Сирия последние новости фото. Новости сегодня 12.04.2018 г.

«Кто-нибудь, заберите у Трампа айфон и твиттер», – пишет вслед за другими спикерами журналист Кристина Бондаренко.

Кроме того, как отмечает ТАСС, Белый дом считает, что Москве следует помочь Вашингтону решить, является Россия врагом США или нет. «Мы, безусловно, считаем, что россияне зарекомендовали себя в качестве отрицательных персонажей. Мы надеемся, что это изменится», — сказала официальный представитель главы американской администрации.

Ранее «Свободная пресса» со ссылкой на газету Times сообщала, что Тереза Мэй отказалась поддерживать решение американского президента Дональда Трампа нанести удар по Сирии. Утверждалось, что британский премьер якобы заявила, что делать это без доказательств применения химоружия Дамаском не стоит.

Адвокат Елена Лукаш интересуется, стоит ли делать ремонт в квартире в связи с твиттерными метаниями Трампа.

Дональд Трамп сегодня впервые прокомментировал ситуацию по Сирии, которая балансирует на грани глобальной войны

Сирия военный обозреватель 12.04.2018 г. Детальная информация.

«А вообще такое ощущение, что вся эта имитация противостояния США и России в Сирии, которое может якобы привести к мировому кризису, – это подготовка к встрече Трампа и Путина.

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны. Для этого нет причины. Россия нуждается в нас. Им нужна помощь с их экономикой, это было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Прекратим гонку вооружений?» — написал Трамп.

«Заберите у Донни Твиттер)) Ну а если серьезно, то он мне нравится. Впервые за долгое время появился президент, который настолько непредсказуемый, что даже ненормальных заставил притихнуть. Ын уже не размахивает атомной дубинкой. Скоро Путина поставит на место. Иррациональная рациональность во всей красе. И его чертовски все недооценивают», – пишет блогер Павел Вернивский.

Американская разведка представила сведения, которые не позволяют сомневаться в «причастности Дамаска и Москвы» к инциденту в Восточной Гуте в Сирии, заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Тут смеются, почему Трамп сначала пишет твит «Берегись, Россия!», а за ним сразу твит «С Россией надо договариваться«.

Также сообщается, что Мэй вернула министров с пасхальных каникул, и созвала экстренное заседание кабмина, на котором будет обсуждаться вопрос о возможном нанесении удара по Сирии.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала подводному флоту страны отправиться к берегам Сирии. Об этом пишет газета Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

Причем реально все договорено в 2017-м в рамках «Большой сделки». И о Сирии, и Украине, и КНДР, и Иране. Но надо же ее результаты как-то вывести из сумрака, показав, что все молодцы – и Трамп, и Путин», – пишет Дмитрий Корнейчук.

Заявление в прямом эфире радио президента США Рональда Рейгана в 1984 году. Позже оказалось, что Рейган разминался перед сообщением о новых порядках в школах и не знал, что микрофон уже включен. Размялся.

Ранее, как уже сообщало EADaily, президент США Дональд Трамп ответил на заявление российского посла в Ливане Александра Засыпкина о намерении сбивать американские ракеты в случае ударов по сирийским объектам. «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят. Хорошие, новые и „умные“! Тебе не стоило сотрудничать с газовым животным-убийцей, который убивает свой народ и наслаждается этим!», — написал Трамп на своей странице в Facebook.

Сирия актуальная информация. Всё, что известно на данный момент.

Подразделения противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять управляемых ракет, а три ракеты достигли западной части аэродрома.

Если он президент США, то может весь мир привести в оцепенение, повлиять на цену нефти и биржевые индексы. Впервые соглашусь с демократами: отключите кто-то ему Твиттер!

«Что может один человек со смартфоном и аккаунтом в социальных сетях, если он лежит утром в кровати? Назначить встречу? Сообщить боссу, что он болен и не придет в офис? Заказать пиццу? 

Напомним, в ночь на 9 апреля израильские самолёты нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по аэродрому в Сирии.

10 апреля сообщалось, что американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошел на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Также стало известно, что к берегам Сирии движется авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman) и десятком боевых кораблей.

По словам собеседников издания, Мэй считает, что ответные меры в связи с сообщениями о химической атаке в Думе должны быть предприняты срочно. Кроме того, британский премьер не хочет просить президента США Дональда Трампа отложить удар из-за ее консультаций с парламентом, пишет «Би-би-си».

«Мои соотечественники американцы, я рад сообщить вам сегодня, что подписал указ об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбардировка начнется через пять минут».

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Подробные данные.

В украинском сегменте Facebook столь резкая перемена настроений вызвала настоящий шквал эмоций. 

P. S. И объясните кто-то ему, что сбивать все американские ракеты над Сирией пообещал в интервью ливанскому телеканалу посол России в Бейруте. Негоже президенту сверхдержавы реагировать на фантазии какого-то посла. Даже Климкин не стал бы это делать», – пишет политолог Олег Волошин.

Так все логично. Клоунада с имитацией холодной войны закончится. А потом Трамп скажет: я же все время обещал договориться с Путиным», – считает политолог Дмитрий Корнейчук.

Вечером 6 апреля сирийские войска начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте. Позднее появились сообщения, что на Думу сброшена хлорная бомба, также распространилась информация о применении нервно-паралитического газа.

«Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории…», — прокомментировали эти заявления официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«За полчаса в Твиттере Трамп способен развестись с женой и сыграть новую свадьбу с той же женщиной», – продолжает потоки иронии блогер Сергей Наумович.

Ранее лидер оппозиционной Лебористской партии Джереми Корбин потребовал от правительства вынести на голосование в парламенте вопрос об участии Великобритании в ударе по Сирии.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, премьер-министр Великобритании готова присоединиться к военным действиям против режима Башара Асада.

В первом он пообещал России удар по Сирии «новыми и умными» ракетами. Во втором – призвал Россию дружить и остановить гонку вооружений. 

«Последние твиты Трампа выглядят так по-женски, сразу себя вспомнила. Сперва всем объявляю о том, что сажусь на диету и, кроме курицы, ничего есть не буду, а через полчаса выбираю в меню десерт», – пишет телеведущая Надежда Сасс.

Новости Сирии видео. Последние подробности.