Сирия карта боевых действий 2017 сегодня 14.10.2017 г. фото видео. Все последние сведения на 14.10.2017 г.



«Сирийские и иранские представители уже почти год упорно пытаются наладить связи с племенами Дейр-эз-Зора, прекрасно понимая, что со временем они придут в этот район, поскольку боевые действия против повстанцев в основном заморожены, и теперь все стороны сфокусировали свое внимание на территории, занятой ИГИЛ, — рассказал Хауэр Newsweek. — Усилия США и „Сирийских демократических сил» ничто в сравнении с этими действиями, особенно в связи с тем, что на них все чаще смотрят как на курдский националистический проект».

Жизнестойкость Асада это серьезный довод для племен, которые не хотят мириться с режимом, но скептически относятся к возможностям США в этом конфликте после разгрома «Исламского государства». У многих жителей провинции Дейр-эз-Зор имеются родственные связи в иракской провинции Анбар, где Соединенные Штаты в 2006 году заключили целый ряд договоренностей, заручившись поддержкой местного населения в своей борьбе против предшественницы ИГИЛ «Аль-Каиды». Когда ИГИЛ в 2014 году взял этот регион под свой контроль, обещания Вашингтона не помогли защитить иракские племена от гнева джихадистов.

«Если у тебя нет воды, а твой сосед может закрыть границы и твое воздушное пространство, то ты не сумеешь создать независимое государство. Поэтому в конечном итоге курдам придется вести переговоры с сирийским правительством», — сказал Хусейни Newsweek.

Кроме того, в соцсетях активно отмечают и тот факт, что в Госдепе, по-видимому, всегда "все законно":

Нарушенные обещания в Ираке могут осложнить формирование альянсов между США и сирийскими племенами в Дейр-эз-Зоре. Но при нынешнем раскладе близость Асада к Ирану и его союзникам может иметь еще более серьезные последствия, поскольку ИГИЛ в западных районах Ирака фактически разгромлен, и близкие к племенам Дейр-эз-Зора иракские сунниты опасаются возмездия со стороны Сил народного ополчения, которые состоят в основном из шиитов и пользуются поддержкой Тегерана и Багдада.

Эти ополченцы и их союзники, которых поддерживает Иран, почти закончили прокладку сухопутного коридора, который позволит проиранским силам свободно перемещаться между Ираном, Ираком, Сирией и Ливаном. Герас говорит, что для ограничения влияния Асада и Ирана в Дейр-эз-Зоре США лучше всего поддержать влиятельный военный совет, который похож на структуру «Сирийских демократических сил», но сохраняет свою независимость, не поддаваясь влиянию курдов в этом регионе, очень сильно приверженном арабскому национализму.






Обзор карты боевых действий оперативная сводка по Сирии 14.10.2017 г. видео. (обновлено).

За последующие три года ИГИЛ утратил большую часть своих позиций в Ираке. А пользующаяся российской поддержкой сирийская армия и проамериканские «Сирийские демократические силы» (это альянс курдов, арабов и этнических меньшинств, пришедший на смену повстанцам в качестве главного союзника США в Сирии) начали наступление на этот последний крупный оплот джихадистов. Сирийское правительство и курдские лидеры сегодня хотят изгнать ИГИЛ, но у них разные взгляды на будущее Дейр-эз-Зора после разгрома боевиков. Когда закончится их соперничество за уничтожение ИГИЛ, им придется обратиться к местному населению, чтобы оно поддержало их послевоенные планы. А планы у них разные, и на сегодня Асад одерживает верх.

Боевые действия между правительственными силами Сирии и представителями террористической организации «Исламское государство»* продолжаются на всей территории страны. Террористы предпринимают попытки захватить некогда подконтрольные им территории, такие, например, как районы между…

Не исключено, что представители различных племен увидели в усиливающемся восстании удачную возможность для свержения государственной власти. Но они проявляли исключительную осторожность, не спеша поддерживать проигрывающую сторону и доводить ситуацию до хаоса. В этом нет ничего удивительного, поскольку Дейр-эз-Зор твердо придерживается традиций. В 2012 году, когда восстание против Асада достигло критической массы, вооруженные группировки оппозиции, состоящие в основном из племенных отрядов ополчения, начали одерживать верх над проправительственными силами, и в конечном итоге в 2013 году почти полностью изгнали их из города. Оставшиеся там войска на несколько лет оказались в блокаде.

