Статус Иерусалима сегодня подробности. Подробные данные.

«Миссия была основана в XIX веке для того, чтобы помогать нашим паломникам, которые в то время в огромном количестве посещали Святую Землю; это служение поддержки паломничества продолжается и сегодня», — отметил Патриарх.

Махмуд Аббас отметил, что между палестинским руководством и Русской Церковью сложились традиционно добрые отношения. Была также выражена надежда на дальнейшее увеличение числа российских паломников, посещающих Святую Землю.

Приветствуя высокого гостя, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что в Русской Церкви придают большое значение постоянному диалогу Московского Патриархата с представителями Палестины.

Ранее Владимир Путин в начале декабря 2017 года провел телефонные переговоры с Махмудом Аббаса, инициативой которых стала палестинская сторона. Как сообщает Кремль, президент России выразил свою поддержку в пользу безотлагательного возобновления палестино-израильских переговоров по всем спорным вопросам, включая статус Иерусалима.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля всё что известно на данный момент. Подробные данные.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил убеждение, что ключ к умиротворению на землях библейской истории лежит в урегулировании отношений между Палестиной и Израилем, подчеркнув: «Мы глубоко убеждены в том, что прочный мир должен быть достигнут посредством переговоров с учётом законных интересов сторон при понимании того, что должен быть сохранён особый статус Иерусалима и прочно гарантированы достойные условия для совершения религиозной деятельности в Святом городе».

Новый президент обвинил Обаму в  заключении ядерной сделки с Ираном и пообещал отменить ее. В противостоянии с Сирией, Хизбаллой и Ираном Обама проповедовал военную сдержанность. На этой неделе министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что Израиль имеет абсолютное право на самозащиту, не дожидаясь нападения на своих граждан. Американский зеленый свет для упреждающих ударов — это то, о чем Израиль и не смел мечтать.

Отметим, что основные вопросы, которые будут обсуждать лидеры обеих стран, будут касаться урегулирования ситуации на Ближнем Востоке и взаимодействие между Россией и Палестиной. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Это не означает, что он виноват. Копы иногда ошибаются. Биби (прозвище Нетаньяху)  утверждает, что они предвзяты. Теперь все зависит от решения генерального прокурора Авихая Мандельблиту. Если он предъявит обвинение, Нетаньяху придется уйти в отставку. Это займет некоторое время, и обстоятельства могут измениться, но на данный момент шансы против премьер-министра примерно на 3 к 1.

В Русской Церкви с большой озабоченностью следят за событиями в ближневосточном регионе, в том числе в Сирии и Ираке, отметил также Патриарх. «Совершенно очевидно, что террористическим силам нанесено сокрушительное поражение, но полностью терроризм не уничтожен, и поэтому продолжает сохраняться опасность продолжения террористической деятельности на Ближнем Востоке, что не может нас не волновать», – сказал Святейший Владыка.

«Хотел бы подтвердить, что христиане, проживающие в Палестине, не являются меньшинством ― мы рассматриваем их наравне со всеми остальными представителями других религий; это наши граждане, которые пользуются всеми правами», ― заверил Махмуд Аббас.

Касаясь ситуации в регионе, госсекретарь США заявил, что Египет и США поддерживают политическое урегулирование кризисов в Ливии и Сирии, особо подчеркнув, что администрация США привержена поддержке мирного процесса на Ближнем Востоке. Затронув вопрос о ситуации вокруг статуса Иерусалима, Рекс Тиллерсон отметил, что окончательное решение по статусу Иерусалима будут принимать палестинцы и израильтяне. «Окончательные границы будут определены палестинцами и израильтянами», — сказал он.

Что может спровоцировать новый виток конфликта в регионе Иерусалима. Подробные данные.

Самех Шукри выразил признательность за предложение США, отметив, что Египет высоко ценит это предложение, которое способствует дальнейшему позитивному развитию отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что достигнута договоренность о проведении стратегической встречи между двумя странами под руководством министров иностранных дел двух стран во второй половине этого года.

Стало известно, что 12 февраля Владимир Путин встретится с лидером Палестины Махмудом Аббаса. Сообщается, что встреча пройдет в Сочи, куда прибудет Аббаса с рабочим визитом.

Выступая в конференц-зале  Московской Соборной мечети перед муфтиями из разных регионов России, Махмуд Аббас призвал мусульман РФ поддержать Палестину в вопросе статуса Иерусалима. «Вы должны быть солидарны с нами, это великое испытание для нас. Мы должны защищать нашу святыню. Мы должны бороться за то, чтобы не дать врагам попрать наши права», — сказал Глава Палестинского Государства.

Вечный конфликт между Израилем и арабскими соседями. (обновлено).

«Хотел бы подтвердить, что христиане, проживающие в Палестине, не являются меньшинством – мы рассматриваем их наравне со всеми остальными представителями других религий; это наши граждане, которые пользуются всеми правами», – заверил Махмуд Аббас. Палестинский лидер также отметил, что руководство страны уделяет равное внимание религиозным праздникам трёх авраамических религий. «Мы посещаем такие праздники, участвуем в их организации», – рассказал он.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в свою очередь заявил, что Соединенные Штаты выделили 1 миллиард долларов для укрепления военного потенциала Египта, подчеркнув, что совместные усилия в борьбе с терроризмом неизменны и Соединенные Штаты привержены поддержке египетского государства в его борьбе с терроризмом.

Это не просто местная политическая ситуация. Нетаньяху, нравится нам это, или нет, является одним  из самых влиятельных государственных деятелей мира. По вопросам, касающимся Ближнего Востока, он был наставником, гуру и партнером Дональда Трампа. В некотором смысле, его старшим партнером.

Издание отмечает, что это не первое требование подобного рода. Ранее представители ультраортодоксального сектора настаивали на установке в домах представителей этого сегмента общества «кашерных» счетчиков замера потребления электроэнергии.

Нетаньяху не заслуживает похвалы (или критики) за политику Трампа. Несмотря на риторику Трампа об освобождении США от бремени глобального лидера, президент является инстинктивным ястребом. Он также видит простую мудрость поддержки Израиля, а также других проамериканских ближневосточных стран.

Видео новости Статус Иерусалима сегодня. Эксклюзив.