Состав вкус и применение лучших 9 специй и приправ. Всё, что известно.

2. Шафран является одной из самых редких и дорогих специй на нашей планете. Сто граммов обычного испанского шафрана оценивается в несколько сотен долларов. Причиной этому служит тот факт, что специя собирается вручную, ведь происходит от мелкого крокуса, ста цветков которого хватает только на один грамм приправы.

Тархун. Название тархуна прочно ассоциируется с одноименным напитком. А между тем, спектр применения этой травы очень широк — от мяса и омлетов до маринадов и соусов. Нежный освежающий вкус листьев тархуна придаст весеннюю нотку салатам или холодным супам. Просто незаменим он в качестве приправы к жирному мясу. Также уместен тархун в банке с огурцами или помидорами.

Эту приправу используют для маринования овощей, засаливания сала и мяса, приготовления пудингов и разнообразных мясных блюд. Лавровый лист добавляют практически во все супы, соусы и блюда из овощей. Лавровый лист незаменим для приготовления маринадов, бульонов и заливной рыбы, соусов и супов, вареного мяса.

  Добавляется он во многие блюда, в основном узбекской кухни. Мясо, сдобренное шафраном, приобретает неповторимый аромат. Надо отметить, что шафран можно добавлять в блюда на начальном этапе готовки, его полезные свойства и приятный запах не “вывариваются”.

  Настои, отвары и масла лавра широко используются в народной медицине и в косметологии. Он улучшает пищеварение, снижает давление, повышает иммунитет, даже подавляет туберкулезную палочку. Благодаря своим вяжущим, антибактериальным и антигрибковым свойствам, лавровый лист применяется в народной медицине для лечения огромного спектра заболеваний, даже при онкологии.

Советы как выбрать самые полезные специи и приправы. Все последние сведения.

Существует большое количество и других специй для курицы: розмарин, орегано, тмин, майоран, чёрный перец, розовый перец, лавровый лист и т.д. Готовые приправы и маринады для курицы продаются в магазинах.

5. Имбирь, как и многие другие пряности, пришел к нам с Востока. Издавна очень широко применялись и его лечебные свойства. Имбирная приправа хорошо сочетается практически со всеми блюдами, но особенно с бульонами из птицы. Если у вас повышенная масса тела, то сделайте имбирь вашей преобладающей приправой, т.к. он помогает при нарушениях жирового и холестеринового обмена веществ, хотя при этом он способствует повышению аппетита, так что не переусердствуйте с его употреблением!

7. Травы — это приправы, которые производят методом переработки лиственной части растения, а специи получаются из растительных почек, коры, корневища и семян. Это говорит о том, что из одного растения может получится несколько видов вкусовых добавок, различных по цвету, вкусу, аромату и размеру.

Лакрица. Солодка, она же лакрица, а точнее лакричный корень, активно используется в пищевой, табачной и фармацевтической промышленности. Его применяют не только как вкусовую добавку, но также в роли заменителя сахара и пенообразующего средства в производстве напитков, маринадов, выпечки и сладостей. В кулинарии лакрицу добавляют в виде сиропа или экстракта для придания особого аромата и вкуса блюдам из птицы. квашеным и моченым фруктам и овощам, напиткам.

Лучшие специи в кулинарии — базовые правила сочитания. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

  Лавр используется практически во всех блюдах, незаменим он и при консервации, потому что обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Но не забывайте вынимать лавровые листики из блюд после окончания их приготовления!

Уверен, что вы часто используете куркуму, даже не зная об этом. Все потому, что куркума — это основной компонент карри. Куркумин — вещество, которое содержится в куркуме, — обладает противовоспалительными свойствами. Также куркума является хорошей профилактикой остеоартриту и ревматоидному артриту.

Базилик обладает приятным вкусом и добавляется во многие блюда. К примеру, в песто. Также его добавляют в салаты и разнообразные соусы. Гурманы могут попробовать даже чай с базиликом. Кстати, 5 г базилика содержат 11% дневной нормы кальция.

Третье почетное место в этом списке занимает корица. Ее используют в приготовлении блюд во всех странах Востока. Из нее готовят приправу карри и ароматизируют пиво. Самое широкомасштабное применение — это добавление корицы в кондитерские изделия. Также корицу добавляют в горячий шоколад и кофе. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.

Эта специя, используемая в традиционной индийской кухне, также поможет справиться с лишним весом. В отличие от других приправ, которые воздействуют на обмен веществ или уровень сахара в крови, куркума оказывает влияние на печень, помогая ей запасать меньше жира. Она также полезна для всего организма из-за высокого содержания бета-каротина, антиоксиданта, который поможет восстановить вес после родов.

Национальную принадлежность шашлыка определить трудно. Существует множество способов его приготовления: с маринадом и без него, на мангале или гриле, в пиве, в томатном соке и т.д. Но каждый из нас признает шашлык настоящим, если внутри него сохранится сок, а само мясо будет ароматным, мягким и, конечно, вкусным. Таким шашлык из курицы может получиться, если использовать специи:

Тмин. Выпечка с тмином — привычное для нас явление. А вот чехи, немцы и австрийцы обожают приправлять им свинину, тушеную капусту и картофель в мундире. Венгры не мыслят без этой пряности гуляш, а прибалтийцы — сыр. Весьма уместен тмин в маринадах и соленьях.

  Настои, отвары и масла лавра широко используются в народной медицине и в косметологии. Он улучшает пищеварение, снижает давление, повышает иммунитет, даже подавляет туберкулезную палочку. Благодаря своим вяжущим, антибактериальным и антигрибковым свойствам, лавровый лист применяется в народной медицине для лечения огромного спектра заболеваний, даже при онкологии.

2. Шафран является одной из самых редких и дорогих специй на нашей планете. Сто граммов обычного испанского шафрана оценивается в несколько сотен долларов. Причиной этому служит тот факт, что специя собирается вручную, ведь происходит от мелкого крокуса, ста цветков которого хватает только на один грамм приправы.

Пряности и приправы — куда добавлять как использовать. Все последние сведения на 01.02.2018 г.

На восьмом месте популярнейшая специя не только в странах Востока, но и по всей Европе — куркума. Куркума прекрасно сочетается с яичными блюдами, сырами, бобовыми и рыбными блюдами. Ее используют в качестве природного красителя, добавляют в различные салаты и рисовые блюда. Куркума также входит в состав индийской приправы карри. Эта приправа придает продуктам свежесть и делает их более стойкими в хранении. Эта пряность одна из любимых пряностей Востока.

Пряности, известные с глубокой древности, получившие всемирное распространение и широко применяемые практически в любой национальной кухне. Представляют собой части тропических и субтропических растений, как правило, прошедшие ту или иную обработку (практически всегда — сушку, также могут пройти ферментацию, очистку, кипячение и т. п.).

Розовый перец. Красивые плоды бразильского перечного дерева обладают деликатным благородным ароматом. Ненавязчивость этой специи позволяет применять ее в приготовлении дорогих сортов рыбы, молодого «молочного» мяса, фруктовых десертов и даже мороженого. Класть в блюдо розовый перец следует перед подачей, предварительно подогрев «горошины» на сухой сковороде. Размалывать в порошок тоже лучше прямо перед употреблением, иначе тонкий аромат успеет улетучиться. В продаже эту специю чаще всего можно встретить в смеси с другими перцами — черным, белым и зеленым.

Видео обзор лучших приправ и специй. Подробные данные на 01.02.2018 г.