Сибирь — Авангард какой счет матча КХЛ. Недавние события.



Команда Валерия Белова выглядит очень тяжело. Если на старте чемпионата с горем пополам, но очки набирались, то сейчас «витязи» впали в ступор. Дома из пяти матчей удалось выиграть только у «Авангарда» (6:2), но даже эта красивая победа не перекрывает поражения от «Югры», «Барыса», «Салавата» и «Сибири» с общим счетом 6:14. Сейчас ниже подольцев на Западе только Минск и Рига.

11 сентября состоялся прямой эфир в паблике «Чемпионата» в соцсети «ВКонтакте» с Павлом Панышевым. Наш обозреватель в течение часа отвечал на вопросы читателей. Ниже — самые интересные темы.

Хоккейное сообщество «Чемпионата» в соцсети «ВКонтакте»

— Что можете сказать по поводу обмена Сергиенко – Аляев между «Спартаком» и «Торпедо»?
— Генменеджер «Спартака» Алексей Жамнов давно хотел заполучить Аляева. Артём – атакующий защитник, он нужен под большинство. Пока не очень получается у Вилле Лаюнена, которого взяли на место ушедшего Мэттью Гилроя. Договорились с «Торпедо», в Нижний отправился Сергиенко. Он больше домосед, Скудре нужен был такой игрок. Считаю, получился равноценный обмен. Может, чуть больше от него выиграл «Спартак». Этот обмен – большой плюс для самого Аляева, он третий сезон подряд начинает в «Сарове». Человеку нужно играть в клубе КХЛ. Ну а для Сергиенко «Торпедо» — не чужой клуб. Он там уже выступал.





– Сами понимаете, для выхода в РФПЛ нужна соответствующая финансовая и материально-техническая база. Сейчас многим тяжело, а в Новосибирске тем более нет ни нефти, ни газа. Мы исходим из бюджета.

– От многих бывших тренеров «Сибири» доводилось слышать, что, мол, в Новосибирске вот-вот должна скопиться некая критическая масса для борьбы за премьер-лигу. Но время идет, а масса не скапливается…


Сибирь — Авангард как сыграли. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

Итоги 13-го тура первенства ФНЛ для Sportbox.ru подводит главный тренер «Сибири» Сергей Кирсанов, чья команда после ничьей с «Волгарем» (1:1) занимает 9-е место.

– В Самару я по семейным обстоятельствам не летал, смотрел наш матч по видео. «Крылья» – сбалансированная команда, опытная, мастеровитая. Но по подбору игроков «Енисей» выше: у красноярцев лучшая группа атаки в лиге. Эти два клуба, безусловно, выделяются на общем фоне.






Сибирь — Авангард кто выиграл. Свежая информация.

«Витязь» смотрится очень бледно, и пока неясно, как Белов собирается менять игру своих подопечных. «Сибирь» не сказать, что блещет, но команда берет свое мотивацией и отличным настроем, особенно заметно это в домашних играх. Считаем, что и с подольцами команда Павла Зубова сможет показать свой лучший хоккей и как минимум не проиграет, ну а сам матч, следуя из тенденций команд, скорее всего результативным не станет. Наш выбор – «Сибирь» не проиграет тотал меньше 5,5 шайб за 1,95 в Лиге Ставок

— Что за история с Пережогиным и Лемтюговым в Омске?
— Скабелка говорит, что это просто ротация. Именно поэтому они перестали попадать в состав. На самом деле, напряжённая ситуация в клубе присутствует. Не только с этими хоккеистами, но и с Лаутой. Могу сказать, что в системе «Авангарда» его не будет. Нынешнее положение дел Артура не устраивает, человек хочет играть не в «Сарыарке», а в КХЛ. При Скабелке играть в первой команде Лауте не суждено. Пережогин и Лемтюгов – более высокооплачиваемые и известные хоккеисты. Поэтому Скабелка не может их так сильно прижать, как он это сделал с Лаутой. Так можно и гнев болельщиков на себя навлечь. Сейчас в «Авангарде» ситуация похожая на ту, которая была в «Сибири» в конце прошлого сезона.

— Что с «Трактором»? Брюле обменяли и сразу начались проблемы.
— Я бы не стал делать акцент именно на Брюле. Он не подошёл под систему команды. Да, Жильбер уже успел забить за «Куньлунь», но «Трактор» в целом выступает средне исходя из своего состава. В команде нет суперзвёзд, но коллектив боевой. Думаю, они будут играть в плей-офф. Приятные впечатления оставляет главный тренер Анвар Гатиятулин. У команды всё будет нормально.

— Почему защитник Александр Кутузов до сих пор без команды, он требует больших денег?
— Не думаю, что Кутузов просит больших денег, но у него серьёзные проблемы с коленями. Это – основная причина. Александр крепкий и хороший защитник, но проблемы со здоровьем сказываются. Естественно, если появятся предложения, Кутузов вряд ли станет заламывать сумасшедший ценник. Видимо, нет вариантов, а в Высшую лигу он ехать не хочет.

– Мы приглашали ребят, которых знаем. Пусть они и не коренные новосибирцы, но живут в Новосибирске – у них здесь квартиры, семьи. Те же Житнев, Аравин, Дегтярев уже играли за нашу команду, оставив о себе хорошую память. Мы исходили из того, что сначала надо создать коллектив. 32, 33 года – разве это возраст? Ребята держат темп, поскольку имеют фундаментальную базу. Они правильно подводят себя к играм. Это молодым надо сразу взять весь мир, погулять – мы им объясняем как надо готовиться, как правильно питаться. А у опытных футболистов самоконтроль: они знают, сколько времени надо на восстановление, сколько поспать. В их квалификации сомнений нет.

Уже на старте второго периода Валентин Пьянов довёл разницу в счёте до крупной, Семён Кошелев оформил дубль, а Максим Березин установил результат, с которым команды ушли на перерыв – 5:0.

— Что происходит с «Нефтехимиком»? Команда резво стартовала, но затем стала выступать хуже. Повлияла ли травма Ганзла?
— Травма Ганзла повлияла, это безусловно. Как бы он вообще не покинул «Нефтехимик», Андрей Назаров – требовательный специалист. Терпеть постоянные травмы и болячки он не станет. Возможно, чех покинет «Нефтехимик», но утверждать не будем. Команда выиграла в Братиславе, однако потеряла там одно очко. Посмотрим, как нижнекамцы сыграют с «Торпедо».

— Пастрняк в КХЛ – это реально?
— Вполне. Такой мастер украсит нашу лигу. Но опять же всё упирается в деньги. Тот контракт, который он хочет, ему могут дать разве что СКА, ЦСКА, «Ак Барс» и «Салават». Проблема и с вакантными местами. У Билялетдинова последним легионером стал Клинкхаммер, в Уфе недавно обожглись на Кубалике. На таком же молодом чехе, как и Давид.

Дублем отметился Семён Кошелев, ещё по шайбе у Дениса Эверберга, Валентина Пьянова, Максима Березина, Дмитрия Кугрышева и Александра Пережогина





– В зоне «стыков» намечается «свара» – еще и «Оренбург», разгромивший 5:2 «Химки», туда подтягивается.

В отчётном матче «ястребам» удался быстрый гол, который забил Семён Кошелев в самом начале первого периода. Ещё до перерыва омичи удвоили счёт. Автором голевого броска стал критикуемый тренерским штабом швед Деннис Эверберг.


Сибирь — Авангард видео обзор голов. Последние подробности.





ПОДЕЛИТЬСЯ