Святочные гадания и в ночь перед Рождеством детальная информация. Срочная информация.

В старину на Руси в Сочельник нельзя было использовать колющие и режущие предметы, так как могло привести к болезням. По традиции, в эти дни мужчины не ходили на охоту и не резали скотину, а женщины и девушки откладывали шитье и вязание до завершения праздничных дней.

Например, нужно ночью сесть у окна и приговаривать «Суженый, ряженый, проезжай мимо окна!». Затем девушке необходимо дождаться, чтобы мимо кто-нибудь проехал (в старину – сани или повозка, сегодня – автомобиль). Если транспорт промчится мимо громко – значит, будет веселая и хорошая жизнь в замужестве. А если проедет совсем тихо – семейная жизнь с суженым будет бедной.

Для гадания потребуются три иголки и три нити — черного, белого и красного цветов, которые вдевают в иглы. После этого кто-нибудь из близких должен приколоть их к вашей одежде со спины. В каком порядке вы знать не должны! От вас потребуется лишь выдернуть нитку. Если это будет красная — в этом году вы выйдете замуж и родите ребенка. Белая — начинайте выбирать свадебная платье. Черная — обратите внимание на карьеру: замужество в этом году счастья вам не принесет.

Для проведения ритуала издавна выбиралось место, которое считалось «нечистым». В народе таким местом часто была баня. По преданиям именно в банях всегда находили себе жилище духи и различная нечисть.

Славяне-язычники считали, что самым благоприятным временем для гадания является период с 22 декабря, со дня зимнего солнцестояния и до 19 января. В дохристианскую эпоху эти дни называли Велесовыми святками. В эти дни сам языческий бог Велес разрешал народу гадать. Таким образом мы и унаследовали обычай ворожить на святки от наших предков. Ведь народные традиция очень сильны, и изжить их практически невозможно.

Нужно стать лицом к собственному дому и через плечо перебросить башмак или собственный сапог. Сразу отправляйтесь на поиск обуви, но не спешите ее поднимать с земли. Посмотрите, куда направлен носок башмака. Именно он укажет ту сторону, где и живет суженный.

Для того, чтобы провести гадание на имя будущего мужа нужно за неделю до этого заготовить несколько луковиц, на каждой из которых, написав по имени (или просто инициалу) возможных претендентов в женихи. Затем этот лук ставят в банки с водой. Проводят гадание под Рождество, ночью, подходят к луку, шепчут: «Лук, лучок, шепни, кто мой женишок?», и меряют длину проростков. Где перо длиннее остальных, таково будет и имя суженого.

На Руси гадания появились еще во времена язычества, многие из них не просто дошли до наших дней — они так же популярны среди женщин, а особенно среди юных девушек, как и более тысячи лет назад. Какие гадания считаются небезопасными и как воспринимать результаты?

Позже появилась и другая традиция: накануне Рождества выходить из дома и спрашивать имя первого встречного мужчины. Также полагалось, что аналогичное имя будет и у вашего будущего мужа.

Гадание на рождество по тени (онлайн) Гадание по теням появилось на свет в Древнем Египте. Издавна тени сравнивались с тайной, загадкой. Мир теней — мир непознанного. Тени олицетворяли собой души умерших людей. Гадание по теням основано на передаче информации от вашей души и, таким образом, вы можете узнать свое будущее. Предлагаем погадать! Постарайтесь не испытывать страха и помнить, что все, что вы делаете, поможет вам и подготовит вас к неожиданным жизненным перипетиям.

Как правильно и когда гадать в ночь перед Рождеством. Новости сегодня 16.02.2018 г.

Представленные на нашем сайте рождественские гадания помогут не только узнать информацию о суженом, но и определить прогноз на будущий год. Вы можете задать любой вопрос, который не дает вам покоя и получить исчерпывающий ответ, информацию для размышлений.

На гадания святочные, отправляясь ко сну, положите четыре карточных короля под свою подушку и произнесите следующую фразу: «Кто мой ряженый, кто мой суженый, тот приснится мне!». Во сне к вам в образе короля явится суженый.

На ночь перед тем, как отправляться спать едят что-нибудь соленое. Можно также налить в стакан немного воды и хорошенько ее посолить (в пределах разумного, конечно). Выпейте эту соленую воду, и, улегшись в постель, произнесите следующую фразу: «Кто мой ряженый, кто мой суженый, подай мне пить!». Ночью вам должен присниться будущий супруг, который даст напиться.

Что нужно делать в Сочельник в ночь перед Рождеством. Всё, что известно.

Гадание перед рождеством «Паутина будущего» (онлайн) Гадание «Паутина будущего» является стародавним польским гаданием, которое реализовывается путем бросания золотой монетки на раскидистую паутину с цифрами от одного до ста в каждом слоте паутины. Куда упадет монетка, какие цифры закроет — от этого и зависит трактование мудрым паучком результата гадания.

Продолжим вспоминать Жуковского: за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали. Ответ гадания был прост: в какую сторону укажет носок башмачка, туда его хозяйке замуж и выходить. Сегодня такой способ гадания может оставить вас без обуви. Да и где искать ворота в мегаполисе?

Языческие праздники обязательно сопровождали гадания перед Рождеством, которые превратились со временем в настоящий обряд, а сейчас в большей степени просто в забавную игру. Главной целью гадания на Рождество всегда было узнать о девичьей судьбе. Эти гадания святочные имели характерные места их проведения (зачастую баня), и своеобразные ритуалы снятия с себя участницами ворожбы нательного креста, всех имеющихся оберегов и распускания волос.

У этих видов гаданий нет славянских корней, но они прижились, став практически родными и любимыми. А главное, что в них верят. Даже если вы не умеете читать по кофе и чаю, то увидеть свое будущее на дне чашки сможете — порой образы оказываются очень реалистичными, особенно, если гадаете на суженого.

В России существует очень похожее гадание под Рождество – в полночь девушки подходят к дощатому забору, широко раскидывают руки, стараясь охватить как можно больше досок. Затем их пересчитывали. Если «в объятиях» оказывалось четное количество деревяшек – значит, свадьбе быть.

Но самый простой, а главное верный способ узнать о своем будущем в канун Рождества – лечь спать пораньше. Сны в рождественскую ночь – самые что ни на есть вещие! Главное запомнить, что именно вам снилось.

По традиции на стол также подавали взвар из груш, вишен, яблок, слив, изюма и других плодов, сваренных в воде. Стол, на котором располагалась трапеза, устилался сеном или соломой, как напоминание о тех яслях, в которые уложили новорожденного Иисуса.

Например, нужно ночью сесть у окна и приговаривать «Суженый, ряженый, проезжай мимо окна!». Затем девушке необходимо дождаться, чтобы мимо кто-нибудь проехал (в старину – сани или повозка, сегодня – автомобиль). Если транспорт промчится мимо громко – значит, будет веселая и хорошая жизнь в замужестве. А если проедет совсем тихо – семейная жизнь с суженым будет бедной.

Святочные гадания и в ночь перед Рождеством лучшие способы видео. Все последние сведения на 16.02.2018 г.