Сирия последние новости фото. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Так все логично. Клоунада с имитацией «холодной войны» закончится. А потом Трамп скажет: я же все время обещал договориться с Путиным», — считает политолог Дмитрий Корнейчук.

Больше о возможном ответе США режиму Асада в Сирии читайте в материале «Апострофа»: У Трампа несколько вариантов удара по Сирии, могут погибнуть военные Путина — частная разведка США.

Сирия военный обозреватель 11.04.2018 г. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

«Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь в России, потому что они прилетят, славные, новые и «умные!». Вы не должны быть партнером для животного, убивающего своих граждан и наслаждающегося этим!», — написал Трамп сначала.

«На мировой арене заявления Трампа были тоже резкие, особенно когда у них шла дискуссия по вопросу Северной Кореи, даже были демонстрации силы: учения проведены рядом с границами корейских берегов. С другой стороны, конечно же, американской стороне нужно серьезно задуматься о последствиях и о том, насколько допустимы такие провокационные заявления на уровне президента ядерной державы», — заявил в беседе с НСН профессор.

P. S. И объясните кто-то ему, что сбивать все американские ракеты над Сирией пообещал в интервью ливанскому телеканалу посол России в Бейруте. Негоже президенту сверхдержавы реагировать на фантазии какого-то посла. Даже Климкин не стал бы это делать», — пишет политолог Олег Волошин.

Также для химических атак могут быть использованы артиллерийские и баллистические ракетные комплексы, однако, удар по ним будет фактически означать начало прямой и полномасштабной войны между США и режимом Асада, что в Белом доме пока не рассматривают.

Дамаск считает, что заявления президента США Дональда Трампа о возможном ракетном ударе по Сирии являются угрозой международному миру. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на источник в сирийском МИД. 

«Кто-нибудь, заберите у Трампа айфон и твиттер», — пишет вслед за другими спикерами журналист Кристина Бондаренко.

Сирия актуальная информация. Все новости.

«За полчаса в Твиттере Трамп способен развестись с женой и сыграть новую свадьбу с той же женщиной», — продолжает потоки иронии блогер Сергей Наумович.

Ситуация уже в третий раз грозит привести к противостоянию США и России в Сирии. Трамп открыто обещает, что Путин «заплатит большую цену» за поддержку Асада. Президент предложил России приготовиться к отражению американских ракет, которые скоро полетят на Сирию.

К такому выводу пришли эксперты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которых есть в распоряжении «Апострофа».

«Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны. Для этого нет причины. Россия нуждается в нас. Им нужна помощь с их экономикой, это было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Прекратим гонку вооружений?» — написал Трамп.

23 декабря 2012 года сирийская оппозиция рассказала о применении войсками Башара Асада отравляющего вещества «Агент 15» в городе Хомс, в результате чего погибли пятеро и пострадали более 100 человек. На следующий год в Сирии применили зарин. 19 марта в пригороде Алеппо, Хан аль-Ассале, погибли более 20 человек, а 21 августа в Гуте произошла крупнейшая химическая атака. По различным данным, тогда погибли от 300 до 1700 мирных жителей. Правительственные войска и повстанцы взаимно обвинили друг друга в провокации, ООН начала международное расследование инцидентов, а Барак Обама запросил у Конгресса разрешения на проведение авиаудара по Сирии. Он обвинил в гибели людей Башара Асада, хотя прямых подтверждений этому не было. 

Если Вашингтон захочет не только отбить желание Дамаска применять химическое оружие, но и лишить его возможности использовать его, то будет необходимо поразить большее количество целей.

«А вообще такое ощущение, что вся эта имитация противостояния США и России в Сирии, которое может якобы привести к мировому кризису, — это подготовка к встрече Трампа и Путина.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Последние подробности.

Если он президент США, то может весь мир привести в оцепенение, повлиять на цену нефти и биржевые индексы. Впервые соглашусь с демократами: отключите кто-то ему Твиттер!

Руководство Сирии опровергает информацию о химатаке. Минобороны и МИД России также утверждают, что химическое оружие не применялось. Российское дипведомство считает, что распространение подобных ложных сообщений может быть нацелено на оправдание военной агрессии извне. 

Новости Сирии видео. Срочная информация.