Список сносимых домов до 2020 года по программе реновации в Москве на 14.10.2017 г. Свежий материал на 14.10.2017 г.



При этом уже сейчас можно говорить, что как минимум три направления краевой госпрограммы, связанные с капитальным ремонтом домов, расселением аварийного жилья и благоустройством дворов и парков, продолжатся и после 2020 года. Хотя в сфере ЖКХ, несомненно, будет над чем поработать в любую историческую эпоху.   

В 2017 году в государственной программе «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края на 2013-2020 годы» появилась еще одна новая подпрограмма. Это связано со стартом президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в новой подпрограмме получили возможность населенные пункты с населением от тысячи человек. Ее задачами являются улучшение состояния придомовых территорий, повышение уровня благоустройства территорий общего пользования, формирование (обустройство) мест массового отдыха населения в муниципалитетах Приморья. Муниципалитеты края утвердили аналогичные программы на своем уровне.

По его словам, еще несколько дополнительных площадок появится после сноса существующих пятиэтажек. "Какие-то участки будут освобождаться после сноса пятиэтажек, и жилье будет строиться здесь же", - добавил глава департамента.

В течение десятилетий энергосистема Приморья оставалось зависимой от привозного топлива - мазута. 15-20 лет назад эта особенность нередко приводила к «размораживанию» целых поселков, а край жил в постоянном ожидании очередного эшелона с топливом. Однако за последние годы зависимость от поставок дорогого мазута удалось заметно снизить благодаря модернизации котельных в разных районах Приморья и переводу части из них на сжигание угля.

Ранее были приняты стартовые площадки для строительства домов по программе реновации: адресный список содержит 210 участков, расположенных во всех административных округах и в 75 районах Москвы.





Решение еще одной актуальной проблемы приморского ЖКХ, связанной с качеством питьевой воды в населенных пунктах, сдвинулось с места благодаря программе «Чистая вода», также входящей в состав уже упомянутой госпрограммы. Для многих населенных пунктов Приморья, где водоснабжение обеспечивается за счет подземных источников, актуальной проблемой остается высокое содержание железа в питьевой воде. Существующие станции обезжелезивания, построенные еще в советские годы, как правило, нуждаются в модернизации и увеличении мощности, а сети - в замене. Самостоятельно муниципальным образованиям решить данные вопросы было не под силу, поэтому получение софинансирования по программе «Чистая вода» стала для них отличным шансом.





Глава города отметил, что в программу реновации дополнительно включили 37 домов. Таким образом программа реновации включает в себя 5 тысяч 177 домов.


Снос домов в Москве 2017-2020 список и другая информация на 14.10.2017 г. Главные новости.

Напомним, в программу реновации войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957−1968 годов. При переселении москвичам предоставят равноценное или равнозначное жилье площадью не меньше, чем у освобождаемой квартиры. Жители коммуналок, попавших в программу, получат вместо комнаты отдельную квартиру.





По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в регионе продолжается активная работа по переводу котельных с мазута на уголь, что позволяет значительно экономить на топливе.  В крае уже установлено 79 модульных котельных, еще более 20 планируется установить в 2017 году в Артеме, Кипарисово, Таежке, Графском, Ружино, Невское, Орехово, Ильинке, Камень-Рыболове, Фадеевке, Красном Куте, Александровке, Кремово, Сиваковке, Троицком, Кокшаровке, Уборке, Новомихайловке, Соколовке, а также поселках Раздольном и Козьмино.

В ближайшие 4 года на программу реновации из бюджета столицы будет выделено 400 млрд руб. Среди граждан было организовано голосование, по результатам которого, как объявили власти города, принималось окончательное решение о включении в программу реновации. Сумма пошла на формирование земельных участков для новых домов, облагораживание дополнительных площадок под первые дома для переселенцев, проектные работы.

Жидкин напомнил, что на сегодня в Троицком и Новомосковском административных округах уже определены четыре площадки для строительства домов по программе реновации. Это участки в поселках Шишкин Лес и Знамя Октября, а также в составе транспортно-пересадочного узла "Мамыри". На этих площадках можно построить 193,5 тыс. кв.м. жилья для переселенцев. Эти дома планируется спроектировать и построить с 2019 по 2021 год.