Данный материал содержит оценку исключительно зарубежного СМИ и не отражает позицию редакции News Front

По мнению некоторых аналитиков, США, воспользовавшись племенным составом населения в восточной Сирии, могут получить возможность укрепить там свои позиции. Но для этого им понадобится определенная ясность и решимость, чего мы не наблюдаем в действиях США в ходе этого длящегося шесть лет конфликта. Не исключено, что время уже ушло.

Две эти страны сформировали альянс по расчету в рамках сирийского конфликта. Но поскольку Россия с готовностью идет на сотрудничество с двумя величайшими врагами Ирана, какими являются Израиль и Саудовская Аравия, терпимость в отношениях Москвы и Тегерана может ослабнуть. Китай тоже заинтересован в этом регионе в связи со своей инициативой «Один пояс, один путь». Таким образом, послевоенная Сирии останется важным театром для целого ряда крупных иностранных держав.

12 октября также продолжались столкновения между СAA и IС(запрещенная в России организация) около города Аль-Карятайн. Раньше правительственные войска возвратились из Исиды в район к югу от города и закрепились на окрестных холмах.






Сирия итоги за сутки карта боевых действий 2017. Новости сегодня 14.10.2017 г.

В городе Ракка переговоры между силами, поддерживаемыми США, и исламистами по поводу условий возможного вывода подразделений террористической группы продолжались, согласно источникам из лагеря оппозиции. Также продолжались отдельные стычки возле национальной больницы в центре города.





До начала восстания против правительства Асада в 2011 году, которое дало толчок продолжающемуся до сих пор конфликту в Сирии, положение в Дейр-эз-Зоре было незавидное. Эта сельская в основном провинция страдала от последствий урбанизации. Молодые сирийцы уезжали в крупные города, такие как Дамаск и Алеппо, а жестокая засуха усугублялась проблемами бесхозяйственности.


Карты боевых действий Сирия оперативная сводка. Эксклюзив.

Не исключено, что представители различных племен увидели в усиливающемся восстании удачную возможность для свержения государственной власти. Но они проявляли исключительную осторожность, не спеша поддерживать проигрывающую сторону и доводить ситуацию до хаоса. В этом нет ничего удивительного, поскольку Дейр-эз-Зор твердо придерживается традиций. В 2012 году, когда восстание против Асада достигло «критической массы», как выражается Герас, вооруженные группировки оппозиции, состоящие в основном из племенных отрядов ополчения, начали одерживать верх над проправительственными силами, и в конечном итоге в 2013 году почти полностью изгнали их из города. Оставшиеся там войска на несколько лет оказались в блокаде.

В начале войны казалось, что сирийский лидер вот-вот будет свергнут, поскольку он отвел свои войска из большинства районов страны. Однако к настоящему времени он сумел вернуть контроль почти над всеми крупными населенными пунктами. Пользуясь поддержкой России и Ирана, Асад освободил почти половину города Дейр-эз-Зор и прогнал джихадистов на противоположный берег Евфрата.

В Госдепе все смотрю законно! Террористов спонсировать законно, националистов спонсировать законно, тьфу!

Некоторые справедливо отметили, что таким образом американская сторона продолжает курс на ухудшение отношений с Россией:

«Хотя в составе „Сирийских демократических сил» есть арабский компонент, существует опасение, что местная власть будет зависеть и подчиняться курскому управлению. Население Дейр-эз-Зора не согласится с таким положением вещей», — рассказала Касагранде Newsweek.





Сегодня, когда Соединенные Штаты по сути дела утратили свой плацдарм на востоке Сирии, Иран все равно сталкивается с серьезными препятствиями на пути осуществления своих долгосрочных планов в регионе. Старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) Арам Нергузян (Aram Nerguizian) рассказывает, что поскольку США завершают кампанию борьбы против ИГИЛ, а Асад восстанавливает свой контроль, теперь обозревателей больше всего будет интересовать то, как будут складываться стратегические отношения между Ираном и Россией.


Сирия карта боевых действий 2017 видео. Новости к данному часу.