Скончался Дмитрий Хворостовский последние фото. Недавние события.

Умер российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. Об этом РБК рассказал народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. Певец, по его данным, скончался в Швейцарии, при этом российский исполнитель Дмитрий Маликов в комментарии «РИА Новости» сообщил, что это произошло в Лондоне.

Баритон, народный артист России Дмитрий Александрович Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске, в семье инженера-химика.

Его отец, Александр Хворостовский, собирал коллекцию записей звезд мировой оперной сцены, сам пел и играл на фортепиано. С детства кумирами Дмитрия были итальянские баритоны Этторе Бастианини и Тито Гобби, русский бас Федор Шаляпин, греческая сопрано Мария Каллас.

Дмитрий Хворостовский был одним из самых известных оперных певцов в России и мире. Родился артист в Красноярске, Россия, в 1962 году в семье инженера и врача. Еще с детства родители Хворостовского приучали парня к музыке. В коллекции отца Дмитрия Александра Степановича было множество редких пластинок, которые всегда играли в доме будущего певца – Тито Гобби, Энрико Карузо, Марии Каллас, Этторе Бастианини, Федора Шаляпина, Марио Ланца.

Семья Хворостовского также сообщила о его смерти, добавив, что он скончался в среду утром у себя дома в Лондоне.

Тогда на сайте певца указывалось, что болезнь не отразилась на его вокальных способностях, однако певец страдает от нарушений равновесия.

«На этот раз, к великому сожалению, не ошибка. Болезнь безжалостна и беспощадна… Ушел, но остался с намив его добрых делах, в его неповторимых исполнениях. Берегите друг друга», – написала певица Алсу.

Просто раньше хуже выявлялся рак, меньше о нем говорили и писали, хотя смертность была тоже ужасающей. Если судить по опухолям мозга у детей, то на первом месте у них — лейкозы (40%), на втором — злокачественные опухоли центральной нервной системы (23% — почти каждый четвертый). Дети в этом случае лучше поддаются лечению, выздоравливают 75% заболевших. Со взрослыми сложнее. Но и в том, и в другом случаях лечение таких больных достаточно сложное, мультидисциплинарное. При подозрении на опухоль мозга надо очень быстро применить самое точное на сегодняшний день исследование — сделать МРТ. И если все подтвердится, быстро направить пациента в хирургическое отделение, быстро и качественно выполнить операцию. И после этого — лучевая или лучевая и химиотерапия. Мы в таких случаях даем высокодозную «химию», причем не один раз и с использованием аутологичных стволовых клеток.

Последний раз Хворостовский дал концерт в своем родном городе Красноярске в мае 2017 года. После этого его состояние ухудшилось, он перестал выступать. Его друг, композитор Игорь Крутой недавно в интервью сказал, что за Дмитрия надо больше молиться всем его поклонникам и небезразличным людям. 

Дмитрий Хворостовский умер от рака в 55 лет. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

После победы в 1989 году в международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе Хворостовский стал выступать в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), театре Ла Скала (Милан), Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре «Новая Опера» и других.

Он стал первым оперным исполнителем, выступившим с оркестром и хором на Красной площади в Москве. Это случилось 28 мая 2004 года.

— Спасаться не знаю как. Прогресс не остановить. Вы же не хотите ездить на телеге и не пользоваться современными средствами связи? И я не хочу. Сегодня люди по-другому питаются, по-другому общаются, по-другому живут, другая экология. Эволюция! Единственное могу сказать, если человек по 20 часов сидит у компьютера, ложится спать с мобильным телефоном под подушкой — это однозначно не на пользу здоровью. Он облучается.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга. Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Второй женой Дмитрия Хворостовского стала певица Флоранс Ильи (ныне Хворостовская) – наполовину итальянка, наполовину француженка, родом из Женевы. В 2003 году на свет появился их общий сын Максим, а в 2007 – дочь Нина.

В Лондоне скончался народный артист России, оперный певец Дмитрий Хворостовский, длительное время страдавший от онкологии. О смерти певца сообщили Дмитрий Маликов и Иосиф Кобзон.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелыми сердцами объявляем о кончине Дмитрия Хворостовского – любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга… После двух с половиной лет битвы с раком мозга он умер мирным утром 22 ноября, в окружении семьи возле своего дома в Лондоне в Великобритании. Пусть теплота его голоса и его дух всегда будут с нами», – сказано в сообщении.

Когда будут похороны Дмитрия Хворостовского и где похоронят. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Хворостовский исполнял главные партии в операх «Евгений Онегин», «Иоланта», «Пиковая дама», «Травиата», «Отелло», «Любовный напиток», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и многих других.

Эстрадный поп-исполнитель Дмитрий Маликов рассказал о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 22 ноября.

Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Артист страдал тяжелым онкологическим заболеванием. О его болезни стало известно в июне 2015 года, когда он был вынужден отменить все запланированные выступления и концерты для того, чтобы пройти курс лечения: врачи диагностировали у него опухоль мозга.

В 1989 году Хворостовский победил на IV Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе. После этого ему стали поступать предложения выступать на самых известных мировых сценах. Эта победа принесла ему широкую известность.

Дмитрий Хворостовский получил мировое признание после того, как дебютировал в  Nice Opera в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама». Он стал получать приглашения выступить в лучших мировых оперных театрах, а также поучаствовать в крупных фестивалях.

— Дмитрию Хворостовскому после обнаружения рака в Лондоне, наверное, все это делали. Почему ему не помогла «химия»?

Свои соболезнования в связи со смертью артиста родным и близким Хворостовского принес однокурсник певца, солист московского театра «Новая опера» Владимир Кудашев. «Это огромная утрата для мировой оперы. Мы все скорбим», — сообщил он РБК, добавив, что это, «конечно, предсказуемый конец». «Но мы все надеялись, что он сможет побороть эту болезнь. Но, к сожалению, болезнь взяла верх», — сказал Кудашев.

Где можно будет попрощатся с певцом. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Как сообщил лечащий врач певца, к сожалению, злокачественные опухоли почти всегда на начальных стадиях протекают бессимптомно. Особенно – образования в головном мозге. Онколог напомнил, что от этой болезни умерла также певица Жанна Фриске.

За свою творческую карьеру Хворостовский получил большое количество наград и званий: Народный артист РФ, лауреат почетной премии имени Глинки, обладатель награды Opera News Award – международной премии, вручаемой за вклад в оперное искусство.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

— На ваш взгляд, распространенность сегодня различных гаджетов, мобильных телефонов, компьютеров может влиять на возникновение опухолей мозга? И если да, то как спасаться?

Дмитрий Хворостовский видео. Последие сведения на 01.01.2018 г.