Супервулкан в США Йеллоустоун в Америке 2017 последние новости. Срочная информация.

Я не знаю, когда взорвется американский супервулкан. Ученые тоже не могут назвать хотя бы приблизительную дату. Тема Йеллоустоуна обрастает слухами, блоггеры выискивают в Интернете какие-то факты, переписывают их и разбавляют все новыми подробностями.

Питание для вулкана Йеллоустон обеспечивает гигантский плюм — вертикальный поток твёрдой мантийной породы, раскалённый до 1600 °C. Ближе к поверхности Земли часть плюма расплавляется в магму, что приводит к образованию гейзеров и грязевых котлов. В разрезе плюм представляет собой 660-километровый столб с боковыми вздутиями, расширяющийся кверху в форме воронки. Два его верхних ответвления находятся непосредственно под территорией национального парка, образуя магматическую камеру (глубина её — 8—16 км ниже поверхности Земли). На протяжении миллионов лет Северо-Американская континентальная плита сдвигалась относительно плюма, а он раз за разом «прожигал» новые кальдеры, вызывая очередные извержения[4].

Деятельность супервулканов может приводить к последствиям планетарного масштаба. После суперизвержения могут происходить резкие колебания температуры. Похолодание даже на полградуса в планетарном масштабе приводит к очень резкому перераспределению воздушных масс, возможны ураганы и катастрофические осадки. Например, из-за глобального потепления в Австралии случаются сильнейшие засухи, сменяющиеся торнадо и ураганами. И это последствия минимальных изменений климата.

Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богатой живой природой, живописными ландшафтами. Но, к сожалению, не эти красоты в последнее время привлекают внимание учёных и исследователей по всей планете, в том числе и ученых ALLATRA Science. А внимание их привлекло повышение геологической, тектонической, а также септонной активности в этом регионе. Ведь на территории национального парка находится одноименный супервулкан Йеллоустоун, и всё эти проявления указывают на его пробуждение.

