Северный поток-2 события факты на 12.04.2018 г. Последние подробности.

Кабинет Министров одобрил законопроект об усилении ответственности за нарушение избирательного законодательства. Премьер Гройсман убежден, что нардепы примут законопроект еще во время этой сессии.

Сейчас, когда Франция, судя по всему, готовится к ударам по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку, французский военный эксперт Каролин Галактерос призывает проявить больше независимости. По ее словам, Франция не должна пускаться в авантюры в рамках новой коалиции.

«Несмотря на то, что Берлин в целом поддерживает курс украинского руководства на европейскую интеграцию, ФРГ оставляет за собой право руководствоваться собственной выгодой из сотрудничества с Москвой, Таким образом, любые протесты Украины обречены на фиаско», – сказал он.

Никто не задается вопросом о том, почему новая химическая атака произошла именно сейчас, когда сирийское правительство берет под контроль Восточную Гуту и завершает освобождение территории от групп мятежников, которые обратились в бегство и больше чем когда-либо готовы продать свои услуги в надежде выжить и приобрести влияние? Ни у кого не возникает и тени сомнения, когда министр иностранных дел России говорит о том, что наблюдатели Красного полумесяца побывали на месте событий, но не обнаружили никаких следов атаки? Сергей Лавров лжет Совбезу ООН или же Москва не контролирует все, что происходит в военном плане на месте событий? Быть может, отряды сирийской армии могут действовать по собственному усмотрению или же были кем-то «завербованы»? Кому выгодно преступление? Это древний, но очень важный вопрос, задавать который сегодня почему-то стало неприлично.

Свежие новости Северный поток 2 12.04.2018 г. Новые подробности.

«Я ясно указала, что проект «Северный поток — 2» без создания у нас ясности о будущей роли украинского транзита с нашей точки зрения невозможен. Но, конечно, речь идет о том, что часть газа будет идти через украинскую территорию, то есть транзит через территорию Украины остается важным» — сказал Меркель. Кроме того, глава немецкого правительства на сей раз указала, что считает вопрос об альтернативном маршруте поставок российских энергоносителей в Европу политическим, хотя еще не так давно называла его чисто экономическим.

Главным итогом переговоров, таким образом, стало недвусмысленное и прямое уведомление партнера, что о надеждах на похороны газопровода надо навсегда забыть. А заодно подвязать с практикой рассылки обращений к народам мира с нижайшей просьбой учинить расправу над вредоносной идеей, да и с разговорами в разных европейских предбанниках на ту же тему следует закругляться.

«Почему мы должны рисковать, ставить под удар энергетическую безопасность Европы в угоду Киеву, когда у нас будут новые мощности в виде «Северного потока — 2», двух веток «Турецкого потока», одна из которых забронирована для европейского рынка. Понятно, что Украина желает обеспечить себе транзитные преференции. Чем больше прокачка — тем лучше для бюджетных характеристик. Но мы всё равно будет исходить из прагматизма. Я так понимаю, европейцы услышат доводы «Газпрома», — сказал он.

Чем грозит северный поток 2 Украине. Новости к данному часу.

Автор уверен, что цель фейковых сообщений о химической атаке – наказание России за ее успехи и укрепление власти Башара Асада. Этой же цели, уверены во французском издании, служат и другие резонансные события последних недель. А именно – дело Скрипаля, последовавшие за ним новые санкции США, атака на «Северный поток — 2».

На пресс-конференции по итогам переговоров госпожа федеральный канцлер ФРГ затронула тему «Северного потока — 2», которую украинский президент измусолил рассказами о том, что все поддерживающие газопровод — агенты Москвы.

Миллер также отметил, что перед этим, однако, украинской стороне придётся «обосновать экономическую целесообразность нового контракта на транзит».

Иначе говоря, мы вот-вот окажемся в большой ловушке, которая разворачивается сразу на нескольких уровнях, так как видим наше существование лишь в том, чтобы броситься за первой же брошенной костью. В такой перспективе дело Скрипаля может быть всего лишь своеобразной «надстройкой». Оно ознаменовало политическую и оборонную консолидацию Европы вокруг Лондона и — в первую очередь — под знаменами НАТО. Потому что главная цель именно в этом: поставить по стойке «смирно» европейцев, которые после избрания Дональда Трампа и Брексита начали мечтать о независимости Европы в политике и обороне… Страшная угроза для американского лидерства на континенте, которую, по счастью для США, уравновешивают филиппики нескольких новых европейцев, которые выступают против сглаживания их идентичности и отвергают все проекты коллективной автономии в сфере безопасности. Министр обороны США Джеймс Мэттис высказался предельно четко: европейцы должны выделять 2% ВВП на оборону, чтобы покупать американское оружие и оставаться на орбите НАТО, так как альянс, разумеется, является естественной и необходимой основой безопасности Европы. Приказ получен!

