Спирулина полезные свойства и противопоказания вся информация. Эксклюзивная информация.

Исключительный химический состав водоросли позволил внести ее в разряд тех продуктов, которые нормализуют физиологические функции организма. Всемирная организация здравоохранения определила список заболеваний, при которых спирулина проявляет свои лечебные и профилактические свойства:

     В качестве биологически активной пищевой добавки препарат можно использовать взрослым, в том числе лицам пожилого возраста, а также детям старше 1 года.
Принимают препарат по 1-2 таблетки 2 раза в сутки (утром и вечером), перед едой или во время еды — в течение месяца. Курс повторяют 2-3 раза в год.

Древняя водоросль может одарить нас красотой, молодостью и здоровьем. Сочетайте косметические процедуры с внутренним приемом препарата. Никакие маски не сделают кожу гладкой, а волосы густыми и блестящими, если внутренние органы работают плохо. Когда из тела выйдут все шлаки, и цвет лица станет лучше, и прическа пышнее.

Это объясняется гигантским содержанием в спирулине белка, цинка, марганца, комплекса витаминов и аминокислот. Только в этой водоросли есть гамма-линолевая кислота, которая присутствует лишь в грудном молоке и некоторых маслах. Это вещество способно сохранять целостность клеток мышц, эпидермиса, а также способствовать формированию и обновлению клеточных мембран.

Также в составе спирулины сконцентрированы такие минералы, как кальций, фосфор, магний, цинк, медь, селен и огромное количество веществ, необходимых для функционирования основных систем жизнедеятельности человека.

Перед планированием ребенка рекомендуется применение полезной водоросли обоим супругам на протяжении 3-4 недель. Беременные женщины, страдающие токсикозом, принимают 2-5 грамм спирулины в сутки для снятия его неприятных симптомов. Но, несмотря на полезные свойства спирулины, перед ее употреблением следует проконсультироваться с врачом и строго придерживаться рекомендуемой дозировки.

Подаренная природой, уникальная по своим свойствам водоросль темно-зеленого цвета, что отличается спиральной формой, — спирулина. Ученые отмечают, что вышеуказанному продукту удалось прожить уже более 1 млн лет. Чрезвычайно ценное для организма человека это удивительное растение спирулина. Полезные свойства и противопоказания данной водоросли очевидны, если сделать анализ ее состава. Этот продукт содержит более 2000 минералов, витаминов, жирных аминокислот, незаменимых ферментов. Кроме того, спирулина концентрирует в себе около 70% белка. Не менее интересный факт, что 10 кг сушеной моркови содержит такое же количество бета-каротина, как и 10 г вышеуказанной водоросли. А если скушать всего одну столовую ложку спирулины, то можно удовлетворить суточную потребность организма в витамине цианокобаламин (В12) почти на 300%. Что касается питательной ценности, то данная водоросль обходит в этом плане даже красную и черную икру, перепелиные яйца, филе осетрины.

Спирулина полезные свойства и противопоказания цена. Новые подробности.

Полезные свойства Спирулины проистекают из большого количества мощных биологически активных компонентов, входящих в её состав. Спирулина содержит большое количество хлорофилла, оказывающего мощнейшее воздействие на иммунитет организма. В её состав также в большом количестве входят витамины А, В1,В2, В3, В6,В12, Биотин (Вит Н), Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, инозитол. Спирулина содержит много питательных пигментов фикоцианина, ксантофилла, каротина, полисахаридов, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе гамма-линоленовая, которая представляет собой мощный природный возбудитель, который лечит большой спектр заболеваний, связанных с потенцией и либидо. В Спирулине также содержится весь спектр необходимых человеку микро- и мкроэлементов, в том числе таких незаменимых как кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен. Они находятся в легкоусвояемой форме. Забегая вперёд скажу, что принята натощак Спирулина усваивается организмом полностью (!) всего за 15-20 минут. На 70% Спирулина состоит из белка, что делает ее идеальным продуктом и для спортсменов, дневной рацион которых состоит из больших доз белка. Всего одна чайная ложка этой водоросли дает нашему организму 100% суточной нормы витамина B12. Много раз слышал очень хорошие отзывы о спирулине от спортсменов, принимающих её для витаминно-минерального баланса в теле.

Спирулина продаётся в разных формах – таблетки, гранулы, пластинки, капсулы, порошок. Чаще всего в продаже её можно встретить именно в виде таблеток или порошка. Вследствие того, что Спирулина имеет очень нежную межклеточную структуру, оптимальной формой приёма будет именно порошок, в процессе производства которого на Спирулину оказывается наименьшее влияние. Все остальные формы Спирулины, особенно в таблетках, которые получаются путём сильного спрессовывания водоросли, часто сопровождающимся еще и тепловой обработкой, сильно нарушают межклеточную структуру, что приводит к снижению полезного эффекта водоросли. Да, таблетки удобней принимать, можно взять с собой, но я сделал свой выбор в пользу именно порошка. Не так удобно, зато пользы максимум. Читателям рекомендую купить спирулину именно в порошке.