Правительство Соединенных Штатов считает, что Йеллоустонский супер-вулкан начнет извергаться в течение ближайших десяти лет, и предлагает заплатить зарубежным странам по $ 10 млрд в год в течение десяти лет, если они согласны предоставить дом для американцев в срочном порядке, если Йеллоустонский супер-вулкан начнет действовать.
Доктор Жан-Филипп Perrillat из Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция, подтверждает -магма наращивается и остался максимально десятилетний срок!
Африканский национальный конгресс (АНК) правительства в Южной Африке получил запрос от США, который является частью плана ликвидации последствий стихийных бедствий в США. Согласно ему, Южной Африке будет выплачиваться 10 миллиардов долларов в год (около R100 млрд.) в течение десяти лет. План для временного жилья миллионам американцев в Южной Африке, если супервулкан Йеллоустоун начнет извергается .
Страны, которые будут участвовать в плане включают Бразилию, Аргентину и Австралию. Пресс-секретарь ЮАР Министерства иностранных дел, доктор Сифо Matwetwe, сказал, что Южная Африка "не будет частью плана, потому что есть риск того, что миллионы белых американцев могут быть отправлены в нашу страну в чрезвычайной ситуации, и мы считаем что это угроза черной национальной культуры и самобытности ".
Супер вулкан в сто раз сильнее чем обычный вулкана и может не просто убить миллионы людей, а уничтожить всю цивилизацию. Если Йеллоустоун заработает, весь Североамериканский континент будет разрушен, и Земля может быть погружена в течение нескольких лет в "вулканическую зиму"( Ядерная Зима).
Недавний научный анализ расплавленной породы под Йеллоустонским национальным парком в США, показало, что извержение может произойти без какого-либо внешнего возможного влияния.
Ученые ранее полагали, что многим извержениям супер- вулканов предшествуют землетрясения которые ломают земную кору и открывают путь для магмы. Но новое исследование показывает, что это может произойти спонтанно в результате увеличения давления .
Супер-вулканы представляют вторую по величине угрозу для жизни на Земле, после столкновения Земли с астероидами , и они были в прошлом ответственны за массовые вымирания видов на Земле , долговременные изменения климата и более короткие " вулканические зимы " возникают, когда вулканическая зола закрывает солнечный свет. Американские ученые определили Южную Африку в качестве области , где люди могли бы выжить в "вулканической зиме" когда Йеллоустоун взорвется . Хотя правительство США не хочет вызвать панику среди своих граждан , оно хочет " подстраховаться и быть готовыми" , если худшее свершится и Йеллоустоун прорвется .
Вулкан в настоящее время постоянно контролируется сейсмографами на 45 пунктов , и вполне вероятно , что у США будет несколько недель или дней для оповещения предупреждения и для отправки большого числа своих граждан за рубеж , особенно в южном полушарии.
Хотя южноафриканские министерства иностранных дел и науки , были полностью информированы о плане США , вместе с большой суммой денег, которую платят за временное жилье для американцев в Карру и Калахари там, где они могли бы выжить , Кабмин решил пока отклонить просьбу США.
R100 млрд. будет выплачиваться с 2014 года каждый год в течение десяти лет , чтобы заплатить Южной Африке , после чего план будет рассмотрен .
Это может занять до десяти лет для магматического очага супер вулкана , чтобы он взорвался. По словам доктора Жан-Филипп Perrillat Национального центра научных исследований в Гренобле, Франция , " разница в плотности между расплавленной магмой в кальдере и окружающей породой , достаточно большая для магмы из камеры , чтобы излиться на поверхность " .
"Эффект такой же, как дополнительная плавучесть футбольного мяча , заполненного воздухом под водой , он поднимается к поверхности из-за окружающей воды " сказал д-р . Perrillat . " Если объем магмы достаточно большой , она должна подняться на поверхность и взрываться как бутылка шампанского , которую откупорили .
" По словам доктора Сифо Mathetwe , правительство Южной Африки пока говорит: " Мы с симпатией относимся к американской проблеме с Йеллоустоун , но у нас есть свои проблемы в Южной Африке. Есть 200 миллионов белых людей в Америке , и если слишком много их переедет в страны Южной Африки, это большая проблема , хотя есть достаточно жилья и инфраструктуры доступны . Но…это будет дестабилизировать обстановку в стране и , возможно, даже вернуть апартеид . Южная Африка не продается .
" Посол США в Претории пока не был доступен для комментариев.

И ещё свежие новости из Йеллоустоуна:

События, которые были замечены на дняx, наблюдались незадолго перед извержением других вулканов. Это резкое увеличение высоты кальдеры, появление новых трещин и появление газа Гелий-4, очень редкого типа Гелия. Именно наличие этого газа, очень обеспокоило ученых вулканологов.
Если произойдет извержение Йеллоустона, это будет общемировая катастрофа. Уже с лета 2013 года в Йеллоустоне отмечалось увеличение количества землетрясений, а в течение последних пяти месяцев, сейсмо-станции зафиксировали поднятие поверхности земли, накрывающей жерло вулкана на 3,5 см.
Гелий-4, это предсказатель активной вулканической деятельности. Например, как вулканическом острове Эль Йерро, самом маленьком из Канарских островов Испании. Этот вулкан извергался в течение семи месяцев в 2011 и 2012 годах.
Результаты наблюдений:
1) Земля внутри гигантского жерла Йеллоустона поднимается и движется на юго-Восток.
2) Гелий-4, появился на Йеллоустоуне в невероятно крупных количествах.
3) Когда Гелий-4 был замечен на других вулканах, он появлялся незадолго до крупных извержений этих вулканов.
4) До начала самого извержения вулканов, землетрясения происходят вблизи вулкана, а одно из крупнейших землетрясений, произошло неподалеку Йеллоустонского кратера.

