других видов детской одежды наши рукодельницы с удовольствием вяжут с помощью спиц или крючком.

Все мы хорошо знаем, что даже совсем маленький младенец, которые ни ходить, ни ползать по полу еще не умеет, тем не менее постоянно находится в движении. Кроха частенько размахивает маленькими ручками, сучит ножками и вертится в кроватке или в колясочке. Поэтому носочки частенько сползают с ножек неугомонного ребеночка, так как ножки зацепляются друг за друга, да и ручками малыш вполне может достать до них. Сделать резиночку на носках потуже — не вариант, так как резинка будет пережимать ножку и оставлять след на нежной коже. Отличный выход из этого положения — связать спицами пинетки зефирки без шва.

1. ПОДГОТОВКА К ВЯЗАНИЮ СПИЦАМИ ДЕТСКИХ ПИНЕТОК

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток (в виде следков, ботиночек, сапожек), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами ! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные — ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Модная пинетка-кед для малышей – это оригинальная альтернатива всем известным вязаным туфелькам и носочкам. Удивить всех знакомых интересным исполнением детских башмачков не так трудно, как может показаться, даже если вы только недавно научились вязать. Для выполнений работы понадобятся нитки, схема, крючок или спицы. Подошва вяжется в виде привычной круглой заготовки, после чего можно приступить к изготовлению носика с помощью лицевых и изнаночных рядов.

Тем, кто только начинает осваивать вязание, рекомендуется выполнять первые работы с помощью крючка. Данное приспособление облегчит процесс понимания основ, и за короткий промежуток времени вы сможете разобраться, как связать детские пинетки. Способ очень простой, не требует специальной подготовки, а готовые изделия прекрасно подойдут как для мальчиков, так и для девочек в возрасте от трех месяцев. В такой обуви младенцу будет удобно и тепло ходить по дому, что исключает необходимость дополнительных расходов.

Как связать детские пинетки способы для начинающих. Все последние сведения.

Вяжем петли нашей подошвы так: в конце каждого ряда надо провязать вместе последнюю петельку, взятую из средних, и первую из отложенных. Так необходимо продолжать, пока на первой и второй спице не останется по 6 отложенных петелек.

Следующим этапом вяжем бортик. Провязываем один ряд столбиком с накидом, заводя крючок за заднюю стенку петель. Вот так: Теперь 3 ряда вяжем обычными столбиками с накидом, получаем «лодочку»:Берем нить другого цвета, провязываем четвертый ряд столбиков с накидами. Следующие 2 ряда вяжем точно также, только белой нитью. После чего белую нить отрезаем.Вязание боковых сторон пинеток-кед. Сложите изделие вдоль, чтоб определить среднюю петлю мыска. От этой средней петли отсчитайте в обе стороны 8 петель и отметьте их. Сюда будет пришиваться язычок.

Пинетки с узором “кукурузка” связаны для внука на возраст 2-3 месяца (стопа 9 см). Использовала пряжу “Ализе бэби”, в 50гр/150м, расход небольшой 30-40 грамм, спицы 3.0. Описание работы: на спицы…

Как связать детские пинетки видео уроки вязания. Срочная информация.