Склеп, где похоронена принцесса Диана пытались ограбить уже четыре раза

Брат Дианы, принцессы Уэльской рассказал в интервью на радио «Radio 4’s», что склеп, где похоронена его сестра пытались ограбить четыре раза за 20 лет.

«Были четыре попытки взлома за последние 20 лет и мы очень рады, что все они были неудачными», сообщает Эрл Спенсер репортерам четвертого радио BBC.
Принцесса Диана трагически погибла вместе со своим женихом Доди Аль-Файедом в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Трагедия произошла в Париже. Тело было захоронено 6 сентября в склепе, который расположился в поместье Элторп на острове посреди маленькой реки в графстве Нортгемптоншир. Владельцами поместья являются семья Спенсеров.
Как сообщает в интервью брат Дианы, Эрл Спенсер, он был очень обеспокоен тем, что бы найти безопасное место для захоронения сестры. «Я хотел сохранить ее в безопасности. Вы могли помнить тяжелое время организации похорон, которое было пронизано нарастающими эмоциями и чувством беспокойства о безопасном месте для захоронения.» Диана не хотела кремирования своего тела, поэтому захоронение в фамильных гробницах было не возможно, из-за возможных проблем с безопасностью.
Так же брат принцессы Дианы рассказал репортерам о ее переживаниях в последние годы перед трагедией. Диана была очень обеспокоена комментариями прессы о ее жизни. Одни из них были положительными, а другие раскрывали ее жизнь совсем с другой стороны. «Я помню, как-то раз, Диана рассказала мне о мужчине, который пообещал, что будет преследовать ее до дня ее смерти, а после испражнится на ее могилу». Она все время пыталась справиться с темной стороной СМИ и держаться благородно.
«Вокруг много странных людей и поместье Элторп — это самое безопасное место для захоронения Дианы», — эти слова уже четвертый раз были доказаны неудачными попытками грабителей взломать склеп Дианы, принцессы Уэльской.

Источник