Следовательно, учитывая превосходный пищевой баланс, порошок Spirulina был включен на разных уровнях, то есть 2, 4, 6 и 8% в пшеничной муке для разработки печенья, булочек, лапши и макарон, и оценивали их приемлемость для потребителей. Было отмечено, что все продукты до уровня влажности до 6% были признаны приемлемыми большинством респондентов.

Вполне возможно, что в самое ближайшее время из водоросли будут выделены отдельные компоненты, которые обладают высокой фармакологической активностью – для производства лекарств. Но, увы, на сегодняшний день на базе этой живительной бактерии налажено производство лишь БАДов.

Следует воздерживаться от употребления высоких доз спирулины при желчно-каменной болезни и нефролитиазе (почечнокаменной болезни) у низкорослых людей. Спирулина обладает способностью выводить песок и конкременты небольшого размера, а у низкорослых людей выводящие пути тонкие, в связи с чем при прохождении конкремента через них высок риск ущемления.

Однако в двух других исследованиях была показана связь со спирулиной и выгода от выносливости. Первое исследование показало, что спирулина замедлила повреждение мышц, что привело к задержке в истощении. В другом исследовании было установлено, что спирулина увеличивает время до усталости после двухчасовой пробежки. Также было обнаружено, что спирулина способствует окислению жира.

Начну я с того, что дам краткий обзор о том, что же вообще представляет из себя Спирулина. Спирулина – это тип осциллаториевых цианобактерий (сине-зелёных водорослей), живущих на нашей планете уже много миллионов лет. Таких древних растений на Земле осталось крайне мало, но те, которые все же выжили за такое огромное количество лет, временем подтвердили свою запредельную живучесть. Именно ее способность выживания в самых разных ситуациях и представляет собой самую большую ценность. «Ты то, что ты ешь» — эта старая пословица приобретает совершенно иной смысл тогда, когда речь заходит о такой живучести.

Для общего оздоровления и для потери веса нужно принимать по одной или две таблетки трижды в день минут за тридцать до еды. Если не нужно снижать вес, то допускается прием препарата вместе с едой. В качестве профилактики достаточно однократного утреннего приема спирулины в количестве одной или двух таблеток. В сезон простуд это количество можно увеличить до трех-четырех таблеток в сутки.

Отзывы о спирулине при похудении инструкция применения. Эксклюзивная информация.

Было обнаружено, что Спирулина является очень богатым источником белка – 71.90% с высокой перевариваемостью (92,59%) и содержит все незаменимые аминокислоты, особенно общий лизин (5,72 г/16 гН), поскольку эта аминокислота отсутствует в пшеничной муке. В ней также содержалось хорошее количество сырой клетчатки (9,70%), золы (3,50%) и общего пищевого волокна (14,98%), тогда как углевод (13,63%) и жир (1,27%) оказались в очень низком количестве, что способствовало низкому содержанию энергии (353,55 Ккал/100 г).

Спирулина оказывает воздействие на мышечный тонус. В небольшом 8-недельном исследовании из Индии испытуемые, которые принимал и спирулину, увеличили свою силу больше, чем те, кто принимал только витамины или просто занимался спортом. Это исследование показало связь только с выходной мощностью, но не показало улучшения в выносливости.

Каково же было моё удивление, когда Исток начал мне выдавать в медитациях травы и растения, которые входили в этот эликсир! Я тут же сказал ему об этом. Однако Исток существенно его расширил, введя в него много других компонентов, на которые я ранее даже и внимания не обращал. Знал, что есть такие травы, знал, что они полезны, знал, где и как собирать, но даже и не думал, что вкупе они обладают таким мощнейшим эффектом.

О полезных свойствах и противопоказаниях спирулины. Всё, что известно сейчас.

Еще один исследовательский труд, опубликованный в «Журнале науки о питании и витаминологии» в 2010 году, также посвящен использованию спирулины в профилактике атеросклероза и снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у животных.

Также в аптеках продаются крема-бальзамы готового типа с экстрактом спирулины. Дополнительным ингредиентом является каротин, который воздействует на регенерацию луковиц. Фолликулы покрова становятся толще и крепче, что помогает избавиться от выпадения волос.

Видео отзывы о спирулине ее полезности и вредности. Последние новости.