Северный поток-2 события факты на 31.07.2017 г.. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Евросоюзу грозит раскол, пишет в Deutsche Wirtschafts Nachrichten журналист в сфере экономики, главный редактор журнала Der Volkswirt и ведущий австрийского телеканала ORF Рональд Барацон. Некогда мирный проект стал слишком военизированным. Восточная Европа превратилась в пороховую бочку. Через 28 лет после распада Советского Союза и воцарения демократии регион переживает политический кризис, пишет Барацон.

Как только дело приобретает серьёзный оборот, как было в марте 2014 года, военные альянса уступают место политикам, а те в свою очередь реагируют принятием или продлением санкций. В результате штрафные меры вредят всем, но Крым остаётся российской территорией.

Глава государства считает, что это будет «чувствительный» для Соединённых Штатов ответный шаг России. По его словам, Москва неоднократно предлагала Вашингтону наладить взаимовыгодное взаимодействие, однако вместо этого сталкивалась с беспочвенными обвинениями о вмешательстве во внутренние дела США. 

Свежие новости Северный поток 2 31 июля 2017 г.. Последние новости

Еврокомиссия и Европарламент не способны помешать такому развитию событий, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Тем не менее, Брюссель выделяет этим странам миллиарды из средств налогоплательщиков на Западе.

А поскольку сегодня Россия слабее Запада, она будет услышана только тогда, когда ее ответ станет асимметричен и неадекватен.

Скорбить по материальному ущербу от санкций не стоит: даже в случае реального срыва и «Северного потока-2», и «Турецкого потока» урон от них — ничто на фоне ущерба от санкций, ежеминутно применяемых против нас либеральным правительством.

На границах Евросоюза напряжённой остаётся ситуация на Украине, а в сентябре Москва может вторгнуться в Белоруссию, как ранее — в Грузию и на Украину, утверждает автор. Внутри ЕС тоже хватает проблем. Польшу могут лишить права голоса в ЕС из-за реформы системы юстиции, подчиняющей суды правительству. Венгрия, которая также нарушает права человека, может наложить вето на санкции ЕС в отношении Польши. Румынское правительство всеми силами старается избежать наказания за коррупцию. В Болгарии правительство держится на враждебной ЕС партии, предпочитающей ориентироваться на Москву, а не на Брюссель.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Подробные данные на 31 июля 2017 г.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс 23 июля заявила: «Белый дом выразил поддержку в отношении новых санкций, к тому же был принят ряд мер по претворению в жизнь будущих санкций против России, вплоть до того, что были достигнуты соглашения по Украинскому и другим вопросам», «Американское правительство придерживается жёсткой политики против России, особое внимание уделяется исполнению санкций».

Кроме того, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер настойчиво призывает Европейский союз как можно скорее принять меры, если США не учитывают мнение стран ЕС. Сообщается, что Европейский Союз настаивает, чтобы Белый дом сделал публичное заявление в письменной или устной форме, что новые санкции не затронут интересы стран Европейского союза.

Новости северный поток 2 к данному часу. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Политический обозреватель Олег Пономарь на своей странице в Facebook рассказал, какие важные шесть пунктов в будут в Билле о санкциях против РФ, которые завтра, 31 июля подпишет Президент США Дональд Трамп, передает Час Пик.

2. Новый Билл о санкциях предусматривает санкции не только к российским бизнесменам и политикам, но и — других стран тоже. Поэтому нашей украинской консервной колонне приготовиться тоже и это очень важно. И об этом я их предупреждал и год и два назад. Реформы должны в Раде пойти веселее.

Reuters сообщает, что многие члены Конгресса надеются, что Трамп примет этот законопроект, и передают следующую информацию: «Перед Россией нужно держаться непреклонно». В начале месяца Трамп во время встречи в Германии в Гамбурге в рамках G20 впервые встретился с президентом России. Весь мир пытался предугадать исход этой встречи, повлечёт ли за собой ещё больший накал отношений между США и Россией.

Новости северный поток 2 к данному часу. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

По данным Financial Times от 23 июля, пресс-секретарь Евросоюза открыто заявил, что новый пакет санкций может нанести ущерб экономике ЕС, а также энергетической безопасности. США должны отвечать за последствия. Европейский союз призывает Соединённые штаты к согласованию действий.

По мнению Холмогорова, главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге, который прошел 30 июля, — именно военное, а не только пиаровское мероприятие.

Синь Цян полагает, что с одной стороны размышления внутреннего управления США смягчают напряжённость между законодательной и исполнительной властью, но Трамп, возможно, не сможет противостоять этому законопроекту. С другой стороны, Конгресс подчинён республиканской партии, в таком случае не исключена возможность достижения консенсуса между Белым домом и Конгрессом.

Новости северный поток 2 к данному часу. Главные новости сегодня 31.07.2017 г.

Добавить комментарий