Сирия последние новости фото. Эксклюзивная информация.

До этого БМПТ «Терминатор» была опробована в военных условиях в Сирии. После внесения в конструкцию БМПТ оговоренных российскими военнослужащими изменений «Терминаторы» были заказаны для Сухопутных войск армии РФ.

Поэтому даже если представить идеальную ситуацию, в которой России и США преодолеют наиболее острые противоречия по Ирану, Сирии, Северной Корее и Украине, закон все равно продолжит работать и потребуется достичь сложного консенсуса между исполнительной и законодательной властью, чтобы его отменить. Здесь можно напомнить, как администрация Буша пыталась отменить поправку Джексона-Веника, но, натолкнувшись на сопротивление Конгресса, дала задний ход. Администрация Обамы все-таки добилась отмены поправки, но в обмен на подписание акта Магнитского, в соответствии с которым персональные санкции могут быть введены в отношении неопределенного круга лиц, причастных к нарушению прав человека. Этот закон оказался более болезненным для российских властей, чем поправка Джексона-Веника, именно по причине заложенной возможности перманентного расширения персональных ограничительных мер.

Администрация Трампа, не отказываясь от политической задачи поправить отношения с Кремлем, вполне может следовать «мягкому» и формалистскому подходу, который уже окрестили «итальянской забастовкой». Но никаких гарантий того, что пришедшие на смену республиканцам демократы не будут имплементировать закон максимально «жестко», нет. Напротив, такая эскалация давления на Россию, как «месть» со стороны демократов за выборы 2016 года, представляется сейчас весьма вероятным сценарием.

Кроме того, тот факт, что администрация Трампа сопротивлялась закону, не означает, что она не будет разыгрывать его в рамках своей политической стратегии в отношении России. Здесь не нужно питать никаких иллюзий. Республиканцы могут использовать угрозу расширения санкций (что они, фактически, сейчас и делают) и неопределенность вокруг своих дальнейших шагов как рычаг давления на Кремль в диалоге по Ирану, Сирии, Северной Корее и Украине. Конгресс вручил исполнительной власти серьезное и «гибкое» оружие, которое может дорабатываться в процессе использования, адаптируюсь к меняющейся политики в отношении России. У администрации США нет никаких причин не пользоваться этим оружием, даже если она ранее отрицала саму необходимость его появления на столе переговоров.

Сирия военный обозреватель 01.02.2018 г. Срочные новости.

20 января Генштаб турецких ВС объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против отрядов «Сил народной самообороны» (СНС, входят в состав вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии») и партии «Демократический союз» в сирийском Африне, где проживают порядка 1,5 млн курдов и беженцев из других областей САР. Эти организации Анкара считает террористическими. На данный момент Турция оценивает потери противника в 712 бойцов, уничтожено более 400 объектов СНС.

Развитие ситуации в районе Африн на севере Сирии в связи с продолжающейся там операцией Турции против курдских отрядов вызывает озабоченность, Москва призывает стороны к сдержанности. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Под документом поставили свои подписи министр энергетики России Александр Новак и министр электроэнергетики Сирии Мухаммед Зухейр Харбутли. Дорожная карта распространяется как на 2018 год, так и на более отдаленную перспективу.

Первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан, в рамках своего визита в Ирак в период с 27-29 января призвал премьер-министра страны Хайдера Джавада аль-Абади продолжить сотрудничество с главой правительства Иракского Курдистана…

«В данном контексте подтверждаем неизменность позиции России в поддержку единства, суверенитета и территориальной целостности САР, права сирийцев самим определять будущее своей страны. С целью содействия реализации этого права выступили инициаторами проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи», — заключила Захарова.

Напомним, что Россия по призыву Сирии помогла в борьбе против радикальных исламистов в регионе. Теперь же Россия оказывает всевозможную помощь в восстановлении сирийского государства после нескольких лет войны.

Боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» поступят на вооружение русской армии в самом начале 2019-ого года, причем первая партия поступит в данном марте либо апреле. Первая партия бронемашин поступит в армию уже в данном марте-апреле, проинформировали в пресс-центре «Уралвагонзавода».

