Свидетели Иеговы Россия новости на 08.12.2017 г. Все новости.

Ранее региональная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» провела сделку, по итогам которой комплекс имущества в поселке Солнечное Курортного района Петербурга передали в распоряжение Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania («Общество сторожевой башни, библий и Трактатов Пенсильвании»). Организация зарегистрирована в Нью-Йорке.

Сестрорецкий районный суд Петербурга 7 декабря рассмотрел иск прокуратуры к американской организации Общество Сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании и  постановил изъять в собственность государства принадлежащий ей комплекс в элитном поселке Солнечное.

«Весь экстремизм верующих нашей религии не сводится к каким-то там действиям, поступкам, призывам, а к так называемому списку экстремистских материалов. К примеру, решение Ростовского областного суда в 2009 году включило сразу 34 наших книжки в этот список. И в дальнейшем все претензии к «Свидетелям Иеговы» и обвинения в экстремистской деятельности так или иначе сводились к этим самым книжкам», — рассказал Беленко. 

По жалобе Алексея Навального и Петра Офицерова («Кировлес»), а также по делу журналиста Романа Захарова КМСЕ констатировал неисполнение. Министры также обратили внимание на запрет, введенный в 2017 году, «Свидетелей Иеговы» и поставили их дела под «усиленный контроль».

Как сообщил 47news официальный представитель «Свидетелей Иеговы» 8 ноября, на данный момент нет точного понимания, сколько у организации объектов недвижимости в Ленобласти. «Могу только сказать, что собирались почти в каждом городе», — отметили в пресс-службе, расположенной, судя по телефону, в Эстонии.  

КМСЕ также настаивает на выплате €1,9 млрд по делу «ЮКОСа». Российским властям поручено к 1 октября 2018 года представить в Совет Европы план действий «с ориентировочным расписанием в отношении возможных шагов для дальнейшего исполнения решения суда».

Суд постановил изъять у организации «Свидетели Иеговы» (запрещена в России) элитную недвижимость в посёлке Солнечный Ленинградской области. Это комплекс бывшего пионерского лагеря площадью 33 000 квадратных метров.

Все это добро в нулевых годах было передано в дар Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании, зарегистрированному в США. Иеговисты понимали, что рано или поздно подвергнутся гонениям, и пытались обезопасить свое имущество путем передачи или перепродажи его иностранным компаниям.

Заявители иска добивались изъять комплекс из 14 зданий в посёлке Солнечное у организации, связанной со «Свидетелями Иеговы», деятельность которых запрещена в Российской Федерации.

Свидетели Иеговы в России подробно на 08 декабря 2017 г. Срочная информация.

Сестрорецкий райсуд, заслушавший доводы участников процесса, счел позицию надзорного ведомства обоснованной и принял решение признать сделки отчуждения имущества, совершенные Управленческим центром «Свидетелей Иеговы» в РФ недействительными, а имущество — вернуть Российской Федерации.

По мнению кандидата исторических наук и сектоведа Александра Чаусова, речь идет о сильнейшем ударе по всей системе "Общества Сторожевой Башни". Эксперты знали, что в Солнечном был расположен "мозговой центр" организации.

Как пишет «Федеральное агентство новостей», кадастровая стоимость недвижимости в элитном посёлке составляет более 800 миллионов рублей. На рынке её оценивают  примерно в два миллиарда рублей.

Исковое заявление в суд подала прокуратура Курортного района. Судебный орган посчитал эту сделку мнимой, так как центр Свидетелей Иеговы продолжал пользоваться имущественным комплексом.

«Добровольные пожертвования, которые делаются верующими людьми в России, — достаточно существенная сумма для того, чтобы обогащать организацию ежемесячно. Около 2500 собраний существует в России. Усредненная цифра пожертвований — 20-30 тысяч в месяц с каждого собрания добровольных пожертвований, которые перечисляются в управленческий центр. По моим оценкам, это не менее 60 миллионов рублей ежемесячно чистого дохода, который не облагается налогом. Помимо этого в 2014 году руководящий совет издал директиву, по которой каждое собрание должно из своей собственной кассы выплачивать фиксированную сумму на поддержку всемирного дела царства. Такие пожертвования ежемесячно могут превышать 100 миллионов рублей», — продолжает Зверев. 

В начале 2000-х годов региональная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» передала его в собственность коллегам  из США — «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании».

Кто такие Свидетели Иеговы. Свежая информация.

А это ведь очень замкнутая система. Для них изменения на любом уровне, в любом звене отражаются на жизни всей организации. В Росии по ним очень серьезно ударило решение об экстремизме. Это лишило "Свидетелей Иеговы" литературы и пропагандистских материалов, а без типографики тяжело привлекать сторонников. Кроме того, у них все меньше площадок для постоянных ритуалов и обработки членов секты. А регулярность для таких общин очень важна, иначе рядовые члены начинают задумываться, рефлексировать и отходить от идеи.

Бывший адепт «Свидетелей Иеговы» Павел Зверев рассказал «Шторму» о том, что религиозная организация на самом деле имеет мало общего с тем, как себя позиционирует в обществе. 

