Скончался Иосиф Матаев худрук ансамбля Лезгинка последние новости. Срочные новости.

— Мы летели из Махачкалы в Москву, и Иосиф Самуилович всю дорогу говорил о творческих планах "Лезгинки". Это были 90-е годы, ансамбль переживал не самые свои лучшие времена. Я тогда занимал должность замдекана в одном из институтов, меня интересовали вопросы экономики. Тем не менее творчество всегда меня влекло, ведь вырос в творческой семье — моя мама поэтесса Фазу Алиева, отец Мусса Магомедов — известный писатель. Я высказал свои идеи насчет того, как вывести коллектив из кризиса, а в Москве мыв вместе с Матаевым пошли в Министерство Культуры России — добиваться преференций. Иосиф Самуилович сказал: "Вот такой мне директор и нужен!". Я отказался, пояснив, что у меня совсем другие перспективы. Но маэстро не отступил, переговорил с моими родителями, пригласил на репетиции, чтобы я своими глазами увидел, какой это великий и тяжелый труд — танцевать. Я проникся и перешел работать в ансамбль и благодарен судьбе за то, что она свела меня с Великим Маэстро. В очень непростое время, в 1993 году ему удалось поставить первый в истории Дагестана "Парту-Патима". Матаев был автором либретто, хореографом и режиссером-постановщиком. Все, кто работал с Иосифом Самуиловичем, помнят его как человека доброго и отзывчивого. Его было невозможно не любить. Коллектив ансамбля "Лезгинка" выражает глубокие и искренние соболезнования семье и близким Иосифа Самуиловича Матаева. "Лезгинка" потеряла Учителя, Наставника и очень близкого Друга, — говорит Джамбулат Магомедов.

123ru.net — ежедневник главных новостей Махачкалы и Дагестана. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Махачкалы — на портале News-Life.ru. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. Берегите время!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Матаев поставил такие танцы, как «Нежность», «Рутульский», «Весна». Он также выступил режиссером первого в Дагестане балета «Парту-Патима».

Причина смерти Иосифа Матаева все что известно на данное время. Подробные данные на 01.02.2018 г.

Народный артист РФ, хореограф и балетмейстер Иосиф Самуилович Матаев родился 26 апреля 1940 года в Махачкале. С раннего возраста Матаев участвовал в ансамблях народного танца. Являлся солистом Государственного ансамбля песни и танца Дагестана и ансамбля танца «Лезгинка», который возглавил на посту художественного руководителя в 1982 году.

Иосиф Матаев был известным по всему миру благодаря своей «Лезгинке». У руля коллектива он стал вначале 80-ых годов. В 1993 году его уже купали в овациях, благодаря поставленному танцу «Парту-Патима». При этом сам мужчина выступил и автором либретто, и хореографом, и режиссером-постановщиком. Танцы «Рутульский», «Нежность», «Весна» по праву составляют «Золотой фонд» Академического ансамбля «Лезгинка».

На 78-м году жизни скончался народный артист России и Дагестана, бывший художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля «Лезгинка» Иосиф Матаев. «Ушел из жизни выдающийся хореограф, народный артист России и Дагестана, лауреат Государственной премии Дагестана им. Г. Цадасы Иосиф Матаев. Мы выражаем глубокие соболезнования его семье и друзьям», — сообщили в пресс-службе министерства культуры Дагестана. Известно, […]

Ио́сиф Самуи́лович Мата́ев (26 апреля 1940, Махачкала, СССР — 19 января 2018, Тель-Авив, Израиль) — советский и российский танцовщик, балетмейстер[1], художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля «Лезгинка».

«Это невосполнимая потеря для культуры Дагестана. Иосиф Самуилович всю свою жизнь посвятил танцу. Десять лет он руководил нашим коллективом и внес неоценимый вклад в его развитие. Все, кто работал с Иосифом Самуиловичем, помнят его как человека доброго и отзывчивого. Его было невозможно не любить», — сказал руководитель ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов.

Иосиф Матаев появился на свет 26 апреля 1940 года в Махачкале. С самого детства он выступал в ансамблях народного танца, а с 1955 года танццевал на профессиональной сцене. За время своей карьеры был солистом балета Государственного ансамбля песни и танцы Дагестана, а потом солистом балета и ассистентом балетмейстера Государственного Академического ансамбля «Лезгинка». С 1982 года по 1993 год он занимал должность художественного руководителя и главного балетмейстера ансамбля «Лезгинка».

Народный артист Дагестана Иосиф Матаев умер. Ему было 77 лет. Причиной смерти называется тяжелая продолжительная болезнь. Смерть экс-руководителя ансамбля «Лезгинка» Иосифа Матаева настигла на территории Израиля. В этой стране он проживал с 90-х годов. Там же и обретете покой. Матаева похоронят в Тель-Авиве.

Отметим, что Иосиф Матаев является автором двух программ, балетной сюиты «Думы матери» (1989) и либретто. Также он был хореографом и режиссером-постановщиком первого в истории Дагестана балета «Парту- Патима» (1993).

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Махачкалы и городов Дагестана, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Махачкалу. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

Иосиф Матаев чем болел подробная информация. Последие сведения на 01.02.2018 г.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Махачкалы или других населённых пунктов Дагестана мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Махачкале можно самостоятельно через форму.

Иосиф Матаев родился 26 апреля 1940 года в Махачкале. С детских лет он участвовал в ансамблях народного танца, на профессиональной сцене — с 1955 года. Был солистом балета Государственного ансамбля песни и танцы Дагестана, затем — солист балета и ассистент балетмейстера Государственного Академического ансамбля «Лезгинка». С 1982 года по 1993 год — художественный руководитель и главный балетмейстер ансамбля «Лезгинка».

Видео сюжет о Иосифе Матаеве. Горячие новости.