Поскольку в 2017 году действие федеральной и краевой программ «Чистая вода» должно завершиться, в январе депутаты Законодательного собрания Приморья поддержали предложение своих коллег из Карелии, которые подняли вопрос о продолжении актуальной для многих районов Приморья федеральной программы «Чистая вода» до 2020 года и ее софинансирования из федерального бюджета. По мнению законодателей, в условиях ограниченных финансовых ресурсов модернизацию систем водоснабжения и водоотведения без бюджетного финансирования осуществить невозможно.
«Вопрос актуален для приханкайских районов, Кавалерово и других территорий, пострадавших от тайфунов. Для решения проблем с чистой питьевой водой мы хотим заручиться поддержкой Федерации», - отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК Евгений ЗОТОВ.

Право определить будущие домов было предоставлено самим москвичам. Решали судьбы родных домов они в ходе голосования, в рамках которого им предлагалось, в том числе и отказаться от участия в программе. Впрочем, подавляющее большинство граждан, как показали итоги голосования, поддержали включение своих домов в программу.


Предварительный перечень подлежащих сносу по программе реновация Москва 2017. Вся сводка информации.

Из бюджета Москвы на программу реновации, предусматривающую снос жилых домов, в 2017–2020 годах будет потрачено 400 миллиардов рублей. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает «Интерфакс».

На официальном портале главы города и руководства Москвы размещено сообщение о запуске в разработку проектов планировки территорий для стартовых площадок реновации в 5-ти округах столицы.





Мероприятия по расселению граждан из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, реализуются в рамках соответствующей подпрограммы государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2020 годы. Благодаря ей к лету 2017 года новые квартиры взамен аварийного жилья получили более 5,7 тысяч приморцев, или 75% всех граждан, подлежащих переселению. Для того, чтобы уложиться в отведенный программой срок - до 31 декабря, муниципалитеты выбирают разные пути. Где-то строят жилье «с нуля», а где-то выкупают для переселяемых граждан квартиры в строящихся домах или на вторичном рынке.

Как передает официальный портал главы города и руководства столицы, решение о начале проектирования принято по результатам совещания штаба по реализации программы реновации жилищного фонда.

Мэрия представила предварительный список домов, которые планируется снести. Среди жителей было организовано голосование, по итогам которого, как объявили власти города, принималось окончательное решение о включении в программу реновации. Жители также сами могли выступить с инициативой включения их дома в программу сноса.

В рамках формирования комфортной городской среды только в 2017 году планируется благоустроить почти 290 придомовых территорий в 58 населенных пунктах региона, где проживает более 1,6 млн человек. Кроме того, в рамках программы до конца года будут благоустроены 59 общественных территорий - скверов, площадей, пешеходных зон в 45 городах и поселках Приморья. Финансирование мероприятий составило более 470 млн рублей из краевого и федерального бюджетов, а еще 20 млн рублей предусмотрели муниципалитеты на условиях софинансирования. Благодаря этому Приморский край сумел предъявить итоги реализации стартового этапа программы благоустройства одним из первых в стране: в ходе Восточного экономического форума, который прошел в начале сентября, регион удостоился похвалы по этому поводу от министра строительства и ЖКХ РФ Михаила МЕНЯ.

- Первые объекты уже сдаются, по темпам работы Приморский край - среди лидеров. Здесь уже сданы 16 дворов и три общественных территории, - отметил федеральный министр.

Он подчеркнул, что подобная сумма позволит обеспечить все гарантии, которые были обещаны жителям столицы.

Досье "Золотого  Рога": В 2017 году в государственной программе «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края на 2013-2020 годы» появилась еще одна новая подпрограмма. Это связано со стартом президентского проекта «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в новой подпрограмме получили возможность населенные пункты с населением от тысячи человек. Ее задачами являются улучшение состояния придомовых территорий, повышение уровня благоустройства территорий общего пользования, формирование (обустройство) мест массового отдыха населения в муниципалитетах Приморья. Муниципалитеты края утвердили аналогичные программы на своих уровнях.





К началу весны соавтор закона Николай Гончар оценил объем трат на реновацию, проводимую в столице. При всем этом он заметил, что такая оценка «очень оптимистичная».