Религиозная конфессия Христианских свидетелей Иеговы в Испании владеет в России имуществом на 38 миллионов рублей. Им принадлежит земельный участок в городе Великие Луки площадью 752 квадратных метра и здание, стоящее на этом участке, площадью 169 квадратных метров. Общая стоимость — 10 076 184 рубля. Участок с постройкой в Нальчике стоимостью 2 573 255 рублей также принадлежит испанской конфессии и еще один дом в Кабардино-Балкарии за 8 357 464 рублей. 

Запрещенная религиозная организация в России «Свидетели Иеговы» сегодня лишилась недвижимости кадастровой стоимостью 762,5 миллиона рублей. Речь идет о бывшем пионерском лагере под Санкт-Петербургом. В 90-е годы Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» приобрел его в собственность за 120 миллионов рублей. Сейчас кадастровая стоимость  комплекса зданий 762,5 миллиона рублей. Однако реальная цена начинается от 1,5 миллиарда рублей. 

Религиозному объединению Свидетелей Иеговы Австрии принадлежит 25 358 квадратных метров российской земли стоимостью 102 684 740 рублей и 8612 квадратных метров зданий, оцененных Росреестром в 303 555 312 рублей. В дополнение к этому идут 94 метра помещений стоимостью 724 340 рублей. Итого — 406 964 392 рубля. 

Управленческий центр Свидетелей Иеговы и все региональные религиозные организации были запрещены 20 апреля Верховным судом РФ. Иск в отношении иеговистов подало Министерство юстиции. Теперь некогда религиозная организация признана экстремистской, а все принадлежащее ей имущество подлежит конфискации. 

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что в Петербурге Сестрорецкий районный суд одобрил изъятие собственности, которая принадлежала «Обществу Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании». Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Что интересно, элитная недвижимость находилась все это время не только в сектантском, но и в иностранном пользовании. В марте 2000 года одна из региональных организаций «Свидетелей Иеговы» в России передала бывший пионерский лагерь и близлежащую территорию в собственность американскому отделению секты.

Где найти Свидетели Иеговы в России. Горячие новости.

Правительство планирует выплатить около €300 000 бывшим акционерам «ЮКОСа» по решению ЕСПЧ, об этом сообщил Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), который проверяет реализацию решений Страсбургского суда, рассказывает «Коммерсантъ».

По данным открытых источников, рыночная стоимость изъятого имущества составляет около 2 млрд рублей, а кадастровая стоимость — 800 млн рублей. Речь идет о недвижимости на берегу Финского залива недалеко от Петербурга.

Решением суда у "Общества сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании", зарегистрированного в США, был изъят в собственность государства комплекс из 16 объектов недвижимости в одном из самых элитных курортных районов города — в поселке Солнечное.

При этом было установлено, что сделка, с юридической точки зрения, была "мнимой", так как "Свидетели Иеговы" после передачи комплекса продолжали им пользоваться и именно они осуществляли все необходимые платежи по содержанию комплекса. В связи с этим Сестрорецкий суд вынес решение об изъятии элитного комплекса на берегу Финского залива и передаче его в собственность государства.

Правда про сообщество Свидетели Иеговы на сегодня 08 декабря 2017 г. Свежий материал на 08.12.2017 г.

Там помимо самой недвижимости были транспортные средства, оргтехника, какие-то другие ресурсы. Сумма в 2 млрд показывает финансовые возможности секты, хотя это лишь часть их средств. Откуда у сектантов миллиарды? Эти деньги были накоплены от банальных пожертвований сторонников, начиная с 91-го года. В Солнечное стекались деньги из разных регионов. Но и американское представительство иногда выделяло какие-то субсидии своим русским "коллегам". 

«С 2001 года по 2010-й я состоял в организации — порядка десяти лет, причем два года из них я работал в управленческом центре. В 2011 году я принял осознанное решение покинуть организацию, я разочаровался в учении. Человек, который уходит, считается отступником, считается предателем», — рассказал Павел. 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Фото: архив A42.RU

По кадастрам выходит, что общая стоимость 16 объектов недвижимости, составляющих лагерь, превышает 800 миллионов рублей.

В общении с Piter.TV историк напомнил, что последние несколько лет "Свидетели Иеговы" испытывают проблемы и в традиционно комфортных для них странах вроде США. По словам Александра Чаусова, в Америке их организация поэтапно меняет адрес штаб квартиры.

Напомним, что 7 декабря в Сестрорецком суде Петербурга был рассмотрен иск прокуратуры к американской организации «Общество Сторожевой башни, Библии и трактатов Пенсильвании». Она зарегистрирована в Нью-Йорке и является собственником имущественного комплекса в Солнечном, на улице Средней, 6. Бывший пионерлагерь площадью 10 гектаров со строениями в 33 тысячи квадратных метров в начале 2000-х годов приобрел «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и по договору дарения передал его в собственность юрлица США.

Суд установил, что комплекс был по договору пожертвования передан американскому «Обществу Сторожевой башни» религиозной организацией «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России».

Отметим, что всего суд отсудил у организации 16 объектов недвижимости на берегу Финского залива на сумму более 800 миллионов рублей в пользу государства. Среди изъятого находятся земельные участки, жилые дома и здания. Собственность досталась «Обществу» от запрещенного в России «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в РФ». Это произошло в 2000 году и было зарегистрировано как пожертвование.

Свидетели Иеговы Россия видео факты. Свежий материал на 08.12.2017 г.