Северный поток-2 события факты на 14.10.2017 г. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.



«Вся цель энергетической стратегии России в отношении Украины - это лишить Украину возможности транспортировать российский газ в Европу. Это число политическая цель, она никак не оправдана экономически... На этой идее паразитируют строители трубопроводов, которые строят никому не нужные, коммерчески не оправданные газопроводы. 17 млрд долл. потраченные на «Южный поток» (который был спроектирован, но не был построен - УНИАН), тому яркий пример», - отметил Крутихин.

Все ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL должны быть сняты, сообщают СМИ со ссылкой на постановление Высшего земельного суда Дюссельдорфа.

Наш гарант Петр Порошенко нам про санкции рассказывает, про антипутинскую коалицию и про свои успехи на международной арене, а тут такое. Совсем другое...

Также она отметила тот факт, что встреча состоялась по инициативе немцев, в частности, по инициативе «Восточного Комитета Германской Экономики» (ВКГЭ) и его главы Вольфганга Бюхеле.





«Решение было ожидаемым. По большому счету и европейский суд, и суд в Германии еще несколько месяцев назад приняли решение в пользу Opal. Сейчас до конца разрешились уже технико-юридические моменты. Теперь Opal будет работать на полную мощность. Кроме того, «Газпром» постарается как можно активнее использовать эту трубу для того, чтобы перебросить свой транзит с Украины.





«Нам зачтется, что мы и в кризисные годы верили в этот рынок и инвестировали там», – сказал глава ВКГЭ Бюхеле. Но Вольфганг Бюхеле не только это сказал. Он привез Путину в подарок футболку сборной Германии и статуэтку Льва Яшина (статуэтки вратаря тоже в Германии изготовляют?) Он продолжал дальше, обращаясь к ВВП: «Вы и «Восточный Комитет Германской Экономики» — одногодки, родились в 1952 году. Это нас объединяет. И сейчас я перехожу к нашему небольшому подарку вам на день рождения: футболке немецкой национальной сборной. Я считаю, что Чемпионат мира определенно еще теснее свяжет и немцев, и русских. И мы надеемся, что мы будем поддерживать и болеть друг за друга».

Политика сейчас - это не просто, согласно классикам, концентрированное выражение экономики. В западном мире все больше примеров, когда люди из большого бизнеса приходят на высокие должности в разных странах. Примеры Трампа, Макрона, Порошенко - именно об этом. Влияние крупного бизнеса на партии также не секрет, а финансирование тех или иных проектов - может зависеть от интересов и предпочтений опять-таки представителей бизнеса. Что, как воздух, нужно Путину? Конечно - отмена или значительное ослабление санкций, а прежде всего - разрушение единства Европы в этом вопросе и вообще. С политической точки зрения это шанс поиздеваться над инициаторами санкций, среди которых фрау Меркель играет роль главного диспетчера. С экономической стороны гостей де-факто цинично пригласили зарабатывать деньги в России, но под контролем местных и с соответствующей “долей”, расходящейся по карманам в Кремле и вокруг. А что? Работали же так десятилетиями - и ничего!

«Политики, с момента своего появления, специально культивируют, постоянно придумывая, все новые привилегии для своей касты – отдельные буфеты, запредельные зарплаты, машины с мигалками, барское отношение к простым людям, заграничные частные школы для своих детей, высокие заборы на Родине, охрану. Единственный смысл этих привилегий – уязвить тех, кто такими привилегиями не обладает. Так возникают две нации в пределах одной». Это не я сказала. Это, более половины столетия тому назад, сказал английский писатель Пирс Пол Рид.


Свежие новости Северный поток 2 14.10.2017 г. Новости сегодня 14.10.2017 г.


Несмотря на работу обходных маршрутов (например, «Северного потока-1»), «Газпром» часто обращается к украинской стороне с просьбой увеличить прокачку газа через территорию Украины из-за ремонтов на морских газопроводах.

В конце 2019 года истекает срок контракта на транзит российского газа между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом". Ранее российский газовый монополист неоднократно заявлял о намерении снизить до 15 миллиардов кубометров в год или вообще прекратить транзит газа через Украину в ЕС. Россия намерена поставлять газ в Европу, построив два новых газопровода, - по дну Балтийского моря ("Северный поток-2") и Черного моря ("Турецкий поток").

«Мы не можем пристыдить Германию, потому что наш, выбранный в первом туре, президент ничем не лучше. Он намного хуже. Почему? Потому что Германия отстаивает свои интересы, Венгрия - свои, Россия - свои, а президент Порошенко тоже только свои. А где Украина? Нам уже давно пора избавиться от власти, позорящей нас. И тогда, мы будем иметь право осуждать и порицать других. Тогда, всерьез защищая свою Украину, а не наживаясь на продаже топлива для фронта, мы сможем требовать и от Германии, и от Франции и от всего мира, прежде всего, уважения. Тогда мы начнем уважать себя… Тогда начнут уважать нас», - резюмировала она.

Не будем также забывать и том, как и откуда финансируются предвыборные кампании политиков, а также тот факт, что содержание политических партий обходится, мягко говоря, не дешево. Не будем забывать о том, у кого политические элиты одалживаются и под какие проценты получают кредиты. Не будем забывать об астрономических взятках, кочующих из карманов предпринимателей в карманы политиков, как не будем забывать и о том, какие финансовые махинации проворачиваются под крышами банков и как они покрываются политиками. Братство, которое роднит политиков и финансистов всего мира, не знает аналогов. Даже в семьях кровное родство не так крепко. А тут, замешанное не только на махинациях глобального масштаба, но и на воровстве у собственных народов, братство это стало поистине легендарно-эпохальным. Там все в порядке, там рука руку моет. Все это, увы, касается не только Украины и России, позорно известных во всем мире своей махровой коррупцией.