Старейший обнаруженный остаток кальдеры расположен на границе штатов Невада и Орегон возле Макдермитта. Более молодые остатки кальдеры, в основном собранные в перехлёстывающиеся вулканические области, начинаются с границы между Невадой и Орегоном через восточную низменность реки Снейк и заканчиваются на Йеллоустонском плато. Одна из таких кальдер, кальдера Бруно-Джарбидж в южном Айдахо, образовалась от 10 до 12 млн лет назад, в результате этого явления пепел был выброшен на расстояние 1000 миль (1600 км) в сторону северо-восточной Небраски и убил большое стадо носорогов, верблюдов и других животных на местности, где сейчас расположен государственный исторический парк Эшфолл Фоссил Бедс. За последние 17 миллионов лет из Йеллоустонской горячей точки произошло 142 или даже больше извержений, формировавших кальдеру[7].

Первое из трёх гигантских извержений супервулкана Йеллоустон произошло 2,1 млн лет назад. Тогда от взрывов распадались горные цепи, выбросы поднялись на высоту 50 км — до верхней границы стратосферы, вулканический пепел покрыл более четверти территории Северной Америки. Второе извержение супервулкана произошло 1,27 млн лет назад. Третье имело место 640 000 лет назад. И хоть некоторые учёные не хотят признавать данный факт, но следующее извержение, по всем прогнозам и подсчётам, приходится именно на наше время.

Йеллоустоун – веб камеры фиксируют черный дым и вспышки 44 президент США – пророчества о том, что ждет Америку Что скрывает озеро Йеллоустоун – взрыв вулкана может начаться оттуда? Неизвестные, новые и просто интересные фото вулкана Йеллоустоун

Йеллоусто́нская кальде́ра — вулканическая кальдера в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США. После того как в научно-популярном документальном телесериале «Горизонт» (Horizon) на телеканале BBC в 2000 году было использовано слово «супервулкан», эту кальдеру часто называют Йеллоустонским супервулканом.

Последние примерно 17 миллионов лет Йеллоустонская горячая точка производила непрерывные интенсивные извержения и менее интенсивные извержения базальтической лавы. Вместе эти извержения помогли создать восточную часть низменности реки Снейк из когда-то гористого региона. Как минимум около дюжины таких извержений были настолько массивными, что они классифицируются как суперизвержения. Вулканическое извержение иногда приводит к опустошению подземного хранилища магмы (магматической камеры). А это, в свою очередь, может вызвать обрушение находящейся над ней породы, создавая геологическое оседание, называемое кальдерой. Кальдеры, сформированные в результате эксплозивных, то есть имеющих взрывной характер, суперизвержений, могут быть по размерам сравнимы со средними и большими озёрами и являться причиной уничтожения огромных горных цепей.

Супервулкан в США Йеллоустоун предыдущие извержения. Всё, что известно сейчас.

Но для того, чтобы образовалась суперкальдера, сверхизвержение, надо, чтобы Североамериканская плита сместилась и сдвинула ту горячую точку, которая находится под Йеллоустоуном и питает его, придавая энергию всем этим процессам. Даже если она уже сместилась, если эти процессы происходят мгновенно, всё равно нужно какое-то время, чтобы в новом месте снова образовался гигантский очаг. И тогда уже возможно извержение. Биндеман оценивает это время примерно в 2,5 млн лет. Он уверен, что суперизвержения в этом месте не будет, а в другом месте оно может произойти минимум через 1,5 млн лет.

«При самых скромных прогнозах многих учёных, суперизвержение Йеллоустонской кальдеры глобально может привести к резкому изменению климата на всей планете. Но самое худшее то, что он способен моментально уничтожить жизнь практически на целом континенте. Учёные смоделировали данную ситуацию и пришли к выводам, что уже в первые минуты после извержения будет уничтожено всё живое в радиусе 1200 км, так как зона, прилегающая к вулкану, пострадает от пирокластических потоков, состоящих из раскалённого газа и пепла. Они распространятся со скоростью, близкой к скорости звука, уничтожая всё на своём пути. Вторая зона, которая охватывает всю территорию США и часть Канады, будет покрыта пеплом, что приведёт к гибели людей, находящихся на тот момент в этой зоне, от удушья и обрушения зданий. И это далеко не все смертельные и разрушительные последствия…».