Все это не отменяет того, что Россия сохраняет опцию договориться с Трампом по большинству спорных вопросов. Однако здесь также не нужно питать иллюзий. В идеале, чтобы обезопасить себя, Кремлю нужны такие договоренности, которые серьезно изменят или хотя бы заметно сдвинут в позитивном направлении представления о России в американском общественном мнении и политическом классе. Другими словам, демократы, если они выиграют Белый дом в 2020 или в 2024 году, не должны возвращаться к рулю исполнительной власти под лозунгами наказать Россию, то есть исполнить CAATSA в максимальном жестком возможном варианте и не предлагать ввести новые ограничительные меры.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Сирия актуальная информация. Все новости.

«Это поможет усилиям по привлечению к ответственности за жестокости режима Асада, включая использование химического оружия. Это важнее, чем когда-либо, так как Россия «убила» Совместный механизм (СМР)», — сообщило постпредство США при ООН.

© 2000-2012 Kurdistan.Ru Все права защищены.
Использование материалов, размещенных на сайте Kurdistan.Ru, допускается только с указанием обратной активной ссылки на материал.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.

Первое, что необходимо понимать, — закон разрешает американской исполнительной власти расширять санкции в отношении России непредсказуемо, постоянно и на основании оппортунистических мотивов. Введение новых санкций будет неожиданным для их фигурантов — как физических, так и юридических лиц. Естественно, все это негативным образом будет влиять как на российскую экономику, которая, как и всякая система, не терпит неопределенности, так и на политический климат в стране.

Несмотря на то, что вероятность полного исключения из мировой торговли и, прежде всего, финансовой системы сейчас, скорее, минимальна, перспектива неопределенно долгого сохранения санкций закрепляет Россию в категории стран с повышенными инвестиционными рисками. Кроме того, каждое новое расширение санкций может вызывать ответные меры российских властей, которые будут действовать в рамках понятной логики компенсации. Это, в свою очередь, будет работать как на усиление конфронтации, так и на дальнейший разрыв отношений. Вопрос в том, у кого больше окажется в итоге предел прочности.

Более того, язык закона оставляет на выбор исполнительной власти разные способы его имплементации. Американская администрация может пойти по пути саботажа отдельных положений CAATSA или исполнять их чрезвычайно формально, как может и отказаться от универсального наказания компаний и частных лиц за нарушение санкционного режима или применять наказание очень избирательно. При этом Вашингтон будет объяснять свое поведение Москве как большую уступку.

«Контракт долгосрочный, и то количество машин, которое закупается Минобороны, в самом начале 2019 г будет передано», — объявил корреспондентам уполномоченный учреждения.

Оперативные новости о ситуации в Сирии. Срочная информация.

С другой стороны, администрация может исполнять закон жестко и, что называется, буквально, отпуская отношения с Россией в направлении самого неблагоприятного иранского сценария. В таком случае жесткому преследованию будут подвергаться как российские кампании и частные лица, фигурирующие в списках, так и их иностранные контрагенты, которых будут штрафовать и которым, при «плохом» развитии событий, будут угрожать отключением от американского рынка и долларовых транзакций.

Новости
всеспортрелигияполитикаэкономикаприродаобществокультуранаукапроисшествияизбранноеСтатьи
всеглавный редакторколумнистыинститутыСМИПредставительство
новостифотоматериалывидеоматериалыконтактыДиаспора
новостифотоматериалывидеоматериалыконтактыФото
городадиаспоралицапредставительствоприродасобытияисториярепортажипутешествияВидео
Опросы
Архив
Книги
Другие страницыКонтактыПредставительствоДиаспора

CAATSA создает еще более сильную неопределенность вокруг расширения санкционного давление на Россию в будущем, в этом смысле дополняя, только в несоизмеримо большем масштабе принятый в 2012 году Акт Магнитского. Юридический язык, на котором написан CAATSA, оставляет возможным широкую интерпретацию его ключевых положений, что оказывает прямое влияние на практику его применения.

31 января президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Турцию о необходимости прекратить ее военное наступление против сирийских курдских войск, заявив, что это не должно превращаться во вторжение…

Изначально было понятно, что принятый в 2017 году Конгрессом США закон CAATSA на неопределенно долгий срок становится главным источником проблем для российско-американских отношений. Известная поправка Джексона — Вэника проработала 38 лет, и определяла ограничения для экономического взаимодействия с Россией даже тогда, когда формальный повод введения поправки полностью утратил силу.

«Дорожная карта предусматривает поэтапную реализацию стратегически важных проектов по восстановлению, модернизации, а также строительству новых энергообъектов на территории Сирии», — сообщается в официальном пресс-релизе, выпущенном в данной связи.

Новости Сирии видео. Горячие новости.