Сокращение ГИБДД в России актуальные новости. Главные новости.

Самая главная новация: компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки предоставляется теперь опекунам (попечителям) и приемным родителям (ранее — только приемным родителям, воспитывающим трех и более детей).

Кроме Социального кодекса принято ещё несколько важных решений в этой же сфере. Так законом Ленинградской области от 17.11.2017 N 71-оз предусмотрена мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на уплату взноса на капитальный ремонт всем собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области, достигшим возраста 70 лет, независимо от факта их нахождения в трудовых отношениях и состава семьи. Регламентирован и порядок расчета этой выплаты, по которому будет учитываться размер фактической площади жилого помещения, находящегося в собственности лица, обратившегося за выплатой.

Ещё одним постановлением Правительства Ленинградской области от 07.11.2017 N 457 внесены изменения в Положение о порядке и условиях предоставления на территории Ленинградской области частичной компенсации стоимости путевок работающим гражданам в загородные детские оздоровительные лагеря, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и детские санатории. Его привели в соответствие с действующим законодательством.

Сколько сотрудников ГИБДД попало под сокращение в России. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится с 20 000 до 30 000, ежемесячное пособие на ребенка, размер которого сейчас составляет от 362 до 1603 рублей, планируется в диапазоне от 600 до 1700 рублей. С 2 933 до 4000 рублей увеличится ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на детей из многодетных семей. Значительно, с 4 469 до 20 000 рублей на каждого члена семьи, увеличится размер государственной социальной помощи тем, кто пострадал от пожара, наводнения или стихийного бедствия.

В России пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико. Так, количество происшествий, в которых пострадали пешеходы, возросло на 17,4% (28886), число погибших – на 24% (351) и раненых – на 15,4% (2674).

Самое главное — количество аварий по вине водителей автобусов растёт четвертый год подряд. Так, в 2015 году рост составил 1,9 процента, в 2016 году — уже 6 процентов. А в 2017 году водители автобусов совершили на 5,9 процента больше ДТП, чем годом ранее. При этом количество погибших в этих авариях выросло более чем на четверть.

Госавтоинспекция просит пешеходов быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. В темное время суток на загородных дорогах необходимо носить на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Эти элементы являются обязательными для пешеходов при движении в темное время суток по загородным дорогам, но и в городах и в населенных пунктах их применение весьма эффективно, поскольку световозвращатели помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Сокращение ГИБДД в РФ что будет с сотрудниками. Горячие новости.

Половина велосипедистов (6, 500%) погибли в результате происшествий, произошедших вне городов и населенных пунктов. В городах республиканского значения и райцентрах погибли 4 ( 33,3%) и 2 ( 100%) в иных населенных пунктах.

Почти 70% (всего 237, 29,5%) пешеходов погибли вне пешеходных переходов в темное время суток. Из них две трети (всего 167) погибли в сложных метеорологических условиях (пасмурно либо другие неблагоприятные условия – туман, дождь, метель, снегопад, ураганный ветер).

В проекте указано, что после вступления закона в силу, решение о лишении прав будет приниматься лично инспекторами ГИБДД. Выходит, что зафиксировать 3 нарушения за год должен живой человек, а не камера.

О самом Социальном кодексе «Общая газета» уже неоднократно писала, поэтому ограничимся полезной для читателей практической информацией по его введению в действие. Первые три месяца действия кодекса определены как переходный период, в течение которого сохранятся все ранее оформленные выплаты, а также будет проведено переоформление получателей социальных льгот в зависимости от критерия нуждаемости. В ближайшее время до всех получателей выплат и пособий будет доведён порядок их переоформления и перечень необходимых для этого документов. Большинству получателей соцподдержки не потребуется лично участвовать в процедуре подтверждения права на льготы и выплаты — будут использованы данные пенсионного фонда, позволяющие переоформить документы автоматически.

По информации ГИБДД, в прошлом году с участием автобусов произошло 78 аварий с особо тяжкими последствиями, в которых погибли 121 и получили ранения 155 человек. Только в пяти ДТП с участием автобусов, произошедших в республиках Татарстан, Марий Эл, Краснодарском и Забайкальском краях и Владимирской области, погибли 80 и получили ранения 88 человек.

— Нередко машины нарушителей оформлены на бабушек или инвалидов, — объясняет координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов. — А кто будет ловить этих нарушителей, фиксировать нарушения — инспекторов сократили на 10 000 тысяч. Какова вероятность трижды поймать водителя на нарушении правил в течении года? Если только инспектор будет целенаправленно следить за каким-то стритрейсером или мажором, чтобы лишить его прав.

Видео новости сокращение ГИБДД. Свежий материал.