Чего же мы тогда хотим? Все вскоре прояснится. Если мы действительно хотим спасти Сирию, нам ни в коем случае не стоит присоединяться к коалиции, которая будет действовать вне мандата ООН и нести ответственность за войну, чьей первой жертвой является сирийский народ. Главный вопрос звучит следующим образом: что вообще Париж здесь забыл? Как это часто бывает, мы ошиблись с врагом, союзниками и позицией. Со всем, чем только можно. Так, может, нам пора проявить отвагу, смелость и независимость? Это подтвердило бы обоснованность нашего места в Совбезе ООН, на которое все более открыто претендует Германия. Задумаемся хотя бы о том, где здесь наш национальный интерес (а он не сводится к оружейным контрактам), и какие причины подталкивают нас к поддержке темы борьбы Добра со Злом и превентивной войны?

Нужно признать, что Америка Обамы осталась в прошлом. Америка Трампа и окружающих его теперь неоконсерваторов всех мастей кардинально изменила позиции. Да, президент США говорил о намерении уйти из Сирии, только вот он отметил, что может изменить мнение, если Саудовская Аравия оплатит стоимость пребывания американских войск! Все предельно прозрачно. Именно в этом, кстати, и заключалась суть первого заграничного визита Трампа в Эр-Рияд весной прошлого года: предоставить гарантии союзнику (их старый договор по факту потерял силу в свете новообретенной энергетической независимости США) в обмен на 400 миллиардов долларов контрактов для американской экономики. Кромке того, пока он разочаровывал своих генералов и обманывал весь мир словами об уходе из Сирии, параллельно с этим он укреплял широкую американскую зону влияния к востоку от Евфрата вместе с арабо-курдскими «Сирийскими демократическими силами».

Дело в том, что если поднять глаза и взглянуть на ситуацию в целом, можно заметить, что последние события в Сирии вписываются в глобальный стратегический контекст, который вызывает немалые опасения насчет Европы и в первую очередь Франции. Она рискует оказаться в первых рядах чужой для нее войны и должна будет расплачиваться за нее. Кроме того, это надолго положит конец планам президента на то, чтобы стать политическим и нравственным лидером Европейского союза. Кстати говоря, наши немецкие и итальянские друзья проявляют меньше циничного идеализма и больше прагматизма. Они делают осторожные шаги, чтобы в этой болезненной фазе упрочить свои позиции в Бейруте и Дамаске, а затем пожать плоды нашей радикальной изоляции, когда придет время восстановления Сирии.

Новости северный поток 2 к данному часу. Главные новости.

Для Германии, которая импортировала в прошлом году 53,4 млрд куб. м российского газа, это ключевой проект, так как она сможет сэкономить на закупках и получить дополнительные доходы за счет работы своих хабов.

russian.rt.com: Спилберг рассказал, когда начнутся съёмки пятого фильма об Индиане Джонсе
Американский кинорежиссёр Стивен Спилберг рассказал, когда начнёт съёмки пятого фильма о приключениях Индианы Джонса. Об этом сообщает Vulture.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

«По меньшей мере это около 15-20 млрд кубометров (для сравнения: в прошлом году – 93,5 млрд кубометров. – Ред.) даже в случае полной реализации «Северного потока – 2». Просто для тех государств, которые сопредельны с Украиной, выгоднее газ поставлять через территорию Украины. Так что всё равно у украинского транзита остаётся роль дополнительного газопровода. И в зависимости от спроса эта роль будет либо больше, либо меньше. Другой вопрос, позволят ли эти объёмы обеспечивать необходимый уровень технического состояния газопровода», – отметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин. Да и сам глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «никогда не стоял вопрос о полном отказе от украинского транзита, однако российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объёмах».

Зачем России было бы допускать такую атаку, раз она (пусть некоторым это и не по душе) стремится к миру куда больше нашей «международной коалиции», ведет прагматичную работу и оказалась за последние семь лет единственной, кому удалось добиться результатов, которые явно идут вразрез с интересами наших стран и наших региональных союзников?

russian.rt.com: Нападающий «Локомотива» Ари рассказал, когда планирует получить российский паспорт
Бразильский нападающий московского «Локомотива» Ари рассказал, когда планирует получить паспорт гражданина России.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

