Солнечная активность на октябрь 2017, благоприятные дни: в октябре магнитная активность будет более спокойной » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





Первый месяц осени не принес нам никаких проблем. В октябре солнце будет относительно спокойным, поэтому серьезных магнитных бурь не ожидается. Однако, несмотря на относительное спокойствие, нас ждут несколько сюрпризов.


Конечно, в современном мире магнитная активность Земли из-за солнечного ветра редко является неожиданностью. Метеочувствительные люди должны знать самые опасные дни в следующем месяце.





Вероятно, солнечный ветер вызовет раздражение магнитосферы 1 октября. Это будет результатом сильного извержения, которое произошло в конце сентября. Вероятность возникновения бури составляет около 2%, что крайне мало.


Стоит отметить возможное волнение магнитосферы Земли с 23 по 26 октября. В данные дни может возникнуть шторм первой степени или длительный период возбуждения. Анализ солнечных пятен Солнца до сих пор не может дать точного ответа, но вероятность бури составит около 10%.


В течение всего месяца, а особенно в середине и в конце октября, ожидается серьезное проявление солнечной активности и несколько магнитных бурь. А потому тебе следует быть начеку, чтобы они не застали врасплох, не подпортили самочувствие и настроение в середине осени.





Геомагнитные возмущения на Земле периодически происходят из-за процессов, возникающих на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.


Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.


Активность на солнце в октябре 2017: в октябре предсказывают слабые магнитные бури





Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм.


Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.


Кроме того немаловажным фактором является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90% придумывают себе симптомы и верят в них.





Так ли это на самом деле – решать и проверять тебе. Мы же можем посоветовать, как вести себя во время магнитных бурь в октябре 2017.


Слабые магнитные бури, интенсивности G1, ожидаются в середине месяца, 11-14 октября.


11 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
12 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
13 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая);
14 октября — возможна магнитная буря категории G1 (слабая).

Магнитные бури приносят метеозависимым людям дискомфорт, особенно осенью – когда к ним добавляется еще и похолодание, скачки атмосферного давления и порой даже резкая смена погоды.





Для того чтобы спрогнозировать магнитные бури, надо предсказать их причину – вспышки на Солнце. Прогноз неблагоприятных дней рассчитывается по взаимному расположению планет, Луны и Солнца.


Неблагоприятные для здоровья человека дни характеризуются гравитационными аномалиями, которые влияют на условия в атмосфере. Эти факторы действуют на процессы во всех живых организмах.


В период активность негативного природного явления необходимо избегать усиленных занятий спортом, а также различным умственным трудом. Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.





Солнечная активность в начале второго месяца осени ожидается на низком уровне. Наиболее сильные магнитные бури в октябре придутся на период с 11 по 14 числа.


Геомагнитная буря — это быстрые и сильные изменения в магнитном поле Земли, возникающие в периоды повышенной солнечной активности.


Магнитные бури случаются около двух-четырех раз в месяц, и наука может предсказать появление магнитной бури за один-два дня до ее начала. Ученые фиксируют вспышку на Солнце, затем отслеживают движение солнечного ветра к Земле.





Геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.


Магнитные бури также оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. В дни серьезных геомагнитных возмущений число инфарктов, инсультов и гипертонических кризов увеличивается в среднем на 15 процентов.





Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.