"Последствия извержения супервулкана повлияют главным образом на климат — следовательно, под угрозу будет поставлено продовольственное обеспечение большинства стран мира", говорится в докладе.

• В Йеллоустоуне увеличились старые и открылись новые расщелины. Через них из глубины идет углекислый газ (CO2), диоксид серы (SO2) и сероводород (H2S), содержащиеся в магме. Также был зафиксирован выход Гелия-4 (4He) – его концентрация увеличилась в сотни раз, что свидетельствуют о скором извержении.

«По геологической шкале времени извержение в Йеллоу­стоуне может произойти уже скоро, но в бытовом, привычном нам смысле — совсем нескоро, через десятки и даже сотни тысяч лет, — поясняет зав­лабораторией Института физики Земли РАН Алексей Собисевич. — В северо-западной части Йеллоу­стонской кальдеры постоянно происходят землетрясения, однако мелкие толчки там — обычное явление. Сильное землетрясение могло бы спровоцировать извержение, но пока Геологическая служба США предвестников такого сейсмического события не наблюдает. И потом не будем забывать, что мы все — потомки тех, кто пережил три суперизвержения в прошлом». 

Недавно прошла информация, что некто Hank Hessler, геолог, сделал сенсационное заявление. Он, якобы, утверждал, что до извержения вулкана остается максимум две недели. Новость, естественно, разлетелась по Рунету. Но был ли вообще такой геолог – никто точно знает, когда взорвется Йеллоустоун – тоже.

Йеллоустоун — один из самых крупных супервулканов в мире. Располагается он в одноимённом национальном парке США, славящемся своими гейзерами. За последние 2 млн лет было несколько мощных извержений, поэтому Йеллоустоун считается дремлющим. В 1960-х и 1970-х годах исследования учёного Роберта Кристиансена из Геологической службы США показали, что размер кальдеры — циркообразной котловины супервулкана — составляет примерно 55 и 72 км, и таким образом она занимает треть территории парка.

В США началось извержение вулкана Йеллоустон. Сводка на сегодня.

Учёные предупреждают, что извержение супервулкана в США может произойти быст­рее, чем считалось ранее. И это будет крупнейшим катаклизмом за всю историю человечества.

Спустя месяц тучи пепла и золы закроют от Солнца всю Землю. Резкое, на 10-20 градусов, похолодание выведет из строя газо- и нефтепроводы, железные дороги, ЛЭП. Северные страны (Скандинавия, север России) просто перестанут существовать. Но больше всего пострадают Индия и Китай. Там от голода в первые месяцы умрут 1,5 млрд человек. Всего же на Земле в первый год погибнут 2 млрд человек. Меньше всего катаклизм заденет Южную Сибирь.

Третье извержение имело место 640 000 лет назад; оно было вдвое слабее, чем в первый раз. В результате извержения вершина вулкана провалилась, образовав кальдеру — огромную круглую впадину с длиной окружности 150 км[3]. Кроме того, извержение сформировало туфовые отложения Лава-Крик.

Прогнозов-то много. Ученые меняли их уже не раз, называя все новые даты извержения. Сначала говорили, что все случится аж в 2075 году. Потом возможную катастрофу сдвинули на 2012-2016 годы. Большая часть этого срока уже прошла, а вулкан так и не взорвался.

Последствия какие ожидаются после извержения Йеллоустоун. Свежий материал.

Критичность ситуации очевидна, извержение может произойти в любой момент. Оно не только унесёт большое количество человеческих жизней, но и вызовет существенные изменения климата на всей планете. И, несомненно, огромное количество климатических беженцев (по оценкам специалистов – несколько миллиардов) из пострадавших регионов, оно затронет каждого жителя на Земле. 

Понаблюдать за начинающимся апокалипсисом можно онлайн с помощью веб-камер, установленных на территории парка Йеллоустоун.

Кроме голода, нашу планету ожидают и проблемы с запасами воды, а атмосфера Земли будет отравлена пеплом и токсинами.

Супервулкан в США Йеллоустоун видео новости. Последие сведения на 08.12.2017 г.