— Я абсолютно не хочу быть адвокатом «Газпрома», и прекрасно понимаю, что в первую очередь это не экономическая структура, это политическая структура, которая играет на стороне Кремля, чтобы меня сейчас не обвинили в пособничестве Москве, но с экономической точки зрения, есть хозяин газа. На сегодняшний момент им является «Газпром». Есть транзитер — Украина. Хозяин газа придумал себе, создал опять же  с ведома, он же не сам начал его прокладывать, есть определенные договоренности с европейцами, они создают вот этот пресловутый «Северный поток-2», на который все дают добро. И дальше происходит следующее. Они построили свою ветку и говорят: ребята, мы через вас больше не транспортируем, гоним по своему, нам экономически так выгоднее. Каким образом мы можем повлиять на «Газпром», если наши договора закончатся? Если бы у нас были договора, допустим, до  2039 года. Они сказали: мы вам больше газ не поставляем, через вас транспортировать его не будем. «Газпром» сказал: ребята, вы опять нарушаете условия контракта? Сейчас будут проблемы. И они быстро откатили ситуацию назад. Сказали: окей, мы подождем, пока закончится этот договор. Когда закончится договор, их обязательства, точно так же, как и наши, заканчиваются. И мы должны их как-то продлевать. То бишь, заключить новый договор. А если они его не захотят заключать? Нам даже не будет механизма, с которым мы можем пойти в арбитраж. С чем мы пойдем? Условия контракта? Так контракта нет, он закончился. С нами не хотят его продлевать? Ну, извините, это хозяйственные отношения. Почему наши уважаемые чиновники не подумали, что такая ситуация может настать? Я очень часто удивляюсь нашим чиновникам, когда они искренне, извините за тавтологию, тоже удивляются, говорят: как так получилось, мы не ожидали.

rueconomics.ru: Вильфанд рассказал, когда в Россию придет весна и каким будет лето-2018
Роман Вильфанд рассказал, когда россиянам следует ждать наступления весны. Он также раскрыл ожидания синоптиков от грядущего лета.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ…

Как сообщалось ранее, 9 апреля президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону подтвердили позиции РФ и Германии в отношении реализации «Северного потока-2».

10 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры в Берлиненепосредственно с канцлером Ангелой Меркель. Порошенко проинформировал Федерального канцлера о нарушении режима перемирия на Донбассе, территорию которого контролируют российские боевиками и военные. Меркель же подчеркнула, что Германия никогда не будет поддерживать действий против Украины.

«Возможно, в стратегическом смысле к этой цифре и придём, здесь абсолютно экономическая модель должна быть, а не политическая», — добавил Пасечник.

Северный поток — 2 Википедия. Вся сводка информации.

Авторитетное французское издание Le Figaro на своих страницах задается вопросом: почему сообщения о химической атаке в городе Дума совпали с приближением окончания совместной сирийско-российской операции по освобождению региона Восточная Гута. Издание приходит к выводу, что это наказание России за успех в Сирии.

Война с Ираном и Россией — не наша война. Она ни в коей мере не отвечает стратегическим интересам Франции и Европы. Мы уже наивно поддержали уходящих из ЕС британцев в деле Скрипаля, сделав это из принципа и не получив никаких доказательств. В чем смысл этой эскалации?

Ниточка такая толстая, а клубок так плавно раскручивается на протяжении вот уже нескольких месяцев, что мы больше не замечаем его. Мы наказываем Россию. Наказываем за то, что она — Россия. За то, что ей удалось вернуться на мировую арену. За то, что она стремится к миру в Сирии и пытается найти для этого политическое решение в Астане или Сочи. За то, что она спасла Дамаск и его демонизируемый всеми режим от обещанного раздела страны, который натолкнулся на сопротивление народа и сирийского правительства (все это также подорвало планы по усилению религиозной окраски социально-политического противостояния, которому способствует Запад, не осознавая его опасности для западных и в первую очередь европейских обществ).

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается в 9,5 миллиарда евро. В конце марта Германия разрешила строительство магистрали, в начале апреля аналогичное решение приняливласти Финляндии. Оператор трубопровода Nord Stream 2 AG в ближайшие месяцы ждет разрешения на возведение «Северного потока — 2» в других странах — России, Швеции, Дании.

«Северный поток-2» строят потому, что этот проект очень выгоден, по меньшей мере, 10 странам ЕС. Подрядчики уже работают над этим проектом из Германии, Финляндии, Швеции, Австрии, Швейцарии, Британии и Нидерландов. Кроме того, окупаемость этого проекта почти вдвое быстрее, чем аналогичные инфраструктурные проекты, которые строились в ЕС. Также этот проект обеспечит Германии и Австрии статус очень ликвидного хаба, причем на долгие годы, что не может не привлекать инвесторов в этот проект», – говорит эксперт топливного рынка, директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Северный поток 2 видео новости. Все последние сведения на 12.04.2018 г.