Снегопад в Москве последние новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

«Город от снега практически не чистится!!! Снегом завалены и улицы и дворы!!! И самое страшное, что и никакой техники не наблюдается! Ни техники, ни дворников. Кажется, Собянин принял решение – ждать весну (когда само всё растает). А если серьёзно, то ощущение, что мэр наш ни черта не контролирует, а его прибалтийские помощники снег видели только в кино или на картинках».

В кресле водителя для подстраховки сидел пилот-испытатель. Несмотря на это, подчеркнули в "Яндексе", прототип "умной" машины преодолел путь "самостоятельно полностью в автоматическом режиме".

«Руководство Мосавтотранса сокращало до безобразия ремонтных рабочих, а теперь пытается заставить работать подряд две смены: 8 часов 8 часов = 16 часов. Да ещё заработную плату уменьшили в 2017 г. на 10 тыс. рублей и дали предупреждение о дальнейшем сокращении. Но руководство не ожидало снежной зимы и аварий автотранспорта».

Сотрудники компании также отметили, что в холодное время года беспилотнику необходимо уметь преодолевать трудности, в частности, снег и лед. Также зимой особые требования предъявляются к обработке потока с камер. 

Попытки убрать снежные заносы, которые власти города предпринимали начиная с 3 февраля, так и не принесли желаемых результатов – непреодолимые сугробы по-прежнему украшают большинство улиц и особенно переулков города.

«А ещё важно понимать, что собянинцы снег убирают не там, где люди ходят, а там где это удобно делать в больших объемах. Например, у метро почищена огромная территория (по которой никто и никогда не ходит), а вот до метро добраться практически невозможно – снег по колено».

Тем не менее, столичные власти регулярно уверяют, что в ликвидации последствий снегопада, который прошел почти две недели назад назад, участвуют тысячи единиц спецтехники и десятки тысяч дворников. А москвичи словно «ослепли» и в упор не видят, чтобы улицы кто-то убирал: тротуары до сих пор непроходимы, с крыш свисают гигантские сосульки и глыбы льда, а автомобилисты жалуются на невозможность припарковаться – места большинства платных и тем более бесплатных стоянок, так и остаются площадками для складирования снега.

В связи с осложнением дорожных и метеорологических  условий,  водителям транспортных средств необходимо соблюдать дистанцию, не превышать скорость, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

«Припарковаться нет возможности от слова вообще, так как глобально не чищено, – пишет одна автовладелица. – Вот позвали нашего дворника за дополнительную оплату расчистить место для машины. Утром сами откапывали, вечером сапёрной лопатой не расчистить, да и сил нет».

Причины мощного снегопада в Москве подробности. Все новости.

В усиленном режиме работают службы эксплуатации технических средств ЦОДД, которые оперативно устраняют повреждения светофоров и дорожных знаков. Сообщить о поломке можно в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или по короткому номеру 3210.

Жаловаться на снежные заносы во дворе надо в свою управляющую компанию. Информацию о ней можно найти на портале «Дома Москвы». Если дворники возле вашего дома так и не появились, следует пожаловаться и на саму управляющую компанию в префектуру своего округа, Мосжилинспекцию или Объединение административно-технических инспекций по телефону: 8 (499) 264-96-81.

Испытания связаны с тем, что алгоритмы автомобиля-беспилотника должны учитывать разные погодные условия, так как на покрытой льдом или заснеженной дороге машина ведет себя иначе. "Изображение с обилием белого сильно отличается от картинки, которую беспилотник 'видит' летом, — отметили представители "Яндекса". Зимой сложнее выявить очертания дороги, считать дорожную разметку и знаки".

Кроме того, в 2017 году на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге специалисты НАМИ продемонстрировали прототип беспилотного автобуса «Шатл».

«Не было такого при Лужкове», – то и дело вздыхают «старожилы». Снегоуборочной техники по-прежнему не хватает, грузовые автомобили служб ЖКХ, по наблюдению москвичей, активно используют для перекрытия центральных улиц города. Это, видимо, важнее со стратегической точки зрения.

Последствия снегопада в Москве детальная информация. Новые подробности.

«Слышали новость от мэрии? В уборке снега задействовано 16 тысяч единиц техники и 100 тысяч человек. В столице с учетом Новой Москвы 4 800 улиц. Выходит прямо сейчас на каждой улице работает по 3 машина и 21 человеку. Видел кто хоть одну машину или одного человека с лопатой?» – такое можно встретить в сети.

В начале февраля на столи​чный регион обрушился сильный снегопад, который принес 122% месячной нормы осадков. Из-за обильного снега жители Москвы и области столкнулись с серьезными проблемами на дорогах. Кроме того, в нескольких районах Подмосковья жители на некоторое время остались без электричества. В столичных аэропортах были отменены десятки рейсов.

В конце прошлого года испытывать "умные" авто на заснеженных улицах Детройта начала компания Waymo ("дочка" холдинга Aphabet, владеющего Google). Задача тестирования такая же — выяснить, как поведет себя "умная" машина в экстремальных погодных условиях, когда снег и лед создают препятствия датчикам.

Ранее вице-мэр российской столицы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков заявил, что высота сугробов в Москве к концу текущей зимы может достигнуть двух метров. Февраль уже в первые дни перевыполнил месячную норму по осадкам, а вот средняя температура оказалась чуть выше нормы – на 1,1 градус.

Пешеходам в темное время суток и  в условиях недостаточной видимости рекомендовано пользоваться световозвращающими  элементами, и учитывать, что гололедица, снежные накаты на дорогах увеличивают тормозной путь.

Водителей также призвали отказаться на время от личных автомобилей и воспользоваться городским транспортом.

Снегопад в Москве последние видео новости. Подробные данные на 16.02.2018 г.