Чем грозит северный поток 2 Украине. Последие сведения на 14.10.2017 г.


А “зеленые”, кстати, всегда были партнерами социал-демократов, а не ХДС/ХСС. Поэтому, как знать, может в Кремле созрел план и относительно «свежего» руководителя “Роснефти”, товарища Шредера, экс-канцлера и социал-демократа, который сможет влиять на своих бывших союзников?





Напомним, эксперт по внешней политике фракции Христианско-демократического союза в Бундестаге Родерих Кизеветтер выражал обеспокоенность масштабами белорусско-российских учений Запад-2017, часть которых проходила на территории Калининградской области РФ.





Участники проекта «Северный поток» выразили намерение продолжать участие в проекте и надежду, что внешние факторы этому не помешают, сообщил журналистам по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с деловыми кругами ФРГ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Расчет Путина прозрачен: свободные демократы - партия, электорат которой это, преимущественно, люди связанные с частным бизнесом, именно его интересы она отстаивает. Финансирование партии немецким бизнесом на недавних выборах было щедрым, что дало возможность значительно обновить руководство и партийный бренд и взять 10,8% голосов избирателей (для сравнения - 5 лет назад эта партия вообще не попала в бундестаг с 4,7%). Поэтому повлиять на Линднера для бизнеса – это реально, и Путин вполне мог об этом попросить на встрече в Сочи.

Высший земельный суд Дюссельдорфа полностью снял все ограничения на проведение аукционов на мощности Opal, тем самым отклонив исковые претензии польской государственной компании PGNiG к «Газпрому».


Новости северный поток 2 к данному часу. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.


Украине следует уже сейчас задуматься о том, как избежать падения экономики в связи с «Северным потоком-2». «112.ua» предлагает как можно скорее завершить реорганизацию «Укртрансгаза», сертифицировать нового оператора ГТС по стандартам ЕС, интегрироваться в Европейскую сеть операторов ENTSOG. Кроме этих технических моментов Украина должна выйти к европейцам с привлекательными предложениями, найти инвесторов, но главное – найти необходимые объемы газа для того, чтобы эксплуатация ГТС была рентабельной. Некоторые эксперты считают, что это не вполне реальные планы.

Поэтому, российским политикам и немецким бизнесменам так легко переступить через «систему безопасности», через «европейские ценности», через простую людскую мораль, которая запрещает на уровне веры и совести торговать с агрессором и убийцей. Нет, ни для России, ни для немецких «капитанов» бизнеса, кровь на украинском восточном фронте ничего не значит. Кровь по сравнению с денежными знаками, оказалась для них водой.

В Сочи, в резиденции Путина, проходит встреча самого российского президента, а также, Назарбаева с 20 «капитанами» немецкого бизнеса – такими компаниями, как Bauer, Winter Holl, Linde, Knauf, Siemens, Metro, TUI, а также, c операторами и инвесторами «Северного потока» Nord Stream AG и Wintershall.






Северный поток — 2 Википедия. Всё, что известно.


«Северный поток – 2» подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Новый трубопровод пройдёт рядом с «Северным потоком», а его морская часть будет проложена через территориальные зоны ряда стран вдоль берегов Балтийского моря.

Напомним, что по иску польской компании суд снял ограничительные меры на газопровод еще в середине лета. «Все заявления отклонены, и Opal Gastransport может предложить свои мощности рынку», — объявил агентству уполномоченный оператора трубопровода.





Кроме того, сократились случаи перевозки контрабандных сигарет и бензина, сообщает издание «Радио Польша«.

В свою очередь представитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Торстен Веллерт (Torsten Woellert) пояснил, что сейчас на европейском рынке газом торгует более 40 компаний, которым для организации стабильного транзита нужен пользующийся доверием транзитный оператор.

В Сочи приехали не рядовые капиталисты, а руководители крупнейших частных компаний, например - Bauer, Metro, Linde, Wintershall, Knauf. «Пострадавший» из-за незаконно поставленных в Крым турбин Siemens направил рядового члена правления. Присутствовали немецкие партнеры РФ по прокладке газопровода “Северный поток-2”. То есть, что говорить, это те, кто реально влияет и на европейскую, и на мировую экономику.

Украина хочет, чтобы ЕС отказался от строительства газопровода "Северный поток-2", и нуждается в гарантиях сохранения транзита в Европу российского газа через свою территорию в будущем. В обмен на это, как было сказано 12 октября на завершившемся в Киеве ІІІ Газовом форуме, европейские компании настаивают на своем участии в управлении украинской газотранспортной системой (ГТС).

В перспективе же после ввода новых газовых маршрутов только газопровод OPAL лишит Украину пятой части газовых транзитных доходов. Ввод же «Северного потока-2» и «Турецкого потока» оставит Украину и вовсе почти ни с чем. Как считают эксперты, по украинской трубе в этом случае будет проходить максимум 10-15 млрд кубов, направляемых Россией для обеспечения Молдавии, Приднестровья и Румынии.

Наш гарант нам про санкции рассказывает, про антипутинскую коалицию и про свои успехи на международной арене, а тут такое. Совсем другое…

К примеру, представитель компании, занимающейся строительством «Северного потока -2», Йенс Мюллер заявил о том, что после подачи заявки в Датское энергетическое агентство на строительство части нового подводного газопровода недалеко от Борнхольма, организация уже рассмотрела и альтернативные пути воплощения дорогостоящего и важного проекта.


Северный поток 2 видео новости. Свежий материал на 14.10.2017 г.