Сколько лет Вайкуле свежие новости. (обновлено).

«Когда скучно, нужно заводить ребенка или собаку», – призналась звезда Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми»

Также Вайкуле не стала скрывать от зрителей, что в юности баловалась наркотиками. От зависимости ее спасло то, что в Советском Союзе достать их было очень большой проблемой.

Талантливый человек талантлив во всем, а Лайма еще оригинальна и не изменяет принципам. Певица всю жизнь верна музыканту Андрею Латковскому, но так и не вышла за него замуж. Лайма – одна из немногих в шоу-бизнесе, кто не был замечен ни в одном скандале. Напротив, три года подряд она сплачивает знаменитых друзей на собственном фестивале «Рандеву» в Юрмале. А с Аллой Пугачевой придумала креативный дуэт под названием «Дамы с дюн». Подруги снимают юмористические ролики и выкладывают в Интернет. Поклонники хвалят певиц за чувство юмора и прекрасную форму.

Личное участие в организации Лаймы Вайкуле такого масштабного фестиваля заинтересовало большое количество знаменитостей. Певица в основном пригласила своих друзей и коллег, популярных артистов из разных стран, чтобы вместе выступить на сцене знаменитого концертного зала «Дзинтари». Зрители фестиваля неоднократно заявляли, что пребывают в восторге от яркого шоу и многих сюрпризов.

Лайма Вайкуле биография фото семья личная жизнь подробности. Подробные данные на 14.02.2018 г.

Кроме того, Лайма постоянно занимается спортом. «То у меня бег, то у меня лыжи, то бассейн. Стараюсь менять увлечения, потому что одно и то же надоедает. Но дело не только в спорте, главное – беречь себя изначально, иначе потом поздно будет», – подчеркнула она.

В 1984 году поступила в ГИТИС на режиссёрское отделение. Помимо западного репертуара и ряда современных песен, в сопровождении инструментального ансамбля «Лайма» начала исполнять латышские песни, в частности, Р. Паулса «Верококо» (в русском варианте её пел В. Леонтьев — «Вероока»).

Лайма Станиславовна Вайкуле рождена в 1954 году. Место рождения – город Цесис, Латвия (тогда еще в составе СССР). У Лаймы есть еще две старших сестры и брат. Родители были самыми обыкновенными рабочими. Кроме бабушки Лаймы, в семье больше не было творческих личностей или родственников с тягой к пению. Да и сама Вайкуле не особо горела желанием стать певицей, просто ей нравилось петь.

Певицы исполнили на юбилейном вечере хиты, которые написал Раймонд Паулс. По слухам, этот концерт может стать последним для композитора в нашей стране. 80-летний Паулс редко покидает родную Латвию.

В 2016 году появилась песня «Я закрываю глаза», которую Лайма Вайкуле исполнила вместе с российским певцом Стасом Пьеха. Композиция вышла на телеэкраны впервые в новогоднюю ночь. Телезрители высоко оценили качество исполнения новоиспеченного «дуэта».

Всесоюзная известность Вайкуле пришла в феврале 1987-го после участия в авторском вечере Раймонда Паулса в ГЦКЗ «Россия». Это было ее время, и Лайма трудилась неустанно. Без отрыва от учебы в ГИТИСе Вайкуле подготовила большую сольную программу, премьера которой состоялась в ГЦКЗ «Россия» в начале 1988 года. Это был еще один убедительный шаг, который доказал, что творческая биография Лаймы Вайкуле это вовсе не случайность, а явная закономерность. Звезда окончательно закрепилась на эстрадной музыкальной орбите и нашла свою нишу.

Талант Лаймы заметили практически сразу. Сама Вайкуле не видела своего будущего на сцене. Ее больше привлекала профессия доктора. Все же, это не отменяло тот факт, что у Лаймы был хороший голос и отличный слух. Это также подтверждает случай, когда учителя со школы просили родителей Лаймы обзавестись фортепиано. Кстати, Лайма знала, что лучше этого не делать, ведь в однокомнатной квартире его не разместишь.

Сколько лет Вайкуле интересные факты из жизни певицы. Последние подробности.

«Это была инициатива Андрея. Обвенчались мы в Лас-Вегасе в обычном храме. Сделали это шутки ради. По сути, мы оба свободные, самостоятельные люди», – рассказала в интервью «Комсомольской правде» Вайкуле.

Несмотря на то что знаменитой певице уже за 60, она по-прежнему остается сногсшибательно красивой. Секрет ее красоты кроется в каждодневной работе над собой. Лайма Вайкуле всегда была тесно связана с миром моды, поэтому ее стиль всегда оставался непревзойденным. Она следит за тенденциями моды, чтобы ни в чем не уступать молодым.

На самом взлете карьеры пришла беда. Врачи диагностировали у Вайкуле опухоль. Лайма поборола болезнь, но в Америке не осталась. У нее было одно желание — вернуться домой. Певица расторгла все контракты.

В 1989 году американский продюсер Стен Корнелиус пригласил Лайму Вайкуле в США. Семь месяцев певица работала в Америке, записывая новый альбом в студии Майкла Сембелло. В США Вайкуле подписала контракт с известной компанией грамзаписи MCA/GRP. На американские телеэкраны вышел документальный фильм о Лайме Вайкуле, снятый студией «Видеофильм» и американскими кинематографистами. Западная пресса окрестила Лайму «русской Мадонной».

В самом разгаре своей карьеры молодая певица столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем. Врачи у нее обнаружили рак груди. Лечение проходило в США. Заболевание заставило Вайкуле остановить быстрый ход своей жизни и задуматься, пересмотреть свои принципы. К счастью, болезнь удалось побороть.

— Бриллианты — да, а вот меха… Думаю, из моих знакомых никому не придет в голову это дарить, потому что я — «зеленая». Совсем «позеленела» уже! (Певица не носит натуральные шубы и кожаные вещи. – Авт.). Сама я считаю, что подарки дарить вообще неправильно, лучше уж деньги. И не потому что сейчас кризис. Просто, чтобы дарить, нужно очень близко знать человека, его вкусы. У меня же западный подход: я вручаю деньги, а именинник покупает то, что ему нужно.

Ирина Аллегрова и Лайма Вайкуле удивили зрителей не меньше, чем Алла Пугачева. Несмотря на годы, артистки сохранили стройность и красоту.

Творчество песни Лаймы Вайкуле видео. Все последние сведения на 14.02.2018 г.