Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. (обновлено).

— Спасаться не знаю как. Прогресс не остановить. Вы же не хотите ездить на телеге и не пользоваться современными средствами связи? И я не хочу. Сегодня люди по-другому питаются, по-другому общаются, по-другому живут, другая экология. Эволюция! Единственное могу сказать, если человек по 20 часов сидит у компьютера, ложится спать с мобильным телефоном под подушкой — это однозначно не на пользу здоровью. Он облучается.

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Родился артист в Красноярске, Россия, в 1962 году в семье инженера и врача. Еще с детства родители Хворостовского приучали парня к музыке. В коллекции отца Дмитрия Александра Степановича было множество редких пластинок, которые всегда играли в доме будущего певца – Тито Гобби, Энрико Карузо, Марии Каллас, Этторе Бастианини, Федора Шаляпина, Марио Ланца.

С этим вопросом мы обратились к профессионалу, онкологу, проработавшему в этой области не один десяток лет.

Свое творчество он представил в 1987 году на Всеукраинском конкурсе вокалистов, где одержал победу, а позже – на Всесоюзном конкурсе вокалистов им. М. Глинки, который проходил в Баку в 1989 году Дмитрий Хворостовский получил Гран-при международного конкурса «Кардиффского голоса».

В 1987 году певец стал победителем Всесоюзного конкурса вокалистов имени Глинки, а спустя год выиграл Международный вокальный конкурс в Тулузе. В 1989 году Хворостовский одержал победу на престижном вокальном конкурсе в Кардиффе, где присваивается неофициальный титул «лучшего голоса мира».

«Я всегда шел своим путем, рушил стереотипы, мог нравиться или не нравиться, делать ошибки — но это были мои ошибки и мои победы. Карузо тоже пел песенки, написанные современниками. Весь вопрос, как их исполнять», — говорил Хворостовский о своем творчестве.

В июне 2015 года у него была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Он прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Последие сведения на 01.04.2018 г.

— Если и стало заболеваний центральной нервной системы (опухолей мозга) больше, то не катастрофически. Точной статистики по этому поводу сегодня нет, она — плавающая. Во всяком случае, у взрослых эта опухоль растет, на мой взгляд, не больше, чем раньше.

Родственники Дмитрия Хворостовского подтвердили сообщения о смерти оперного певца. Соответствующий пост появился в в среду, 22 ноября.

— Во-первых, очень важно раннее выявление опухоли мозга. Во-вторых, все зависит от вида опухоли, ее размера, локализации и т.д. Причем есть локализации опухоли, когда невозможно давать высокую дозу облучения. А главная проблема в том, что болезнь очень поздно себя проявляет, когда опухоль уже очень сильно давит на мозг, она большая, что и затрудняет и хирургическую, и терапевтическую помощь. Уверен, в Англии есть хорошие специалисты в этой области, есть современное оборудование, современные специалисты, но опухоли центральной нервной системы, особенно более злокачественные, увы, сегодня практически неизлечимы.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним", — рассказал РИА Новости певец Дмитрий Маликов.

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром, 22 ноября, в окружении родных», — отмечается в сообщении.

Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом РБК рассказал народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Певец, по его данным, скончался в Швейцарии, при этом российский исполнитель Дмитрий Маликов в комментарии «РИА Новости» сообщил, что это произошло в Лондоне.

В июне 2015 года у Дмитрия Хворостовского была диагностирована опухоль мозга. Артист на два месяца отменил выступления и прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона. 

В юном возрасте Дмитрий посещал музыкальную школу и уроки фортепиано. После школы ему советовали вступить в Красноярское училище искусств, но неожиданно для всех Дмитрий выбрал местное педагогическое училище им. Горького, где будущий певец получил специальность преподавателя музыки. В то же время он начал увлекаться новомодными музыкальными направлениями, среди которых был и хард-рок.

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Новости сегодня 01.04.2018 г.

Эстрадный поп-исполнитель Дмитрий Маликов рассказал о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 22 ноября.

Напомним, газета «Комсомольская правда» 11 октября по ошибке выпустила новость о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Однако позднее это сообщение было неоднократно опровергнуто. В том числе и женой певца.

После дебюта в «Пиковой даме» Чайковского в Опере Ниццы Хворостовский начал выступать на ведущих оперных сценах мира, таких как «Ковент Гарден», Метрополитен-опера, Парижская опера, Баварская и Венская государственные оперы, «Ла Скала», Лирическая опера Чикаго, а также на самых престижных фестивалях, включая Зальцбургский. С 1994 года Хворостовский жил в Лондоне.

Стало известно, что оперный певец завещал кремировать его тело после смерти, а прах разделить и похоронить в двух городах. Как сообщает Иосиф Кобзон, речь идет о Москве и Красноярске, который является родиной известного баритона. Однако он добавил, что необходимо дождаться окончательного решения супруги Хворостовского.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

Особое место в репертуаре артиста занимала музыка Георгия Свиридова. В частности, Хворостовский первым исполнил его вокальную поэму «Петербург» на стихи Блока, написанную в 1995 году и посвященную певцу.

Где можно будет попрощатся с певцом. Новости к данному часу.

«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть», — сообщил РБК друг Хворостовского, певец и композитор Александр Градский. «Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь насколько отвратительно это событие», — резюмировал он.

Дмитрий Хворостовский умер сегодня ночью на 56-м году жизни после продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, много лет живший в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.

Про таких как он завистники говорят: баловень судьбы. Природа щедро одарила Дмитрия: яркая внешность, потрясающий баритон — пожалуй, лучший в мире. Да и удача сопутствовала его карьере. Но если природа что-то дает с избытком, она что-то забирает взамен. Здоровье. Летом 2015 Хворостовский впервые на своем официальном сайте объявил о начале тяжелого курса лечения. У него обнаружили опухоль мозга. Из-за химиотерапии пришлось отменить гастроли, впрочем, уже осенью, он вернулся на сцену. Сначала в Нью-Йоркской «Метрополитен-опера», где он пел партию графа Ди Луна в опере «Трубадур», а потом и в Кремлевском дворце прошел его гала-концерт.

Но болезнь прогрессировала. Начались приступы головокружения, потеря координации, падали зрение и слух. Хворостовский держался, так, что даже самые верные поклонники не видели, как ему бывает плохо. Новый курс терапии, и вновь пришлось отменять выступления. Вроде бы Дмитрию стало лучше, состоялось его очередное триумфальное возвращение: новые гастроли, новые партии. Хворостовский работал не щадя себя, как будто знал, что осталось совсем немного.

Директор лондонской королевской оперы заявил, что с уходом Хворостовского оперный мир потерял одного из своих самых ярких представителей. В королевском театре Мадрида смерть Хворостовского назвали огромной утратой. Все коллеги вспоминают его уникальный голос и невероятный артистизм.

Артист родился в 1962 году в Красноярске. В 1982 году он окончил музыкальное отделение Красноярского педагогического училища им. А.М. Горького, а в середине 1980-х годов — вокальный факультет Красноярского государственного института искусств по классу профессора Екатерины Иофель.

Хворостовский долгое время гастролировал СССР, а затем и по всему миру. Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. В России площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец. Хворостовский записал более 40 дисков.

"У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени", — сказал Маликов, РИА Новости.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Дмитрий Хворостовский видео. Новые подробности.