Москва список домов под снос где начнут подробная карта. Последие сведения на 14.10.2017 г.

В уже построенных 12 домах сейчас проходят последние работы: квартиры в них приводятся в соответствие со стандартом реновации. Переселять в них будут уже в текущем году, а закончится переселение к 2019 году. Затем начнется вторая «волна» реновации: 151 стартовая площадка предоставит жилье 83 тысячам москвичей, чье переселение начнется в 2020 году.


Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил список из 210 стартовых площадок в 75 районах для строительства домов в рамках программы реновации жилищного фонда. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.
Список стартовых площадок программы реновации размещен на официальном портале мэра и правительства Москвы. Стартовые площадки под строительство свободны и работы на них можно начать в ближайшее время. В эти дома въедут жильцы расселенных соседних зданий.

Последние будут снесены и на месте построят жилье для участников второй волны переселения, отмечается в сообщении мэрии. В течение года должны быть подобраны еще около 100 стартовых площадок, чтобы программа параллельно шла во всех районах Москвы.
«Сегодня предлагается утвердить перечень стартовых домов, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — заявил градоначальник.

С каждым годом количество домов, где проводятся работы по капитальному ремонту, увеличивается. За все время действия программы улучшилось техническое состояние около тысячи МКД. Минимальный размер взноса при этом повышался лишь единожды, с января 2017 года он составляет 7,1 рубля за кв. м. жилого помещения. Большинство собственников предпочитают «котловой» метод формирования фонда капитального ремонта - по данным на июль, такую схему использовали более 10,3 тысяч МКД. На спецсчетах, средства с которых могут быть использованы только на капремонт конкретного дома, аккумулируют свои взносы 774 МКД. Количество спецсчетов год от года медленно растет, хотя есть немало обратных примеров, когда дома, использовавшие отдельный счет, начинают платить в «общий котел».

Региональная программа ежегодно актуализируется: в перечень домов, в которых на ближайшие 30 лет запланирован капитальный ремонт, вносят новостройки, а дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, из списка наоборот исключают.  Очередность проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется исходя из таких критериев, как год постройки МКД и год проведения последнего капремонта, физический износ общего имущества, состояние лифтов и другие факторы.
Добавим, что с июня 2017 года изменился порядок отбора подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту МКД. Сейчас в конкурсах участвуют только компании из реестра добросовестных подрядчиков, сформированного департаментом градостроительства Приморского края. В приемке работ, помимо специалистов отдела технадзора регионального Фонда капремонта, участвуют и собственники жилья.

С 2013 года в Приморье действует государственная программа «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края на 2013-2020 годы». Спустя почти пять лет с начала работы программы ее результаты хорошо заметны. Это новые крыши и фасады жилых домов, тысячи новых квартир для переселенцев из аварийного жилья, благоустроенные парки и дворы, надежное тепло- и водоснабжение населенных пунктов.     

Об этом передает РИА Новости. Он особо подчеркнул, что статья расходов по данной программе в бюджете будет прописана в бюджете впервые.

Напомним, в конце сентября руководство столицы утвердило первые 210 площадок в 75 районах для переселения по программе реновации. Средства должны были пойти на формирование земельных участков для восстановления новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселения, а кроме этого на предпроектные и проектные работы. 3 Октября этого 2017-ого власти столицы утвердили заключительный список домов, попадающих пол программу реновации.

В частности, планируется выполнить капитальные ремонт и реконструкцию систем канализации и очистных сооружений сел Анучинского, Михайловского, Партизанского, Пограничного, Надеждинского, Яковлевского районов, Артемовского городского округа, ремонт очистных сооружений села Анучино. Также будут отремонтированы старые и проложены новые водопроводные сети в Октябрьском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Хасанском, Хорольском, Шкотовском, Черниговском районах. В рамках модернизации установят новое насосное оборудование, приведут в порядок водозаборные скважины, построят новые очистные сооружения.

Кроме этого, Собянин объявил, что доходы столичного бюджета в 2018—2020 годах будут ежегодно расти на 5%. Причем, назвал эту оценку «очень оптимистичной».






Список сносимых домов до 2020 видео. Новости сегодня 14.10.2017 г.